-
За короткий срок — 4 месяца от постановки требований до запуска в эксплуатацию — была создана система управления проектами по разработке и производству косметики. Автоматизированы бизнес-процессы одного из ведущих российских косметических холдингов и признанного лидера в области дистрибуции всемирно известных брендов парфюмерии и косметики.
-
Современные университеты активно внедряют цифровые технологии. Прежде всего, это необходимо для модернизации внутренних процессов в университете, что напрямую влияет на эффективность научной работы. Также важно организовать учебный процесс таким образом, чтобы студенты привыкали работать с IT-решениями и после выпуска легко могли устроиться на работу даже в самые технологичные предприятия.
Приволжский исследовательский медицинский университет находится в активной фазе цифровой трансформации. А система управления проектами играет тут важную роль, так как именно она помогает оптимизировать бизнес-процессы внутри компании.
-
Интерес к российским системам управления проектами растет. Основная причина — уход иностранных компаний с рынка. Бизнес ищет отечественные решения с аналогичными и даже более широкими возможностями, чтобы они были гибкими и понятными.
В поиске системы импортозамещения оказалась и производственная компания Фронтсайд, которая производит фасадные системы для строительных объектов с особыми требованиями к их внешнему виду или процессу строительства. Компания работает с 2001 года и за это время внедрила множество инновационных решений. В числе продуктов — модульные фасадные, кровельные и стеновые системы на основе сэндвич-панелей, декоративные элементы зданий и другое. Среди реализованных проектов — Аэропорт Платов, Выставочный центр «Казань Экспо», Стадион «Динамо» и другие.
-
Как известно, чем больше команда, тем сложнее контролировать, кто сколько времени тратит на проект. Часто бывает так, что один сотрудник принимает участие одновременно в нескольких проектах. Отсюда возникает задача определения доли времени, затраченной на каждый из них, чтобы корректно рассчитать фактическую себестоимость и маржинальность проекта. С такой потребностью столкнулась компания «Юстас».
-
Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) — один из ведущих российских и мировых вузов, готовящий специалистов на 15 факультетах и учебных институтах по 18 направлениям. Университет представлен кампусами университета в Москве на проспекте Вернадского, в Одинцово и Ташкенте. МГИМО официально включен в Книгу рекордов Гиннесса как университет с преподаванием самого большого количества государственных иностранных языков — 53.
-
СК Кронос — строительная компания, которая 10 лет занимается проектированием и строительством объектов жилой и коммерческий недвижимости в Москве. В штате ─ около 100 сотрудников, оборот компании ─ свыше 10 млрд рублей.
Организация одновременно выполняет десятки проектов по возведению многоэтажных домов в коммерческой сфере, а также в рамках программы реновации жилищного фонда столицы. В портфеле проектов компании ─ строительство торговых и многофункциональных центров, производственных цехов. Все объекты построены в полном объеме и установленные сроки.
Руководители планируют кратный рост, а это невозможно без четко выстроенных процессов, прозрачного контроля проектов на всех этапах жизненного цикла, слаженного взаимодействия всех подразделений организации. Для этого было принято решение внедрить информационную систему управления проектами на базе российской цифровой платформы ADVANTA.
-
«РКС-Инжиниринг» — крупнейший в России генеральный подрядчик в коммунальной сфере. Компания занимается строительством, проектированием и модернизацией коммунальных объектов: насосных станций, тепло- и электросетей
и т. д. - более 120 сотрудников
- 12 регионов присутствия
- 8 филиалов по России
Сейчас в «РКС-Инжиниринг» ведется больше 2500 проектов. Их можно разделить на два типа: первый, когда компания выполняет работы самостоятельно, и второй, когда привлекает подрядную организацию.
С появлением собственной стройки возникла необходимость ежедневно отслеживать количество единиц техники и персонала на площадках, а также объем выполненных работ. Нужны были лучшие практики по управлению проектами, в том числе по оценке и ликвидации рисков, чтобы учитывать срывы сроков подрядчиками или поставщиками, невыходы сотрудников на работу
и т. д. Кроме того, заказчик хотел управлять затратами: рассчитывать себестоимость проектов, и, как следствие, анализировать их маржинальность. Контролировать такие процессы вручную сложно, поэтому компания решила внедрить систему по управлению проектами.ПРОБЛЕМА
В конце июня в «Адванта» обратился представитель генерального подрядчика. Руководство компании не устраивало, что проектам не хватает прозрачности: план-графики ведутся по отдельности — в Excel или в блокнотах. Из-за этого часто возникает непонимание о зонах ответственности различных подразделений. График реализации проектов фиксируется только в договорах, однако отследить на бумаге, на каком сейчас этапе реализации находится проект и есть ли в нем какие-либо отклонения от плана, просто невозможно.
