-
Повышение спроса на оборудование для сортировки сыпучих продуктов отмечается в Курской и Белгородской областях. Это происходит, в частности, из-за заинтересованности аграриев в повышении качества семян. Алтайское предприятие «СиСорт» — российский лидер по продажам собственных фотосепараторов — теперь представлено в этих регионах дилером — компанией «Агростратегия». В Белгородской и Курской областях работает команда сервисных инженеров, обученных запуску, настройке и ремонту алтайских фотосепараторов.
«СиСорт» сотрудничает с «Агростратегией» из Курской области с 2022 года, за это время для клиентов подготовлено два проекта семенных заводов.
-
АГРОСИЛА наращивает производство халяльной сырокопченой продукции: рост на 49% и расширение ассортимента
Холдинг АГРОСИЛА продолжает уверенно укреплять свои позиции в сегменте халяльной мясной продукции. В 2024 году продажи сырокопченых и сыровяленых изделий по стандартам халяль выросли на 49%, достигнув 114,1 тонны.
-
АГРОСИЛА вывела процесс управления кормлением на новый уровень благодаря цифровым технологиям. Разработанная система позволяет создавать индивидуальные рационы для каждой группы животных, учитывая её уникальные потребности.
Система интегрирует современные методы передачи и анализа данных, обеспечивая контроль за качеством приготовления рецептов и их влиянием на надои. Процесс приготовления рациона согласно рецепту контролируется с помощью планшета, на котором отображается перечень необходимых компонентов, плановое и фактическое их количество.
Система помогает подбирать оптимальные рецепты, учитывая потребности каждой группы животных, что способствует увеличению продуктивности.
-
Продажи бренда АГРОСИЛА в молочной категории выросли за 2024 год по сравнению с предыдущим годом почти на четверть благодаря высокой востребованности у покупателей. Сегодня компания предлагает 28 наименований в молочной категории в соответствии со стандартами Халяль. В этом сегменте произошел значительный рост: в натуральном выражении объём продаж молочных продуктов и сыров поднялся на 22,55%, в денежном — составил 67,2%. Всего реализовано продукции бренда более чем на 651 млн руб. Основным двигателем роста стали продукты категории «Сыры», где развитие бренда привело к увеличению выручки на 127,9%. А лидерство по продажам по-прежнему сохранил продукт — Молоко пастеризованное отборное с объемом реализации 3 037 тонны. Наибольшую выручку среди новинок дала сметана 15% - 16 млн руб.
За 2024 год бренд АГРОСИЛЫ достиг значительных успехов в молочном направлении, завоевав дипломы и золотые медали в престижных конкурсах «100 лучших товаров России» и «Лучший продукт». Это стало результатом усердной работы команды над поддержанием заявленного качества и постоянном улучшении технологии производства. Среди награжденных продуктов — сметана 15%, катык 2,5%, молоко пастеризованное 2,5% и сыр Тильзитер 45%. Продукция не только радует потребителей своим вкусом, но и соответствует высоким стандартам качества.
-
АГРОСИЛА продолжает цифровизацию растениеводства и выводит контроль качества агроопераций на новый уровень. В холдинге внедрена система агроскаутинга — независимого мониторинга сельскохозяйственных угодий с использованием цифровых технологий и BI-аналитики.
В основе системы лежит электронная карта полей, которая позволяет управлять земельным фондом, контролировать севооборот и анализировать экономическую эффективность работ. Система фиксирует затраты на семена, удобрения, обработку посевов и эксплуатацию техники, формируя комплексную аналитику по маржинальности каждого поля.
В течение всего сезона на полях работают агроскауты — специалисты, которые контролируют корректность агроопераций: проверяют температурный режим, состояние почвы, глубину заделки семян, эффективность защиты от вредителей и другие критически важные параметры.
-
Пресс-экструдер с кондиционером-пропаривателем ЖАСКО победил в конкурсе «Лучший продукт АГРОС-2025»!
Именно этот экструдер с кондиционером-пропаривателем вы можете увидеть на выставке АГРОС-2025 до 24 января включительно!
Павильон 2
Зал 6 Стенд 6-G08
-
Разработка позволяет устанавливать нормы внесения посевного материала и удобрений в почву с помощью смартфона.
Фото: «Росэлектроника»
-
Это первый российский зерноуборочный комбайн H820 8-го класса производительности с уникальной гибридной системой обмолота и сепарации.
Отличительной особенностью новой платформы является система сепарации зерна, работающая с помощью двух роторных соломосепараторов длиной 4500 мм и диаметром 445 мм, что обеспечивает высокую эффективность процесса. В комбайне реализована современная платформа очистки с технологическим трактом шириной 1500 мм и площадью 5,74 м². Это решение не только повышает производительность комбайна, но и значительно улучшает чистоту конечного продукта, а также минимизирует потери урожая.
-
Проект Меристема развивается, и итоги исследовательской работы по выращиванию семенного картофеля на разработанной в НПО Агросс автоматизированной установке становятся темой обсуждения в рамках научных форумов.
Например, об успешности использования установки НПО Агросс в семенном картофелеводстве говорилось на международной научно-практической конференции «Селекция сельскохозяйственных растений и совершенствование технологии их возделывания», прошедшей 27 февраля 2024 года.
Материалы конференции были опубликованы в сборнике.
Кратко, о чем говорится в материалах конференции.
-
Свинокомплекс «Агросфера» запустил в работу убойный цех, который позволит увеличить производство мяса в Луганской Народной Республике (ЛНР) в шесть раз. Ранее объем производства составлял около 400 тонн в месяц, благодаря запуску убойного цеха этот показатель вырастет до 2,5 тыс. тонн, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.
