-
27 марта в Тольятти прошло мероприятие, ставшее важной вехой не только в рамках работы образовательных учреждений города и производственных компаний, но и критерием уверенности в будущем для российской молодежи.
Встреча Владимира Буракова, коммерческого директора инжиниринговой компании «Просигма» с руководством и студентами Академии ТОП включила в себя не только протокольную часть, но и живое общение с демонстрацией инновационных продуктов и разработок «Просигма».
-
Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук открыли ранее неизвестный вид организмов. Его назвали в честь писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких — Thraustochytrium aureum ssp. strugatskii. Об этом 15 апреля сообщили в пресс-службе института.
-
Разработчики барражирующих боеприпасов «КУБ» из Ижевских беспилотных систем (ООО «НПО «ИжБС», концерн «Калашников») встретились со слушателями проекта #ПРО_БПЛА Академии «Калашников».
Конструкторы и производители боевых дронов-камикадзе рассказали о полном цикле производства беспилотника: от появления концепции и первого чертежа, до запуска изделия в серийное производство.
-
В Академии «Калашников» стартовал пятый учебный год. Более 500 подростков познакомились с педагогами, структурой образовательного процесса и приступили к обучению по шести направлениям: «Космос», «Аэро», «Робототехника», «Промышленный дизайн», «Нейро. Искусственный интеллект» и «ИТ — Информационные технологии».
Учебный год для «академиков» завершится защитой итоговых проектов перед экспертными комиссиями и коллегами.
-
Спортивный комплекс «Академия единоборств» построен на федеральной территории «Сириус» в рамках проекта «Газпром-детям».
Это самый большой комплекс для единоборств в России и один из самых больших центров для единоборств в мире.
-
Многофункциональный спортивный комплекс площадью 9 тыс. кв.м построен по инициативе и при финансовой поддержке Андрея Комарова в рамках государственно-частного партнерства с Озерским городским округом. Общий объем инвестиций в проект — более 900 млн руб.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/oyBBouym_HM
В этом видео:
- О проекте Профессионалитет
- Профессии, которым могут научиться дети
- Почему дети идут в машиностроение
- Кем хотят стать школьники
- Какие профессионалы нужны машиностроению
✅ Смотрите новые видео команды: https://www.youtube.com/c/MASHNEWSTV
✅ Следите за новостями промышленности: https://t.me/news_engineering
-
Специалисты Центра научно-технических услуг «Динамика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех установили технические средства обучения нового поколения в Сызранском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС «ВВА»). Обновленную учебную базу уже оценил заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, который посетил вуз накануне.
-
Актер Роберт Дауни-младший остается в киновселенной Marvel, даже несмотря на то, что вышедший в апреле 2019 года фильм «Мстители: Финал» похоронил образ Железного человека. Персонаж, которого так любили, героически погиб и предпосылок для его возрождения нет. Тем не менее, Тони Старк еще покажется во вселенной Marvel, правда, уже в несколько ином виде.
Есть информация, что в ленте от сервиса Disney+ «Железное сердце» появится новый персонаж — помощник вроде старого доброго Джарвиса. Причем, говорить он будет именно голосом Тони Старка в озвучке Роберта Дауни-младшего. Еще классный сериал Ведьмак, советую.
Главной, напомним, в «Железном сердце» будет гениальная девушка по имени Рири Уильямс. Она будет своего рода «наследницей» Тони Старка и продолжит бороться со злом вместо него.
Кстати, в 2020 году поклонники миров Marvel увидят «Черную Вдову» и «Вечных», которые появятся в кинопрокате уже 1 мая и 6 ноября соответственно. Также в 2020 появится второй сезон сериала Академия Амбрелла, первый сезон Вы можете посмотреть без рекламы здесь — the-umbrella-academy.ru На февраль 2021 года запланирована лента «Шан-Чи и легенда десяти колец». Кроме того, в том же году, но в мае состоится показ картины «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия». Лента «Тор: любовь и гром», которую анонсировали раньше на следующий год, тоже появится в 2021, в ноябре. На май 2022 года в планах «Черная Пантера 2».
-
Новый комикс-сериал «Академия Амбрелла», снятый в лучших традициях сериала «Очень странные дела», приковал к себе внимание зрителей по всему миру. Мы оценили новый сериальный блокбастер Netflix, а в нашем материале приводим причины, почему на его просмотр стоит потратить время.
-
Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова является первой медицинской академией в стране и по праву одним из старейших военно-медицинских учебных заведений не только России, но и Европы. Официальным днем учреждения академии считается 18 (29) декабря 1798 года. Из 112 капитальных зданий 25 имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и находятся под охраной государства. В составе ВМА работают 8 факультетов для подготовки и усовершенствования врачей, медицинский колледж, 62 кафедры (17 хирургических, 14 терапевтических, 3 профилактических, 9 военно-специальных и 19 теоретических), научно-исследовательский центр и клиническая база.
-
28 июня 2018 года на площадке РАНХиГС в Москве Фонд развития моногородов проведет семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны. На мероприятии соберутся около 300 представителей 102 моногородов, входящих в состав Центрального и Северо-Западного федерального округов.
