-
На заводские ходовые испытания вышел в море учебный корабль «Николай Камов», проект 14400. Он предназначен для подготовки экипажей палубных вертолетов.
На учебном корабле летный состав будет отрабатывать посадки и взлеты вертолетов Ка-27/29/31 и Ка-52 с авианесущих кораблей.
-
27 января в Кемеровском государственном университете начал работу учебный комплекс, на возведение которого в рамках нацпроекта «Наука и университеты» была выделена федеральная целевая субсидия — более 1,6 млрд рублей. В общежитии на бульваре Строителей смогут проживать более 400 студентов. Для них доступны гимнастический зал, лыжная база, коворкинги и столовая. На площади более 16 тысяч кв. метров также размещены учебный корпус, три многофункциональные спортивные площадки, зона отдыха, воркаута, парковки.
Лекции, презентации и видеоконференции можно будет проводить в специальной «умной аудитории», в которой установлена видеостена, способная передавать изображение в формате 4К. Кроме того, сюда же интегрировали и умного голосового помощника, который не только может отвечать на вопросы студентов, но и умеет управлять светом в помещении, открывать шторы на окнах и выводить на видеостену необходимую визуальную информацию.
-
В Магадане открыли научно-образовательный центр "Инженерная школа" Правительство Магаданской области © primamediamts.servicecdn.ru
Строительство новой школы в Магадане велось по национальному проекту «Образование». Цель — повысить конкурентоспособность инженерного образования в России и сократить количество обучающихся во вторую смену в областном центре, сообщили ИА MagadanMedia.
-
Московский завод тепловой автоматики реконструировал свой Учебный центр, в котором возобновились двух- и пятидневные обзорные семинары и обучающие курсы. В частности уже сейчас открыт курс по настройке и эксплуатации программируемых логических контроллеров (ПЛК) серии КОМЕГА Basic.
-
Авиационный учебный центр РАТА ПАО «Яковлев» Объединенной авиастроительной корпорации завершил подготовку первой группы из 22 специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов для эксплуатации новейшего российского самолета МС-21 с двигателями ПД-14.
-
15 марта открылся новый учебный корпус Московского авиационного института—инновационный центр «Индустрия будущего» на улице Оршанская, 3.
МАИ получил в ведение корпус на Оршанской улице в результате присоединения Российского государственного технологического университета имени Циолковского в 2015 году. Сооружение находилось на этапе возведения стен, и работы были заморожены. При поддержке Минобрнауки России было осуществлено капитальное строительство и оснащение корпуса.
-
Новое оборудование позволяет организовать обучение основам судового электромонтажа в любом месте базирования.Передвижной учебный модуль создан совместными усилиями специалистов подразделений АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) на базе трехосного полуприцепа. Подробности о новом проекте сообщили в пресс-службе.
-
На Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе флота открыли новый учебно-производственный центр.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/4K_mA-6nujs
В этом видео:
- Интервью с руководителем направления продвижения образовательных услуг КМЗ
- Нравится ли студентам на заводе
- Как проходят первые дни практического обучения
- Почему студенты выбрали машиностроение своей профессией
- Чему ещё научатся студенты на практике в КМЗ
Новые видео на YouTube: https://www.youtube.com/c/MASHNEWSTV
-
В городе Брянск открылся центр, который обучает инженерно-технических работников различных предприятий нанесению антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY. После прохождения всего курса специалисты могут наносить материалы самостоятельно в условиях своих производств.
-
Один из самых распространённых вопросов из зрительских писем и комментариев — где научиться летать бюджетно и безопасно на чём-нибудь крупнее параплана. Поиск приводит желающих в подмосковные авиационные учебные центры со стоимостью обучения в без малого миллион рублей. Очень многим это не нравится. Да и по нашему мнению трата такой суммы на частное пилотское не оправданна. По принципу «готовь сани летом» рассказываем об одном из неочевидных, но полностью официальном способе научиться летать за 173.000 рублей.
После того, как вы решитесь стать пилотом, сначала нужно пройти в своём регионе врачебную лётную экспертную комиссию. После одобрения от медиков можно приступать к самостоятельному изучению теории, все необходимые материалы по которой есть на сайте клуба. Тут нет жёстких сроков, кто-то запоминает всё за месяц, кто-то растягивает на всю зиму. Будут вопросы — инструкторы «Сапсана» могут вас консультировать по электронной почте или по телефону.
Когда будете готовы, можно приезжать на аэродром и оплачивать учёбу. За первую неделю сдаёте экзамены по выученной дома теории, проходите наземную стажировку и после сдачи экзаменов вас допускают к полётам. Технически обучение умещается в три недели, но в реальной жизни лучше рассчитывать на месяц. Любому жителю европейской части России хватит стандартного отпуска и до 250.000 рублей на всё — дорогу, жильё, питание и учёбу.Согласитесь, эту сумму реально накопить даже со среднероссийской зарплатой в 35-40 тысяч.
Интересно? Тогда смотрите юбилейный 100 выпуск FlightTV ©Видео с youtube.com
-
Учебный комплекс "Юный Машиностроитель" © zen.yandex.ru
В конце 2017 года, в соответствии с требованиями ФГОС, ведущие инженеры и методисты Инженерного центра «Униматик» специально для школ разработали новый образовательный профориентационный комплекс «Юный Машиностроитель», состоящий из настольных токарного и фрезерного станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а также учебно-методических материалов, позволяющих освоить работу на нашем оборудовании.