Как сообщил ТАСС директор предприятия Виктор Нагородний, в этом году предприятие планирует произвести 2,5 тыс. тонн мяса за счет введенного в эксплуатацию убойного цеха. Готовая продукция призвана обеспечить внутренний спрос, уменьшив количество импортной продукции. Сейчас потребность свиного мяса в ЛНР — 20 тыс. тонн в год.
-
НПО «Агросс» вновь запустил экспериментальную лабораторию по изучению биотехнологических приемов, как элементов первичного семеноводства картофеля. Лаборатория запущена в здании технопарка высоких технологий Свердловской области. Это уже второй запуск экспериментальной лаборатории в этом региональном инновационном центре. Первый состоялся 11 ноября 2020 года.
-
17 октября 2023 в Челябинске — еще одном городе, где установлена и теперь действует наша установка- Платформа Меристема состоялась первая посадка картофеля in-vitro на «грядки» — на нашу платформу. На фото — младший научный сотрудник отдела картофелеводства Челябинского НИИ Алексей Вениаминович Рутц и руководитель НПО «Агросс» Алексей Ковалев.
-
Проект «Платформа Меристема», разрабатываемый в НПО «Агросс», получил положительную оценку экспертов Фонда Сколково и после завершения «бумажных» процедур станет резидентом этого федерального инновационного центра. Надеемся, возможности Фонда Сколково позволят нам ускорится и обрести устойчивость. Наши платформы сегодня запущены или находятся в стадии установки в государственных образовательных и научно-исследовательских институтах Екатеринбурга. Челябинска, Иркутска.
-
ИТ-компания «Протон» разработала мобильное приложение для мониторинга сельскохозяйственных полей силами специалистов, не имеющих агрономического образования. Летом 2023 года приложение уже активно использовалось в Нижегородской области холдингом «Агат Агро».
-
Уже почти год работает платформа Меристема, созданная НПО «Агросс», в Иркутском государственном аграрном университете.
В настоящее время набирают силу растения in-vitro, высаженные после получения первого впечатляющего своими показателями урожая.
История взаимоотношений началась с поездки сотрудников селекционно-генетического центра Иркутского государственного аграрного университета в сентябре 2021 года в ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УРО РАН» (далее — УРАЛНИИСХ) с целью обмена опытом и ознакомления с установленным там фитотронным комплексом, разработанным и созданным в НПО «Агросс», предназначенным для выращивания первичного семенного материала картофеля — миниклубней, а так же для выполнения нестандартных операций в селекционном процессе. После чего руководством университета было принято решение о приобретении двух прототипов PRIMOBREEDER AERO LAB 40.
-
По состоянию на сегодняшний день все строительно-монтажные работы на молочно-товарном комплексе «Азнакай» в Азнакаевском районе Татарстана завершены. Вторая очередь МТК укомплектована поголовьем коров в количестве 2000 голов.
Вторая очередь молочно-товарного комплекса «Азнакай» включает в себя телятник, два коровника и галерейные переходы, лагуны № 2 и № 3, а также площадку для хранения кормов.
Общая сумма инвестиций АГРОСИЛЫ в строительство молочно-товарного комплекса «Азнакай» превышает 2 млрд рублей. В первую очередь было вложено 1 072 млн рублей, во вторую — 946 млн рублей.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/bb1VKhA6_bw
Аграрная промышленность России на сегодняшний день одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. Более того, она аккумулирует вокруг себя развитие сразу нескольких смежных направлений, например, машиностроение. Команда MASHNEWS TV посетила выставку «Агросалон-2022» и подготовила новый видеоматериал с рассказом о самых интересных экспонатах.
В этом видео:
- трактор «Кировец» с режимом автопилот
- комбайн-рекордсмен России 2022
- беспилотный трактор из Белоруссии
- БПЛА для сельскохозяйственных работ
-
Произведена очередная посадка ростков картофеля предварительно выращенных в пробирке (in-vitro) с использованием технологии «Меристема».
Как сообщил создатель технологии, директор компании «Агросс» Алексей Ковалев: «Это уже третий цикл на данном оборудовании, высадка растений произведена сотрудниками лаборатории Уральского НИИ сельского хозяйства — филиала ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН».
Напомним, проект впервые был запущен 11 ноября 2020 года в Технопарке «Университетский», тогда был дан старт работы демонстрационного зала с расположенной в нем, автоматизированной установкой Meristem LAB 40 в базовой комплектации.
-
В 2020 году на заводе «Агросила-Молоко», расположенном в Набережных Челнах Татарстана, стартовал проект по реконструкции производства.
— в 2020 году обновили производство и автопарк. В том числе приобретены оборудование для розлива молочной продукции в стаканы и для упаковки творога в пленку, устройство для подготовки воздуха для компрессорного цеха, кристаллизатор масла, промышленный озонатор воздуха, паровой стерилизатор, насос.
— в 2021 году холдинг вложил 47 млн рублей на внедрение системы маркировки молочной продукции «Честный знак» в производственных цехах «Агросила-Молоко», покупку автомата для фасовки и упаковки пищевых продуктов, оборудования в производственную лабораторию, деаэрационной установки и другого оборудования.
-
Компания НПО «Агросс», резидент технопарка «Университетский», в рамках развития своего проекта «Meristema» произвел регистрацию разработанного программного обеспечения в государственном Реестре программ для ЭВМ.
Алексей Ковалев, основатель проекта и генеральный директор компании, отметил: «Регистрация разработанного нами программного обеспечения в Реестре программ для ЭВМ — это подтверждение государством надежности его работы, признания уникальности разработки и защита наших прав на созданную интеллектуальную собственность. Это обеспечит необходимую устойчивость в дальнейшем развитии проекта и подчеркнет его надежность для наших уже состоявшихся и пока потенциальных клиентов».