-
Уложиться в план-график проекта, завершить его в срок и не выйти за рамки бюджета — ключевые задачи проектного менеджмента. Однако согласно данным опроса, проведенного ГК ADVANTA в 2021 году, 34% организаций сталкиваются со срывом сроков и превышением бюджетов при выполнении проектов. Именно поэтому, чтобы не терять прибыль и не рисковать репутацией при работе с большим числом контрагентов, многие компании прибегают к автоматизации ключевых бизнес-процессов.
В мае 2023 года в АО «Новосибирскэнергосбыт» завершился проект внедрения комплексной системы управления проектами на базе платформы ADVANTA. Этот шаг позволит руководству компании быстрее принимать решения на основе проверенных данных и в будущем снизить процент проектов с отклонениями по срокам и бюджетам.
-
Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы выполняет функции формирования инвестиционной политики, благоприятного инвестиционного климата, привлечения и сопровождения инвестиций на развитие города. В числе задач Департамента — разработка и реализация государственной политики г. Москвы в сфере промышленности, кадрового потенциала сопутствующих отраслей, конгрессно-выставочной деятельности в области инвестиций и промышленности.
ДИПП отвечает за развитие и определение направлений использования промышленных зон г. Москвы, а также территорий объектов промышленности и их инфраструктуры. Кроме того, Департамент координирует реализацию проектов по созданию в Москве индустриальных парков и промышленных технопарков.
-
В работу ведущего российского экспедитора и логистического оператора BARRUS PROJECTS внедряется информационная система управления проектами на базе платформы Адванта.
Компания BARRUS PROJECTS предлагает предприятиям из сферы электроэнергетики, горнорудной, нефтегазовой и химической промышленности комплексные логистические решения для транспортировки крупногабаритных тяжеловесных грузов (КТГ). Решения включают в себя авиа, авто, железнодорожные, морские, мультимодальные перевозки, складские услуги и таможенное оформление.
BARRUS PROJECTS сегодня:
• квалифицированная команда с 20-летним опытом в проектной логистике
• 15 офисов в России и Ближнем Зарубежье
• более 350 сотрудников
• современный автопарк (низкорамные тралы и тягачи, модульные прицепы, гусеничные краны, гидравлические системы перемещения, системы контролируемого подъема)
-
Сибирская горно-металлургическая компания (АО «СГМК») внедряет проектный подход и инструмент поддержки процессов управления проектами на базе гибкой платформы Адванта.
СГМК, основанная в 2006 году, является лидером среди предприятий горно-металлургической отрасли Кузбасса. Компания поставляет металлолом на предприятия Сибири и Урала, добывает доломит, производит щебень, осуществляет добычу марганцевой руды.
-
Стартовал проект внедрения информационной системы управления проектами Адванта в компании «Агро-строительные технологии».
Компания АСТ специализируется на продаже и сервисном обслуживании сельскохозяйственной, лесозаготовительной и строительной техники, является официальным дилером нескольких зарубежных брендов. В 2020 году АСТ стала компанией № 1 среди дилеров сельхозтехники по выручке. Филиалы компании расположены в более 20 регионах России и один в Белоруссии.
До внедрения Адванты в компании уже была действующая западная система управления проектами, которая с течением времени перестала удовлетворять потребности пользователей. Компания не имела необходимый функционал по администрированию системы и зависела от владельца программы. Периодически возникали проблемы при работе с системой, потери и ошибки при загрузке файлов, отсутствовала оперативная техническая поддержка. Все это приводило к повышению трудозатрат и неудовлетворенности пользователей системой управления проектами.
-
В апреле 2020 года к нам обратились специалисты Проектного офиса ИЕК Групп c запросом на изменение модели управления проектами.
ИЕК Групп — один из ведущих российских поставщиков и производителей электротехнического оборудования под брендом ИЕК, светотехники IEK Lighting и LEDEL, продукции для IT-технологий ITK и оборудования промышленной автоматизации ONI.
В 2020 году в состав ИЕК Групп вошла компания «МПС-Софт», разработчик программного обеспечения для автоматизации зданий и производств MasterSCADA. Отдельно представлена продукция для бюджетных решений под брендом Generica. Через проектную организацию «ПрофЭСКО» компания инвестирует средства в проекты повышения энергоэффективности во всех регионах России.
