-
Прокат с полимерным покрытием — Агрегат полимерных покрытий (АПП) — покраска рулонного металла по технологии Coil Coating, представляет собой нанесение жидких лакокрасочных материалов (ЛКМ) с помощью вращающихся валов АПП на движущуюся предварительно подготовленную полосу с последующей полимеризацией в проходных печах.
Характерной особенностью линии жидкостной окраски является наличие двух роликовых узлов и вспомогательных структур, которые подают, дозируют и наносят жидкую краску на обе поверхности ленты.
ЗАВОД «КОБЛИК-МЕТАЛЛ» является производителем и поставщиком алюминиевого и оцинкованного металлопроката с полимерным покрытием, а также предоставляет сопутствующие услуги по обработке металла: резка, рубка, гибка, перфорирование.
-
Picture background © newslab.ru
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, добился получения первичного алюминия со сниженным в десятки раз содержанием ванадия. Это новое достижение в развитии революционной технологии инертного анода, оно открывает дополнительные перспективы для применения алюминия в энергетике, так как исключение ванадия повышает электропроводность металла.
РУСАЛ добился получения по технологии инертных анодов первичного алюминия практически без примесей ванадия и других тяжелых металлов. Это новое достижение в развитии революционной технологии и дополнительное преимущество выплавленного по ней металла.
-
катер Баренц 1100 © Фото из открытых источников
Архангельская компания — единственное российское предприятие, которое выпускает алюминиевые гражданские лодки и катера в Арктическом регионе.
8 октября на судоверфи в Архангельске состоялся спуск на воду катера «Баренц — 1100». Испытания уже успешно состоялись.
«Северная судостроительная компания» с 2010 года работает на территории бывшего судоремонтного завода «Красная Кузница» в Соломбале. На данный момент здесь трудятся два десятка человек. За это время предприятие выпустило несколько десятков различных катеров, а также пассажирских и грузовых маломерных судов, которые используются по всей России.
«Один из наших катеров в июне этого года мы показывали на выставке „Комплексная безопасность 2019“, где он получил положительные отзывы. Предприятие готово выпускать большее количество продукции, главное — найти заказчиков. Сегодняшний катер сделан по заказу крупного лесопромышленного предприятия и будет эксплуатироваться на юге нашей области», — отметил генеральный директор ООО «Северная судостроительная компания» .
Проект «Баренц-1100» — это десятиметровые катера класса река-море, способные совершать 300 мильные переходы на удалении от берега до 22 километров. Максимальная скорость — 30 узлов в час, вместимость — 12 человек. На катера устанавливаются водометные движители, которые позволяют использовать его и на мелководье.
— «Северная судостроительная компания» является участником Судостроительного кластера Архангельской области, что дает ей возможность пользоваться всеми услугами как Агентства регионального развития, так и Центра кластерного развития, работающего в его структуре.
-
Российские инженеры первыми в мире смогли реализовать проект алюминиевого двигателя. Работа над силовой установкой для Як-52 велась пятью инженерами на протяжении четырех лет, сообщил «НГС Новости» профессор Илья Зверков.
Специалисты НГТУ использовали в своей работе рабочую модель самолета Як-52, который базируется на аэродроме в Мочище. Зверков сообщил, что в ходе разработки новой силовой установки специалисты столкнулись с некоторыми проблемами. Инженеры начали работу до открытия современного метода обработки поверхностей сплавов из алюминия. Для использования новой технологии пришлось фактически заново перебрать некоторые детали и агрегаты.
Зверков заявил, что особенностью российской разработки является тот факт, что двигатель на 90%выполнен из алюминия. Такого результата ранее не удавалось добиться никому. В современной авиации характеристики самолета во многом зависят от его веса. Специалисты в авиастроении стремятся максимально снизить вес своих разработок, создавая корпуса из композитных материалов. Однако мощная силовая установка в любом случае составляет большую часть общего веса авиационной модели.
С новой разработкой можно будет добиться фактически максимального снижения веса и, следовательно, повышения показателей самолета. Двигатель из алюминия позволит добиться сохранения мощности при одновременном снижении веса установки на 50%. Первый запуск двигателя уже произведен, теперь начнется стадия полноценных испытаний, в ходе которых инженеры смогут оценить все возможности разработки.
-
ООО «Северная судостроительная компания» поставила заказчику — ЗАО «Белфрахт» бортовой разъездной катер «Баренц 600 НТ» для научно-исследовательского судна «Алдан».
Катер предназначен для доставки с борта судна до берега и обратно научного персонала и оборудования. Длина катера 6,0 м., ширина -2,15 м., грузоподъемность 1080 кг., пассажировместимость без судоводителя 8 чел.
Катер может эксплуатироваться при высоте волны до 1,5 метров.
-
Согласно данным Федеральной Таможенной Службы российский экспорт необработанного алюминия (код ТН ВЭД 7601) по итогам января-мая 2015 года составил 1,5 млн. тонн (+36% к январю-маю 2014 года) на сумму 3,2 млрд долл. США (+56% к январю-маю 2014 года).
-
В Ульяновске, на территории ЗАО «Авиастар-СП» открылся Центр специализации по производству компонентов летательных аппаратов из стали, алюминия, магния и титана. Цель его создания - обеспечение потребностей всех предприятий, входящих в группу ОАО «ОАК» высокачественной рациональной литой и кованной заготовкой.