-
Дробеструйная камера располагается в цеху № 2. Эта производственная площадка создавалась для того, чтобы снабжать металлоконструкциями объекты «ИСТ КОНТЕХа», то есть те ГОКи, которые они строят. В основном это чаны флотомашин, сгустители, различные контактные чаны. Нестандартное оборудование — зубфы, бункера, течки, грахоты. Помимо этого изготавливается много различных строительных конструкций — площадок, лестниц, колонн и сооружений. За 3 месяца после запуска нового цеха выпущено уже порядка 1200 тонн готовой продукции.
Дробеструйная камера необходима для соблюдения всей технологической цепочки производства. Перед покраской для данных видов оборудования необходима дробеструйная обработка со степенью очистки SA 2,5. Размеры дробеструйной камеры 14×6,5×6 метров. Внутренние стены камеры обиты резиной. Освещение не менее 400 люкс. Имеется система рекуперации дроби со сбором и очисткой абразива. Напорный агрегат рассчитан на двух операторов. Для очистки воздуха предусмотрен вентиляционно-фильтровальная установка объемом 30 000 м3 в час.
©Видео с youtube.com
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/w0on3T0EpAs
Абразивные инструменты на керамической, бакелитовой и вулканитовой связках, а также инструменты на гибкой основе предприятие продает по всей стране, тем более, что спрос на них сейчас значительно вырос. Чтобы справиться с количеством заказов, здесь вынуждены расширять линейку выпускаемой продукции, а также наращивать объемы.
-
Сложность современной машиностроительной продукции выросла в среднем в 6 раз за последние три десятилетия. Из общего числа типоразмеров деталей, изготовляемых в механообрабатывающем производстве, более 2/3 общей номенклатуры приходится на плоские детали сложной формы.
Рис. 1 — Детали после гидроабразивной резки абразивным песком Орловского абразивного завода
-
ГК «Уралгрит» успешно представила свои разработки на 14-й Международной выставке «НЕВА-2017» в Санкт-Петербурге. Престижный форум является одной из крупнейших в мире специализированных выставок и конференций по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа.
Специалисты ГК «Уралгрит» представили участникам и гостям выставки полный спектр разработок компании, включая абразивные порошки на основе никель- и купершлака, новейший электронный обучающий VR-тренажер «Эврика», основанный на использовании технологий дополненной виртуальной реальности. Кроме того, специалисты компании продемонстрировали специализированное абразивоструйное оборудование и защитную экипировку.
-
Группа компаний «Уралгрит» приняла участие в одной из крупнейших в России выставок нефтегазовой отрасли — «Сургут. Нефть и газ — 2017». В этом году основной темой выставки стало бережливое производство и импортозамещение в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, что также полностью соответствует характеру производства и миссии Группы компаний «Уралгрит».
-
Волжский абразивный завод (Волгоградская обл.) запустил новую производственную линию гибкого шлифовального инструмента из керамического, циркониевого электрокорунда, карбид кремния и оксида алюминия:
- Ленты шлифовальные бесконечные
- Шлифовальные бобины для машиностроения
- Velcro диски из шлифовальной шкурки
- Круги лепестковые (КЛ) и круги лепестковые торцевые (КЛТ)
Новый цех оснащен высокотехнологичным итальянским оборудованием фирмы BIKO и SMA, его мощности позволяют производить 1.5 миллионов квадратных метров шлифовальных лент и 25 миллионов дисков в год из высококачественного сырья концерна CUMI (Индия).
Специалисты Волжского абразивного завода прошли обучение в Италии и готовы изготавливать гибкий инструмент на уровне мировых производителей с высокими показателями качества обрабатываемых поверхностей.
-
В сентябре текущего года «Волжский абразивный завод» (Волгоградская обл.) запустил в работу новые производственные линии по изготовлению отрезного инструмента.
Новое оборудование представляет собой три итальянских современных пресса по выпуску отрезных кругов диаметром 400, 125, 230 мм.
Промышленные испытания отрезного выпускаемого инструмента уже проведены на крупнейших российских предприятиях металлургической отрасли и машиностроения, которые подтвердили высокий уровень качества выпускаемого инструмента.
Кроме того, завод ввел в эксплкатацию линию гибкого шлифовального инструмента из керамического, циркониевого электрокорунда, карбида кремния и оксида алюминия.
