-
В сервисном локомотивном депо «Тверь» проводятся работы по монтажу и пусконаладке станции для испытаний коллекторных тяговых электродвигателей постоянного тока (ТЭД) А3429. Оборудование поступило в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на замену морально и физически устаревшему стенду А1062.
Новая станция позволит оптимизировать временные и трудозатраты на проведение приемо-сдаточных, типовых и контрольных испытаний ТЭД. Это, в свою очередь, даст возможность увеличить годовую программу ремонта депо и в целом Северо-Западного филиала.
-
В 2024 году группа компаний «Аквариус» запустила масштабную трансформацию внутренней ИТ-инфраструктуры: за 21 день компания внедрила единую платформу управления ИТ-сервисами 1С:ITILIUM для поддержки почти 3000 сотрудников в офисах и производственных комплексах в Москве, Твери и Шуе. Новый этап цифровизации стал стратегическим шагом к укреплению информационной безопасности, повышению прозрачности процессов и ускорению обслуживания в масштабах всей производственной экосистемы.
-
Российский разработчик и производитель современного городского электротранспорта — компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») — подписала договор с АО «СберЛизинг» на поставку односекционных трамваев модели 71-911ЕМ «Львенок» для Череповца. С августа по октябрь 2025 года в город прибудут 12 современных низкопольных трамваев.
-
В Самаре начали курсировать трехсекционные трамваи нового поколения «Витязь М». Программа обновления парка общественного транспорта в Самаре проводится при поддержке Сбера и партнёра банка — компании «СберЛизинг». Поставка современных трамваев позволит на 29% обновить трамвайный парк города. Всего в столицу губернии до конца 2026 года будет поставлено 74 трамвая: 3 «Витязь М» и 71 односекционный трамвай «Львенок».
-
Готовим «Богатырь-М» к отгрузке в Саратов. Первый в этом году!
Обкатываем, проверяем системы. Всё отлично. На следующей неделе планируем отправить в город ещё 7 трамваев.
-
-
Одной из визитных карточек столицы Верхневолжья по праву является Староволжский мост, но есть в этом городе кое-что ещё, с чем знаком, пожалуй, каждый россиянин. Это пассажирские вагоны. Их родина — Тверь. Вагоны и поезда здесь выпускают почти 130 лет — завод основан в 1898 году. В списке продукции — товарные и пассажирские вагоны, трамваи, вагоны для метрополитена, а также корпуса вагонов, колёсные пары и тележки. За годы работы завод выпускал много нестандартного подвижного состава — например, вагоны для царской семьи, специальные модели для МВД и даже транспортировки ядерного топлива.
Тверской вагоностроительный завод — единственное в России предприятие, где строят различные пассажирские вагоны локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч и современные электропоезда «Иволга». Также здесь выпускают двухэтажные вагоны и электропоезда нового поколения, вагоны метро и низкопольные трамваи. На Тверском вагоностроительном заводе работает около 7500 человек, предприятие выпускает 1200 вагонов и кузовов в год. Доля продукции завода на рынке пассажирских вагонов России превышает 80%.
[cut]
-
Тверской главпочтамт открыт после ремонта © xn-----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai
В Твери после ремонта открылось центральное почтовое отделение.
Почтовое отделение 170100 — самое крупное в Тверской области. Оно обслуживает 980 организаций, органы власти и почти 33 000 жителей Твери. Штат сотрудников отделения — почти 60 человек.
-
На заводе в Твери запустили серийное производство систем хранения данных © ixbt.com
В перспективе — полный производственный цикл готовых программно-аппаратных комплексов
Российская компания «Аэродиск» начала производство систем хранения данных на заводе компании «Аквариус» в Твери. Как рассказали в пресс-службе, этот шаг стал еще одним важным этапом партнерства двух компаний и открывает новые возможности для масштабирования производства «Аэродиск».
-
Сегодня в Томск прибыли два новых троллейбуса с увеличенным автономным ходом. Их в наш город по контракту поставила компания «ПК «Транспортные системы», чей электробус мы тестировали на томских улицах осенью.
-
Поставка в город — до 31 января 2025 года. Совсем скоро начнем производство целого прайда «Львят» по соглашению с АО «СберЛизинг».
-
Торжественная передача спецтехники прошла в Красногорске. Универсальные модели остро востребованы компаниями жилищно-коммунального хозяйства области и максимально адаптированы к работе в городских условиях.
-
6 ноября в Твери состоялось торжественное открытие нового здания Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области. Ведомство размещено в уникальном отреставрированном памятнике архитектуры начала XX века.