-
Тренажерный комплекс «Небосвод», который позволит моделировать реальную обстановку на поле боя, разработали специалисты Военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Г. К. Жукова. Об этом рассказал начальник академии. «Тренажерный комплекс „Небосвод“ позволяет проводить моделирование боевых действий своих сил и средств и сил противника», — сказал он.
Генерал пояснил, что тренажер после ввода исходных данных позволяет просчитать различные варианты исхода боя, предлагая командиру алгоритмы действий. Задача офицера — выбрать оптимальный вариант.
«В 2017 году этот комплекс был создан и сейчас практически применяется не только в академии, но и в войсках», — резюмировал генерал.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/LjrczNSJsKc
Работы по строительству объектов первой очереди были начаты специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России в апреле текущего года. В них было задействовано свыше 2,3 тыс. человек и более 250 единиц специальной техники.
На этапе проектирования был учтен опыт как отечественных, так зарубежных учебных заведений, что позволило выделить всю территорию академии в единый, территориально обособленный учебно-научный центр с четырьмя функциональными зонами. В их числе учебно-научный, административно-хозяйственный, спортивный кластеры и кластер перспективной застройки. Общая площадь выделенных земель с учетом имеющихся фондов академии составляет 62,87 гектара.
-
В 2018 году в Михайловскую военную артиллерийскую академию планируется поставить самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Элерон-3».
В текущем году было поставлено более 50 современных образцов вооружения, военной техники и учебно-тренировочных средств. Это РСЗО «Ураган-1М» и «Торнадо-Г», минометные комплексы 2С12А «Сани», минометы 2Б23, радиолокационные средства и средства артиллерийской разведки «Фара-ВР», «Соболятник» и другие образцы ракетно-артиллерийского вооружения.
В течение ближайших месяцев в академии ожидается поставка еще как минимум 14 единиц вооружения и военной техники, такие как боевые машины РСЗО «Торнадо-С», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С», радиолокационные средства и средства артиллерийской разведки «Аистенок», «Зоопарк-1М», АЗК-7М, СНАР-10М1, средства управления огнем артиллерии.
Справочно:
«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.
-
На церемонии открытия присутствовали ректор Читинской государственной медицинской академии А.В.Говорин, представители ректората, деканатов, профессорско-преподавательского состава, студенты, средства массовой информации региона.
Пришедших на открытие почетных гостей встречали хлебом-солью, в их честь были исполнены творческие номера из репертуара национального ансамбля «Ургы».
После торжественного перерезания ленточки с участниками праздничного открытия провели экскурсию по новому студенческому общежитию, оборудованному современной техникой, мебелью и предназначенному для комфортного проживания обучающихся.
-
Ventocopter А1 оснащен двигателем, работающем на бензине марки АИ-95. Взлетная масса — 800 кг, максимальная скорость полета — 180 км/ч. На одном баке без дозаправки аппарат может пролететь около 600 км. Он относительно прост в управлении, экономичен, взлетает и садится с необорудованных и малогабаритных площадок. Может перевозить грузы и пассажиров, совершать рекреационные полеты, использоваться при поисково-спасательных работах, для мониторинга территории.
Компания «Газнанотех» совместно с Военно-медицинской Академией им. Кирова прорабатывает возможность создания военно-медицинского модуля для оснащения им летательного аппарата Ventocopter А1.
По его словам, компания «Газнанотех» за свой счет разработает военно-медицинский модуль и предложит его специалистам Академии объективной экспертной оценки. «Естественно, что мы будем исходить из мнения военных медиков», — добавил гендиректор.
Он пояснил, что Ventocopter А1 представляет собой «винтокрылый летательный аппарат с несущим винтом, который приводится в движение набегающим потоком воздуха при поступательном движении за счет работы силовой установки, независимой от системы несущего винта».Отмечается, что «аппарат отличается повышенной безопасностью и низкой чувствительностью к турбулентности». Диапазон высот его пролета — от одного метра над поверхностью земли до шести километров.
-
-
Врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина совместно с нижегородскими коллегами разработали уникальную тест-систему для иммуноцитохимического исследования. Она может заменить собой целую лабораторию, не имеет аналогов в мире и получила высокие оценки ведущих онкологов Японии. С помощью этой инновации можно определять наличие или отсутствие злокачественного новообразования у пациента при первом же обращении в поликлинику. Тест-система продумана таким образом, что ее можно легко и быстро внедрить по всей стране.
Новинка получила название «Биочип». Она стала результатом длительной совместной работы РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Нижегородской медицинской академии и Института эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной.
-
Как сообщили ГТРК «Санкт-Петербург» и телеканал Звезда, на артиллерийском полигоне в Ленинградской области прошли тренировку курсанты Михайловской военной академии. Как сообщают телеканалы, курсантам впервые показали новейшую реактивную систему залпового огня «Ураган 1-М». Она поступила в Михайловскую артиллерийскую академию пару месяцев назад. И способна вести стрельбу снарядами сразу двух калибров. Правда, сегодня в учебных стрельбах «Ураган 1-М» задействовать не стали.