Комплекс позволяет школьникам:
- в доступной форме получить широкий спектр начальных технических знаний;
- наглядно продемонстрировать действие законов математики, физики и механики, раскрыв прикладной характер этих дисциплин;
- познакомиться с устройством токарного и фрезерного станков;
- изучить область промышленного применения токарных и фрезерных станков;
- познакомиться с технологическим программированием токарной и фрезерной обработки деталей на станках с современными системами ЧПУ;
- научиться писать управляющие программы обработки деталей с функциями визуализации и контроля процессов токарной и фрезерной обработки;
- обучиться практическим приемам управления станками с ЧПУ в различных режимах.
-
Учебно-производственный комплекс Трансформер 3-в-1 © Фото из открытых источников
В начале 2019 года, развивая направление учебных продуктов для проф. ориентации учащихся, школьников и внешкольного учебного творчества, ведущие инженеры и методисты Инженерного центра «Униматик» создали новый проект модульного учебно-производственного комплекса «Трансформер 3 в 1», состоящий из настольных токарного и фрезерного станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а также учебно-методических материалов, позволяющих освоить работу на нашем оборудовании.
-
В Межвидовой региональный учебный центр (МРУЦ) инженерных войск ВС РФ, дислоцированный в Волгоградской области, поступил новейший тренажерный комплекс БМК-460.
-
Сегодня учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» пришёл в главную базу Черноморского флота город-герой Севастополь. Впервые в истории отечественного ВМФ учебный корабль обошёл вокруг Евразии, побывав в четырёх океанах и оставив за кормой более 45 тысяч километров!
Уникальный дальний поход учебного корабля «Перекоп» начался 1 марта и проходил по маршруту Кронштадт — Севастополь — Владивосток — Петропавловск-Камчатский — Североморск — Севастополь!
Фото Игоря Терёхина
-
15 сентября учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» пришёл в Североморск.
Впервые в истории отечественного военно-морского флота учебный корабль с курсантами на борту прошёл по трассе Северного морского пути от Владивостока до Североморска.
Также впервые учебный корабль во время одного похода посетил базы всех четырёх флотов!
Дальний поход учебного корабля «Перекоп» начался 1 марта в Кронштадте. На борту корабля кроме 200 членов экипажа находились более 200 курсантов Морского корпуса Петра Великого и других военно-морских вузов Санкт-Петербурга. Первым портом захода на маршруте стал Севастополь, база Черноморского флота России. Затем через Суэцкий канал «Перекоп» вышел в Красное море и Индийский океан, пересёк экватор, посетил с деловыми визитами порт Коломбо на Шри-Ланке, столицу Индонезии Джакарту и Порт-Морсби в Папуа — Новая Гвинея.
-
Сегодня начался очередной этап дальнего похода учебного корабля Балтийского флота «Перекоп». Корабль вышел из Владивостока, куда он пришёл 3 июня, и взял курс на порт Корсаков (остров Сахалин). На борту учебного корабля находятся более 160 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова, 64 учащихся 11-х классов Владивостокского филиала Нахимовского военного училища и юнармейцы.
Дальний поход учебного корабля «Перекоп» начался 1 марта в Кронштадте, корабль прошёл уже более 14 тысяч морских миль, побывал в 3 океанах и 17 морях, принял участие в международных учениях «Комодо-2018» у берегов Индонезии и в военно-морском параде в честь Дня ВМФ во Владивостоке.
-
1 июня фрегат «Адмирал Григорович» и сторожевой корабль «Пытливый» вернулись в Севастополь, успешно завершив боевую службу в Средиземном море. СКР «Пытливый» ушёл из Севастополя 20 апреля этого года, а фрегат «Адмирал Григорович» — 1 декабря прошлого года. После пополнения запасов и короткого отдыха экипажей кораблям предстоит дежурство у берегов Сочи, где они будут обеспечивать безопасность во время Чемпионата мира по футболу.
В Средиземном море продолжают боевую службу фрегат «Адмирал Эссен» и СКР «Сметливый» из состава Черноморского флота и сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый».
-
1 марта учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел из Кронштадта в дальний поход. Кораблю предстоит обойти вокруг Евразии, преодолев более 22 тысяч морских миль и побывав на всех наших флотах. За время похода более 500 курсантов военно-морских вузов посменно пройдут на борту корабля штурманскую практику.
К настоящему моменту «Перекоп» пересёк Балтийское море, миновал Балтийские проливы, затем через Северное море и пролив Ла-Манш вышел в Атлантику. Успешно миновав Бискайский залив, 12 марта учебный корабль прошёл пролив Гибралтар и вошёл в Средиземное море.
17 марта «Перекоп» прошёл пролив Босфор и вошёл в Чёрное море, а 22 марта прибыл в главную базу Черноморского флота город-герой Севастополь. Пополнив запасы и приняв на борт вторую партию курсантов, 1 апреля учебный корабль вышел из Севастополя и взял курс на Владивосток!
-
Учебный центр военной полиции был открыт во Владикавказе 1 декабря 2017 года. Первые 60 курсантов приступили к занятиям 15 января по программам подготовки и переподготовки. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Программа подготовки рассчитана на вновь прибывших в органы и подразделения военной полиции, которые уже успели пройти курсы интенсивной подготовки.