В здании проведены капитальные работы по камнеукреплению, реставрации наружной кирпичной кладки, сделана гидроизоляция, проведено благоустройство и многое другое. По архивным фото 1913 года восстановлена барельефная надпись. Многие элементы нового здания, например, паркет и двери, сделаны в Тверской области. При реставрации одновременно была проделана работа по обеспечению комфортных условий для посетителей и сотрудников: к примеру, сделан пандус для маломобильных жителей, который вписан в единый архитектурный стиль.
-
5 сентября в Твери состоялось торжественное открытие спортивного центра по видам гребли на реке Волга.
В этом году исполняется 95 лет со дня рождения тверской спортсменки Антонины Серединой. 29 августа 1960 года она стала единственной в истории гребного спорта, кто завоевал в один день, с разницей в полтора часа, две олимпийские золотые медали.
В честь открытия центра состоялся праздничный заезд воспитанников СШОР.
Гости осмотрели мощности гребного центра, где уже идут тренировки. В здании общей площадью 1,7 тыс. квадратных метров расположены тренажерные залы для академической гребли и гребли на байдарках и каноэ, зал с бассейном, где можно отрабатывать практические навыки академической гребли, и другие необходимые для спортсменов и тренеров помещения. Пропускная способность центра составляет 81 человек в смену. Также проведено благоустройство прилегающей к центру территории, обустроены проезды к учреждению и тротуары.
-
Предприятие «Транскон» (входит в дивизион «Климатическое оборудование» ГК КСК) приступило к опытной эксплуатации автоматизированного комплекса по производству и обработке компонентов из пластика. На новом высокотехнологичном оборудовании изготовлен первый опытный образец крышки автобусных систем кондиционирования.
Новый комплекс оснащен термовакуум-формовочным станком ТВФС-2ПА российского производства и промышленным роботом-фрезеровщиком с шестью степенями свободы руки-манипулятора, диаметром охвата более трех метров и автоматической сменой режущего инструмента. Использование роботизированного оборудования обеспечивает высокий уровень автоматизации — цикла обработки изделия, повышая эффективность и производительность комплекса.
-
Предприятие «Транскон» (входит в дивизион «Климатическое оборудование» ГК КСК) возобновило производство систем обеспечения микроклимата для вагонов Минского метрополитена. Поставка первой партии оборудования запланирована на конец второго квартала этого года.
Производственная линия по выпуску систем кондиционирования организована в Твери на площадке Промтехнопарка КСК.
-
В Твери на территории технопарка ДКС в новом производственном комплексе запущена тестовая линия по производству автоматических выключателей «YON MAX». Строительство производства силовой электрики компания «ДКС» начала в 2023 году. Открытие запланировано в третьем квартале этого года.
Проект реализуется в целях импортозамещения оборудования силовой автоматики и электрики. Общая площадь производства составляет более 17 тыс. кв. м. Реализация инвестпроекта позволит создать 120 новых рабочих мест.
-
Предприятие «КСК Элком» (входит в дивизион «Электрическая техника» в ГК КСК) приступило к производству межвагонных высоковольтных соединений и другой электротехнической продукции для одно- и двухэтажных вагонов локомотивной тяги. Участок по производству межвагонных высоковольтных соединений (МВС) запущен на производственной площадке «КСК Элком» на территории Промтехнопарка КСК в Твери.
Линия оснащена современным оборудованием, создано 12 новых рабочих мест. Специалисты «КСК Элком» разработали специальные решения для логистики вспомогательного оборудования, используемого при технологическом процессе на участке, что позволило сократить трудозатраты и повысить качество выпускаемой продукции.МВС предназначены для соединения высоковольтных магистралей смежных вагонов локомотивной тяги и обеспечения их электрооборудования высоковольтным напряжением.
-
Предприятие «НПО «Вояж» (входит в группу компаний КСК) приступило к опытной эксплуатации роботизированного комплекса водной резки для обработки изделий из композитных материалов. Новое высокотехнологичное оборудование позволит предприятию повысить производительность обработки деталей в несколько раз.
Роботизированный комплекс позволяет с высокой точностью обрабатывать струей воды давлением 6000 атмосфер изделия из стеклопластика толщиной до 10 мм сложной конфигурации. Использование технологии водоструйной резки минимизирует сколы и дефекты, экономит трудозатраты на разметку и последующую ручную доработку изделия, также позволяет значительно снизить уровень вредных производственных факторов — шума и количества промышленной пыли при обработке деталей.
-
22 ноября 2023 года компания UMG (ООО «СДМ», входящяя в группу компаний «Промышленные инвестиции») открыла в Твери новый логистический центр — комплекс современных складских помещений для хранения запасных частей для обслуживания техники, работающей в европейской части России. Он стал основной частью централизованной системы, которая позволит машиностроителям оперативно проводить гарантийное и послегарантийное обслуживание модельного ряда UMG партнёрам и конечным потребителям. В планах компании открытие аналогичного центра в Екатеринбурге для обслуживания клиентов и партнёров в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.