Алмазодобывающая компания повышает эффективность работы карьерной техники. Проект «Идеальная смена» сократил простои экскаваторов, погрузчиков и самосвалов при погрузке, осмотрах техники и во время обеденного перерыва водителей, говорится в сообщении «Алроса».
Новый подход объединяет в один процесс несколько операций, которые прежде были разнесены во времени. С этой целью на месторождениях появились особые площадки — пит-стопы. Здесь машину одновременно заправляют, осматривают и при необходимости проводят мелкий ремонт. В результате техническое обслуживание техники стало занимать вместо часа всего 15 минут.
На его долю Соликамского магниевого завода приходится производство практически 100% соединений РЗЭ, ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки в стране. Иллюстративное фото: «СМЗ».
В частности, в сырьевом отделении электролизного цеха «СМЗ» запустили в работу новый каплеуловитель (оборудование для очистки газов, образующихся в процессе производства магния) в титановом исполнении. Он сначала был разработан проектно-конструкторским отделом, а затем изготовлен силами котельно-сварочного отделения цеха № 20.
Какие бы потребности ни возникали у сотрудников компании, по всем рабочим вопросам они общаются через единую цифровую платформу, точно зная сроки, в которые будет решена их проблема. Такая система оказалась не только удобной для работников, но и повысила конкурентоспособность предприятия.
Компания «Протон» разработала ИТ-платформу бережливого управления офисом GANDIVA, использование которой позволяет существенно увеличить производительность труда сотрудников офисов крупных и средних компаний. Ее эффективность доказана внедрением на десятках российских предприятий.
По производительности труда Россия отстает от развитых стран в шесть-семь и более раз. Отчасти, причина этого — использование менее совершенного оборудования и слабая автоматизация труда. Но только отчасти. Огромное значение имеет и слабая организация производства. Работники российских предприятий осуществляют много больше ненужных, действий из-за непродуманных процессов. Причем, исторически сложилось так, что если на улучшение процессов в производственных подразделениях в нашей стране все же обращалось внимание, то над совершенствованием работы офиса у нас особо не задумывались. Так, в бухгалтерии предприятия бухгалтеры могли весь месяц «гонять чаи», выполняя всю месячную работу за два-три последних дня в авральном режиме. И никто не задумывался над тем, что их работу можно организовать как-то по-другому. Это считалось нормой.
22 октября на «Верфи братьев Нобель» состоялась церемония закладки первого серийного (второго по счету) рыбопромыслового траулера проекта Т40 В. Судно строится по заказу компании «РПЗ «Сокра». Планируется, что «рыбак» будет передан заказчику в 2023 году. Команда «Медиапалубы» прибыла в Рыбинск, чтобы принять участие в празднике.
Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре является республиканским органом исполнительной власти. Комитет отвечает за реализацию адресной инвестиционной программы по вопросам капитального строительства социальных объектов и сетей инженерных коммуникаций.
В связи со значительным ростом числа и сложности выполняемых проектов руководством Республики было принято решение о внедрении в Госстрое РБ информационной системы управления проектами ADVANTA. Внедрение ИСУП должно было помочь на самом сложном направлении — обеспечить деятельность ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан.
Цели проекта
Создание единого коммуникационного портала в целях организации планирования и реализации проектов капитального строительства и реконструкции социальных объектов и сетей инженерных коммуникаций
Оптимизация процессов реализации проектов капитального строительства на базе информационной системы управления проектами
С космодрома Восточный 5 июля 2019 года в 08:41 по московскому времени состоялся запуск космического аппарата «Метеор-М» № 2-2 на ракете-носителе «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». В качестве попутной полезной нагрузки был запущен кластер из иностранных малых космических аппаратов и трех — разработки российских университетов: «Сократ», «АмурСат» и «ВДНХ-80».
Госкорпорация «Роскосмос» реализует программу поддержки запуска проектов образовательных организаций по разработке малых научно-образовательных аппаратов (МКА) и оказывает содействие в их запуске в качестве попутной нагрузки на российских ракетах-носителях.
Участником программы может стать любое образовательное учреждение, представители которого способны разработать МКА, отвечающий необходимым требованиям, с научной и практической нагрузкой по тематикам, утвержденным Комиссией Роскосмоса.
В конце 2018 года Госкорпорацией «Роскосмос» были отобраны три перспективных проекта МКА, разработанные студентами российских университетов. Они позволяют решать задачи по исследованию космической погоды и мониторингу перемещения гражданских воздушных судов.
Специализированный застройщик «Железно» — девелопер как жилой, так и коммерческой недвижимости комфорт- и бизнес-класса. Основная специализация компании — строительство малоэтажных жилых комплексов в Кирове.
«Железно» также ведет поиск и подготовку к строительству земельных участков, разрабатывает концепцию и архитектуру будущих проектов, проводит работы по инженерно-техническому проектированию, мониторингу состояния окружающей среды. Все это позволяет компании создавать высококачественные объекты недвижимости с неповторимыми архитектурными и инженерными решениями, отвечающие самым современным требованиям рынка. За 8 лет работы ДК «Железно» успешно реализовала ряд комплексных инвестиционных проектов.