Новый цех оснащен высокотехнологичным итальянским оборудованием фирмы BIKO и SMA, его мощности позволяют производить 1.5 млн квадратных метров шлифовальных лент и 25 млн дисков в год.
-
В Екатеринбурге началась реализация первого этапа реконструкции Макаровского моста — самого длинного моста Столицы Урала. Уникальный проект предусматривает поэтапное обновление всей конструкции, причем движение по мосту будет лишь частично ограничено, а не остановлено полностью.
В частности, проектом предполагается пескоструйная и антикоррозийная обработка конструкций существующего моста, в том числе несущих. Рабочим материалом при проведении этих операций будет абразивный порошок «Уралгрит».
-
На базе производственной площадки ОАО «Казанькомпрессормаш» — одного из ведущих производителей компрессорного оборудования в России и странах СНГ — прошла серия испытаний опытной партии гидроабразивного порошка «Уралгрит». Этот импортозамещающий материал был создан специалистами одноименной компании на основе купершлака — вещества, являющегося отходами цветной металлургии.
— Наше производство является серийным, а это значит, что изготовление деталей и заготовок идет в потоковом режиме. В качестве основного режущего материала мы применяем импортный гранатовый песок «Garnet». Тем не менее, любой производитель желает снизить свои издержки и сохранить при этом качество выпускаемой продукции на высоком уровне. В связи с этим мы заинтересовались возможностью замены импортного материала «Garnet» российским гидроабразивом «Уралгрит». Отмечу, что в нашем случае есть важная особенность — львиную долю деталей мы изготавливаем на станках трехкоординатной резки с плавающей головкой, — отметил представитель ОАО «Казанькомпрессормаш».
-
Тележурналисты посетили производственные площадки ГК «Уралгрит»
Журналисты ГТРК «Оренбург» Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) побывали на производственных площадках Группы компаний «Уралгрит» в городах Реж (Свердловская область) и Карабаш (Челябинская область). Участники съемочной бригады собственными глазами увидели, каким образом происходит процесс «добычи» шлаков, как сырье доставляют непосредственно на предприятия и как из него в ГК «Уралгрит» делают импортозамещающие инновационные абразивы и гидроабразивы.
-
Группа компаний «Уралгрит» опубликовала подробности сравнительных испытаний гранатового песка «Garnet» 60 mesh и абразивного материала на основе купершлака фракции 0,5-3,0 мм. Тесты были проведены в присутствии независимого эксперта — международного инспектора с сертификатом NACE* по контролю окрасочных покрытий Валерия Хромых.
-
Группа компаний «Уралгрит» запустила на базе карабашского абразивного завода тестовое производство одноименного порошка гидроабразивной резки на основе купершлака. Выпуск нового материала ведется в дневную смену, его суточный объем производства составляет порядка 1,5 тонн.
Выпускаемый в опытном режиме материал в данный момент используется для итоговой отладки технологического процесса и проведения финальной серии тестов, в рамках которых российская новинка будет сравниваться с основным конкурентом — импортным песком «Garnet». Упомянутые испытания ГК «Уралгрит» планирует провести в августе и сентябре нынешнего года совместно с мощнейшими машиностроительными предприятиями России и Европейского Союза, в том числе — высокотехнологичными.
-
Дорогие друзья! Делимся с вами видео испытаний порошка гидроабразивной резки «Уралгрит» на площадке компании «Технологии точного моделирования» («ТТМ», Екатеринбург).
Подробнее о том, как происходили испытания можно прочитать в одном из наших предыдущих постов. Напомним, «соперником» нашей разработки выступал гранатовый песок «Garnet» индийского происхождения.
Пресс-служба Группы компаний «Уралгрит»
-
В 2017 году на территории двух крупнейших стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государства (СНГ) — России и Казахстана, проходят два важных для международной экономики ЭКСПО-события: ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге (Россия) и «ЭКСПО-2017» в Астане (Казахстан). Стоит отметить, что в обеих выставках принимает участие ведущая российская компания в сфере производства абразивных и гидроабразивных материалов в РФ, ЕАЭС и СНГ — Группа компаний «Уралгрит».
О том, какой инновационный продукт будет представлять на авторитетных международных выставочных форумах этот уральский производитель, рассказывает его руководитель, Генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.
