Компания «Эксперт Групп» объявила о запуске серийного производства автоматического установщика SMD-компонентов PiPlacer8. Новое производственное оборудование сочетает высокую производительность 15 000 компонентов в час с уникальной системой контроля ошибок на базе машинного зрения. Проект реализован по гранту Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в рамках программы поддержки малых дизайн-центров «Микроэлектроника». Финансирование программы было предоставлено Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
В татарстанских Богатых Сабах начала работу кормовая лаборатория, где смогут оказывать услуги не только хозяйствам Татарстана, но и для других регионов Приволжского федерального округа.
Одним из ключевых направлений работы ветеринарной службы является лабораторно-диагностическая деятельность.
Полный вид лабораторной установки для выполнения биосенсорных измерений общего плана. Установка собрана в Лаборатории биосенсоров, ИБФМ РАН, Пущино. Источник изображения: ИБФМ РАН
Российские ученые создают новые биосенсоры, которые могут измерять основной показатель качества воды — биохимическое потребление кислорода — в сотни раз быстрее, чем это происходит сейчас. О том, как складывалось содружество специалистов Тульского государственного университета, Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г. К. Скрябина, расположенного в наукограде Пущино, и МИРЭА — Российского технологического университета, пишет журнал об инновациях в России «Стимул». Уровень чистоты сточных вод, а также устойчивость водоемов к токсическому воздействию попадающих в них стоков и загрязняющих веществ определяются по скорости процессов гидролиза и окисления. Эти показатели напрямую зависят от того, насколько быстро жидкость насыщается кислородом.
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — компания «Фотоэксперт», запустил на площадке в Печатниках типографию с собственной ИТ-системой по обработке заказов и управлению печатным процессом. Мощности полиграфического комплекса позволят печатать 50 млн фотографий и 1,5 млн фотокниг в год.
Министерство юстиции РФ закупило отечественную программу распознавания лиц, не имеющую аналогов за рубежом. Об этом в четверг пишет газета «Известия».
Как сообщает издание, программное обеспечение «Вокорд Видеоэксперт» возникло как проект импортозамещения. Минюст принял новинку в качестве сертифицированного инструмента для экспертов-криминалистов, а лицензии на программное обеспечение были поставлены по госконтракту в Российский федеральный центр судебных экспертиз в конце мая. Центр проводит исследования по заданиям судов, различных ведомств и должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях.
Вопреки существующим прогнозам, новые законы, вступившие
в силу с 1 января 2016 года, могут не столько навредить
российской IT-отрасли, сколько поддержать ее. К такой точке
зрения начинают склоняться эксперты. Негативные оценки получили,
прежде всего, такие документы, как Закон о сохранении данных и Закон о забвении. Еще больше скепсиса вызывают планы российского
руководства по импортозамещению в IT-отрасли.
Танатологический корпус Приморского краевого бюро
судебно-медицинской экспертизы начал работу во Владивостоке.
Объект рассчитан на тысячу экспертиз в год. Общая площадь объекта
составила 6 828 квадратных метров. Как сообщили в департаменте здравоохранения, финансирование строительства велось
полностью за счет средств бюджета Приморского края. Сметная
стоимость строительства корпуса — 499,6 миллионов
рублей. Новое здание — это 4 этажа и почти 7 тысяч
квадратных метров площади. В настоящее время в учреждении
трудятся 35 человек, 12 из которых — судебно-медицинские
эксперты.
Областное бюро судебно-медицинской экспертизы переехало
в новое здание. Новый морфологический корпус расположился
на двух тысячах квадратных метров. Многофункциональное
здание вместило все нужды бюро: первый этаж занимают
помещения для исследования тел, второй отдали
под лаборатории, а отдельное крыло выделили
для экспертизы живых пациентов. Теперь даже «снять побои»
можно в комфортных условиях.
Эксперты центра испытаний DuPont, одного из самых авторитетных в мире, признали российский легкий бронешлем 6Б47 лучшим в мире. Об этом заявил генеральный директор центра высокопрочных материалов
«Армированные композиты» (АРМОКОМ) Евгений Харченко.
Шлем, входящий в комплектацию экипировки «Ратник», имеет
трехслойную структуру — снаружи и изнутри композитная оболочка, а в середине — дискретно-тканевый материал. Благодаря ей практическая любая пуля как бы «разворачивается» и ложится набок,
почти под 90 градусов. Вес 6Б47 при этом составляет всего один
килограмм.
Вообще-то мне нравится издание Эксперт. Люди там креативные, и я изредка перепощиваю оттуда материалы. В том числе - и в СУН. И некоторые мои коллеги - тоже перепостчивают. (Как оно правильно по русски?)
По вертикальной оси - %
Вот только некоторое время назад заметил, что издание стало сверхкреативным. И стало то пророчить России невиданный подъем уже завтра, а то пишет, что "Мы ничего не производим".
Ну, мне кажется, тут надо определиться: или креатив - или соображать маленько надо. А то недалеко и до желтизны. Вот это вот "Мы ничего не производим" - уже желтизна. Постараюсь уважительно и на пальцах показать. К сожалению, всю статью разобрать достаточно мудрено и долго. Потому, остановлюсь на нескольких положениях.
Прочитано в журнале "ЭКСПЕРТ" №39 1-7 октября 2012 стр.104-105
Обратите внимание на второе изображение под катом внизу справа!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ в создание новых и модернизацию существующих производств в России инвестируется свыше ОДНОГО МЛРД ДОЛЛАРОВ? Очень похоже на пропаганду. Эта цифра и впрямь неверна — на самом деле она заметно больше.
Крупный японский поставщик решений в области ИТ-безопасности, компания LAC использует российскую систему мониторинга MARS, разработанную в компании "Эксперт-Система".
Как рассказали российские разработчики, программный комплекс MARS (Monitoring Analyses and Reporting System) предназначен для отслеживания в режиме реального времени (частота обновлений 1 раз в секунду) различных системных и прикладных параметров программных и аппаратных комплексов.
В отличие от многих систем мониторинга агенты мониторинга MARS ориентированы на отслеживание состояния любых устройств и ПО, работающих по определенному протоколу или стандарту и не ограничиваются мониторингом только определенных систем определенных производителей.
Открытие в России центров здоровья – сравнительно молодой проект. Первые центры появились в 2010 году, а на сегодняшний день в нашей стране работает уже 695 таких учреждений
Однако далеко не все знают, для чего нужно обращаться в центр здоровья и на какую помощь можно рассчитывать. Чтобы проверить это на личном опыте, я отправилась в один из московских центров здоровья.
Производство цемента бьет рекорды. Впервые в новейшей истории России объем производства цемента достиг 6,5 млн тонн в месяц, превысив установленный в августе 2007 года максимум на 6,6%, сообщил «Эксперту Online» директор по PR и GR ООО «СМПро» Роман Куприн.
Всего за десять лет проведения конкурса его организаторы рассмотрели свыше четырёх тысяч проектов. Десятки победителей и номинантов конкурса, по информации организаторов, нашли инвесторов, некоторые добились успехов на международном рынке. На десятый конкурс была подана 621 заявка. Наибольшее число заявок в области медицины, биотехнологий и агропрома – 100, в области энергетики – 81, в сфере информационных технологий – 72. Лауреаты конкурса получили почётные дипломы и статуэтки «Надежда», изготовленные по проекту скульптора Надежды Сидориной.