В 2016 году компания была награждена знаком «Надежный застройщик России». А год спустя стала финалистом престижной федеральной премии в области строительства «Urban Awords», на котором был представлен проект жилого комплекса Елки-Park.
Компания в цифрах
— 2011 — год основания
— 9 жилых комплексов построено
Стремление руководства «Железно» сделать проекты менее затратными и более прибыльными привело к внедрению системы проектного управления на базе платформы Advanta. Компания даже в управлении проектами искала свой подход. В процесс внедрения была вовлечена вся команда, включая руководство.
Специализацией ЗАО «ЭМИКОН» является разработка и производство программно-технических комплексов и других средств автоматизации. Также компания занимается проектированием и поставкой «под ключ» АСУ ТП в различные отрасли промышленности и коммунального хозяйства, как для вновь устанавливаемого оборудования, так и для замены или модернизации устаревших отечественных или импортных систем на действующем оборудовании.
В компании одновременно ведутся проекты по нескольким направлениям:
— разработка и производство импортозамещающих программируемых логических контроллеров (в том числе: для взрывоопасных производств, встраиваемых систем, централизованных и распределенных АСУ ТП) для предприятий всех отраслей промышленности
— комплексная автоматизация «под ключ» объектов трубопроводного транспорта нефти, нефтепродуктов и газа
— производство и поставка программно-технических комплексов для систем автоматического пожаротушения, станционной и линейной телемеханики, учета энергопотребления и т. д.
— доработка действующих комплексов АСУ ТП, АСУ ПТ (в т. ч. пожизненное обслуживание)
Проекты компании характеризуются сложным циклом инициации и занимают от недели до нескольких месяцев. Сезонная перегрузка ресурсов, задержки в поставке оборудования и материалов, нехватка актуальной информации о статусе проектов обусловили внедрение системы управления проектами на базе платформы Advanta.
Сократилось и число преступлений, совершенных под воздействием наркотиков.
На 31% в Новосибирской области снизилось за год число наркоманов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства, точное количество наркозависимых не сообщается.
При этом известно, что в прошлом году выявлено 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними. Это на 59,5% меньше, чем в 2016-ом. На 21,9% сократилось число преступлений, которые несовершеннолетние совершили в состоянии наркотического опьянения.
Также был проведен опрос 2800 человек, из них 2,1% признались, что употребляли наркотики в 2017 году, годом ранее процент ответивших также был более чем в два раза больше.
Новосибирскстат констатировал снижение производства водки в
области более чем в полтора раза, если
сравнивать с I кварталом 2012 года. Аналитики объясняют это
увеличением потребления пива.
В структуре отгруженных видов алкогольной
продукции, наибольший удельный вес занимают: водка – 89,4%,
вино фруктовое – 7,3%.
Новосибирскстат зафиксировал отгрузку в I квартале 2013 года
алкогольной продукции (с НДС и акцизом) на 579,2 млн. рублей, в
том числе: спиртных напитков – на 518 млн. рублей, винодельческой
продукции – на 61,2 млн. рублей.
«Роснефть» приступает к продаже единиц сокращения выбросов парниковых газов (ЕСВ) еще на двух своих месторождениях, что позволит ей уже в этом году сжигать на факелах не более 5% добытого попутного нефтяного газа (ПНГ). Российские нефтяные компании только недавно начали совершать первые сделки в рамках Киотского протокола, и их общий объем пока невелик — не более 50 млн долл.
Минэкономразвития утвердило два инвестиционных проекта «Роснефти», которые будут осуществляться в рамках Киотского протокола, сообщила вчера компания. Она теперь может начать продажу единиц сокращения выбросов парниковых газов, полученных в результате реализации программ по утилизации ПНГ на Хасырейском и Приобском месторождениях, инвестиционной компании Carbon Trade & Finance SICAR S.A (совместное предприятие Газпромбанка и Commerzbank).
За счет этого «Роснефть» уже в текущем году рассчитывает утилизировать 95% попутного газа, добываемого на данных месторождениях. Компания уже имеет опыт реализации подобных проектов — на Комсомольском месторождении в ЯНАО и Харампурском в Западной Сибири.
В рамках выполнения крупнейшего в России проекта совместного осуществления СИБУР реализовал на международном рынке первый транш единиц сокращения выбросов (ЕСВ) в объеме 1,2 млн тонн СО2. Покупателем ЕСВ выступил инвестиционный банк JP Morgan при общей координации Сбербанка РФ – оператора углеродных единиц в РФ.
Общий объем крупнейшего в России проекта совместного осуществления составляет 8 млн тонн СО2,полученных благодаря строительству в Ханты-Мансийском автономном округе второй очереди Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта, завершившегося в 2009 году, мощность предприятия по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) увеличилась с 1,5 млрд м3 до 3 млрд м3 в год.
СИБУР инвестировал в расширение Южно-Балыкского ГПК более 8 млрд руб., извлечение целевых фракций по заводу в целом выросло до 95%. Новый комплекс состоит из дожимной компрессорной станции, блоков осушки и низкотемпературной конденсации, пропановой холодильной установки, а также других вспомогательных объектов. Фактически комплекс является отдельным газоперерабатывающим заводом. За последнее десятилетие это первый объект подобного масштаба, построенный в России.