В Год экологии в России, накануне инновационного форума ИННОПРОМ в Екатеринбурге и всемирной выставки «ЭКСПО» в Астане, посвященной энергоэффективности и сбережению природных ресурсов, мне особенно приятно представить российскую импортозамещающую новинку — гидроабразив «Уралгрит». Появление этого материала, разработанного нашими специалистами, стало своеобразным ответом на призывы Президента России Владимира Путина к более интенсивной реализации политики импортозамещения и созданию конкурентоспособного отечественного продукта, способного конкурировать на международных рынках.
Вызов монополии
До недавнего времени на российском рынке гидроабразивных материалов отечественного производства фактически не было. Основным для России (как, впрочем, и для всего остального мира) компонентом гидроабразивной резки являлся «Гарнет» («Garnet») — материал на основе гранатового песка, который сегодня практически полностью импортируется из Индии, Австралии и Китая и потому имеющий довольно сложную логистику для российского потребителя.
-
7 июня в Тольятти (Самарская область) на базе промышленной площадки компании «Робокат» прошли сравнительные тесты порошка гидроабразивной резки 80 mesh «Уралгрит» производства одноименной российской компании и индийского гранатового песка Garnet аналогичной крупности. Стоит отметить при этом, что компания «Робокат» специализируется на промышленной резке листовых материалов с использованием китайского оборудования — станков гидроабразивной резки WaterJet (WT J 4.30.20), популярность которых в мире сегодня быстро растет.
— Промышленная гидроабразивная резка в силу объемов производства требует большого количества расходных материалов. Соответственно использование для этих целей импортного гранатового песка «Garnet» стало сегодня для отечественной промышленности достаточно дорогим «удовольствием». В связи с этим наша компания заинтересовались альтернативным отечественным материалом, разработанным специалистами Группы компаний «Уралгрит». В ходе испытаний нам было важно понять, сможет ли отечественная продукция показать качество и скорость реза, сопоставимые с теми, что демонстрирует «Garnet», — отметил представитель компании «Робокат», кандидат технических наук Константин Жеребятьев.
-
На площадке екатеринбургского предприятия «Технологии Точного Моделирования» Группа компаний «Уралгрит» провела сравнительные испытания отечественного гидроабразивного порошка 80 mesh и материала той же крупности «Garnet» на базе гранатового песка, импортированного из Индии.
-
В городе Орске (Оренбургская область) завершается строительство нового абразивного завода Группы компаний «Уралгрит». О том, что уже удалось сделать на новой промышленной площадке холдинга нам рассказал директор по развитию ГК «Уралгрит» Андрей Рычков.
Директор по развитию ГК «Уралгрит» Андрей Рычков:
Группа компаний «Уралгрит» завершает строительство Орского абразивного завода. Уже в ближайшем будущем новое предприятие будет запущено в эксплуатацию и выдаст первые тонны готовой продукции, которая впоследствии будет отправлена потребителям — отечественным предприятиям машиностроительной, металлообрабатывающей, строительной и нефтегазовой отраслей.
-
Эксперты ассоциации «Станкоинструмент» и Союза машиностроителей России констатируют: более 70% гидроабразивных станков в России практически полностью израсходовали свой ресурс. Подавляющее количество такого оборудования было закуплено еще в начале 2000-х годов. Фактически станки гидроабразивной резки проработали более 15 лет — при средней норме амортизации 10 лет. Практически такие станки уже выработали свой ресурс.
-
Группа компаний «Уралгрит» опубликовала результаты сравнительных испытаний гранатового песка Garnet 60 mesh и абразивного материала на основе купершлака фракции 0,5-3,0.
Сравниваемые материалы «родом» из разных стран. Гранатовый песок Garnet практически полностью импортируется в Россию из Индии и Австралии. Материал на основе купершлака — отечественного производства.
-
Группа компаний «Уралгрит» планирует принять участие в VII Международном форуме «Оренбуржье — Сердце Евразии», который пройдет в конце нынешнего года в Оренбургской области. Совместно с администрацией города Орска ГК «Уралгрит» представит участникам Форума реализуемые сегодня инвестиционные проекты, а также собственную инновационную продукцию, в том числе — порошки гидроабразивной резки следующего поколения.