-
12 апреля Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПАО ПНППК) наградила лучших партнеров 2021 года. В их числе — Группа компаний Адванта. Дипломы и памятные подарки партнерам вручил генеральный директор ПНППК Алексей Андреев в рамках празднования Дня Компании.
Для гостей провели познавательную экскурсию, где показали производственные цеха, испытательные лаборатории, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием. Партнеры компании побывали в Учебном центре, который готовит специалистов и достойную смену из школьников и студентов пермских вузов, Кванториуме «Фотоника», где к науке и изобретательскому мышлению приобщают совсем юное поколение пермяков.
-
Поддержка проектной деятельности компании — трудоемкая работа с большим набором рутинных задач. Но если их не выполнять, то практическая ценность от внедрения проектного подхода и информационной системы управления проектами может свестись к нулю. Ведь без актуальных данных будет сложно получить достоверную картину по всем проектам компании, а, значит, руководство быстро потеряет доверие как к системе, так и к проектному подходу.
Топ-менеджеры и руководители проектных офисов вынуждены регулярно следить, чтобы проектные менеджеры своевременно и правильно заносили в систему все активности по проектам, поддерживали актуальность планов и сроков. На ручной контроль дисциплины и сбор проектной отчетности порой приходится тратить слишком много времени и усилий.
На помощь руководителям приходит искусственный интеллект. Как и во многих других областях, технологии на базе искусственного интеллекта сегодня становятся одним из главных драйверов развития проектного управления и повышения «проектной мощности» компаний.
-
Компания «ЕЭС-Гарант» завершает внедрение российской системы управления проектами ADVANTA. В течение 2021 года в компании с ее помощью были формализованы и выстроены рабочие процессы, бюджетирование, а также сделана интеграция с действующими ИТ-решениями.
Система уже используется, ее основная цель — снижение объема рутинной работы для сотрудников. В результате продуктивность персонала компании повысится более чем на 15%: при 8-часовом рабочем дне это составляет около 1 часа, а половину времени сотрудники смогут посвятить непосредственно продажам.
-
НПФ «Открытие» — один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, работающий на пенсионном рынке 27 лет. По данным
на 30.06.2021 Фонд входит в тройку крупнейших НПФ страны по объему пенсионных накоплений, общее количество клиентов НПФ «Открытие» превышает 7,5 млн человек.Стратегия развития Фонда направлена на сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов. Один из главных приоритетов — высокое качество клиентского опыта, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами.
Для реализации стратегии руководству Фонда был необходим единый инструмент управления, который обеспечит контроль ведения проектов, прозрачность процессов, оперативную и актуальную отчетность по всем проектам компании.
-
Стартовал проект внедрения информационной системы управления проектами на базе платформы ADVANTA в одной из ведущих компаний на ранке инвестиций.
Акцент Капитал — российская инвестиционно-девелоперская компания, основанная в 2007 году. Ключевое направление деятельности — услуги управления инвестициями в коммерческую недвижимость в Москве и российских городах-миллионниках. В портфеле компании — офисная, логистическая и торговая недвижимость общей площадью 352 тысячи кв. м, общая стоимость объектов под управлением — более 21,7 млрд рублей.
-
В марте этого года к нам обратились специалисты проектного офиса Завода «Красный якорь». Это единственное в России и крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих.
Завод имеет более, чем 120-летнюю историю. Сегодня это высокотехнологичное производство, оснащенное мощными европейскими линиями, собственным конструкторским бюро и испытательной лабораторией.
-
Стартовал проект внедрения информационной системы управления проектами ADVANTA в ведущем операторе электросвязи на территории Республики Тыва.
«Тывасвязьинформ» предоставляет своим абонентам полный спектр услуг телефонной связи и передачи данных, телекоммуникационная сеть охватывает всю территорию Республики. «Тывасвязьинформ» входит в пятерку крупнейших предприятий региона. Сегодня клиентами компании являются более 30 тысяч абонентов телефонии и абонентов сети интернет.
В ближайшей перспективе компания взяла курс на улучшение и развитие цифровых сервисов для региона. Продолжается модернизация и расширение технологической платформы для обеспечения клиентов качественными цифровыми услугами на базе современных технологий связи.
Внедрение методологии контроля проектов и ИТ-решения на базе платформы ADVANTA позволит компании:
- автоматизировать основные процессы, выполнять проекты по единым правилам и стандартам
- консолидировать информацию о реализуемых проектах в единой информационной системе управления
- снизить трудозатраты на подготовку отчетности по проектам
- улучшить коммуникации, упорядочить работу с документами
Руководство компании планирует управлять в системе организационными, инфраструктурными (строительными) и проектами по разработке новых продуктов.