-
«Рособоронэкспорт» завершил строительство первой очереди завода по выпуску патронов калибра 7,62 мм для автоматов Калашникова в Венесуэле, состоялся пуск четырех линий сборки, сообщили в госкорпорации «Ростех».
"Предприятие будет выпускать до 70 млн патронов в год и значительно повысит оборонный потенциал страны, обеспечивая Венесуэлу боеприпасами собственного производства", — сказано в сообщении.
-
Минобороны Индии сообщило, что подписало контракт с Россией на закупку двигателей для танков Т-72 на 248 миллионов долларов.
«Министерство обороны подписало контракт с Рособоронэкспортом, Российская Федерация, на сумму 248 миллионов долларов на закупку двигателей мощностью 1000 лошадиных сил для танков Т-72 в полностью собранном, полностью разобранном и полуразобранном состоянии», — говорится в сообщении индийского военного ведомства.
-
На авиасалоне Airshow China 2024 генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев объявил о подписании первых международных контрактов на поставку экспортной версии отечественного истребителя пятого поколения.
Россия впервые демонстрирует Су57 за рубежом в рамках единой национальной экспозиции в главном китайском авиасалоне, где он вызвал настоящий ажиотаж. По словам Михеева, выход на внешние рынки с новейшими образцами вооружения является важной задачей системы военно-технического сотрудничества.
-
«Рособоронэкспорт» в минувшем году подписал ряд новых контрактов на сумму свыше $12 млрд, портфель заказов по состоянию на конец года составил более $55 млрд, заявил глава компании Александр Михеев.
«Мы полностью выполнили плановые показатели, а портфель заказов достиг рекордного объема за 23 года работы компании и составил более 55 млрд долларов», — сказал Михеев журналистам на международной выставке вооружений в Эр-Рияде.
-
Россия в этом году подписала новые контракты на поставку за рубеж вооружения и военной техники на сумму свыше $10 млрд, сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев." Он отметил, что заказы из стран Ближнего Востока составляют примерно 30% от общего портфеля «Рособоронэкспорта».
-
http://foto-i-mir.ru/kartinki/LINZA_BMM_ARMIA-2018_06.JPG © foto-i-mir.ru
Три единицы новейших санитарных бронеавтомобилей тактического звена семейства «Линза» поступили по гособоронзаказу в соединения и воинские части гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО).
Автомобиль предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и из очагов массовых санитарных потерь. Создан на базе КамАЗ «Тайфун 4×4». Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает подрыв до восьми кг в тротиловом эквиваленте. Колеса бронированные. Так, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.
Всего до конца текущего года в соединения и воинские части танкового объединения ЗВО поступит более 10 единиц данных автомобилей.
-
«Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписал на авиасалоне МАКС-2021 13 экспортных контрактов на поставку оборонной продукции стоимостью €1 млрд. Об этом журналистам в ходе выставки сообщил генеральный директор компании-спецэкспортера Александр Михеев.
«Рособоронэкспорт» максимально использовал потенциал МАКС-2021, подписав на полях салона 13 экспортных контрактов на поставку российской продукции военного назначения на сумму более 1 млрд евро. В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники", — проинформировал Михеев.
-
России удалось потеснить на рынке вооружения конкурентов из США и Франции. Об этом пишут обозреватели The National Interest.
Американские аналитики опубликовали статью, в которой восхитились стремительным взлетом России на африканских рынках. Перевод публикации предоставила «ПолитРоссия».
За 2020 год Рособоронэкспорт объявил о заключении контрактов на 1,5 миллиарда долларов с африканскими государствами. Например, раньше танковые силы Египта состояли в большей части из американских машин M1A1. Теперь же Каир закупает российское вооружение. Египет обсуждает сделку с Рособоронэкспортом на 500 танков Т-90, а также уже совершил покупку нескольких истребителей Су-35 и ЗРК С-400.
-
Новейший российский танк «Армата» получил паспорт экспортного облика, в ближайшее время боевую машину впервые представят за рубежом, сообщили в пресс-службе Рособоронэкспорта.
-
Как сообщил оборонный сайт menadefense.net, на авиабазу ВВС Алжира под городом Оран поступила первая партия истребителей МиГ-29М/М2, которые должны заменить МиГ-29S, стоящие на вооружении 193-й истребительной авиаэскадрильи ВВС Алжира.
Контракты на поставку на закупку 14-16 истребителей МиГ-29М/М2 и 14-16 дополнительных многофункциональных истребителей Су-30МКИ(А) были подписаны на Международном авиакосмическом салоне. Сумма контракта составила два миллиарда долларов.
-
Россия и Турция подписали контракт на поставку второго полка систем ПВО С-400, заявил на форуме «Армия-2020» гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
«Контракт подписан, мы с партнерами на сегодняшний день обсуждаем финансовую модель исполнения этого контракта», — отметил Михеев.
В прошлом году Россия выполнила первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.
-
Компания-спецэкспортер «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») начала продвижение на мировой рынок мобильной радиолокационной станции (РЛС) 59Н6-ТЕ для обнаружения гиперзвуковых целей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании.
«Сегодня „Рособоронэкспорт“ выводит на рынок новейшую радиолокационную станцию, способную эффективно обнаруживать широкий класс современных и перспективных воздушных объектов, в том числе гиперзвуковые цели. При разработке экспортного варианта РЛС учитывалась растущая значимость средств ПВО в обеспечении безопасности государств, а также потребности инозаказчиков в повышении разведывательных возможностей частей и подразделений ПВО», — приводит пресс-служба слова генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.
-
Фото: Дмитрий Фомин / wikimedia.org © rostec.ru
Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех начал продвижение на зарубежные рынки новейшей унифицированной боевой платформы «Бумеранг» разработки и производства ООО «Военно-промышленная компания».
-
«АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») приступило к реализации недавно подписанного первого внешнеторгового контракта с иностранным заказчиком из Африки южнее Сахары на поставку скоростных штурмовых лодок БК-10 проекта 02450 АО «Концерн «Калашников», входящего в госкорпорацию «Ростех», — сообщили в компании.
По словам главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, которого цитирует пресс-служба, контракт «стал первым за последние 20 лет документом на поставку финальной продукции для военно-морских сил российского производства в Африку южнее Сахары».
Скоростная штурмовая лодка БК-10М Сергей Фадеичев/ТАСС © phototass3.cdnvideo.ru
-
В рамках исполнения государственного оборонного заказа, основная производственная площадка Группы компаний «Калашников» — АО «Концерн «Калашников», досрочно закрыла свои обязательства по новейшему автомату АК-12 за 2020 год. Изделия предназначены для нужд Министерства обороны России.
-
Представляю вашему вниманию обзор по поставкам вооружений и военной техники по экспортным контрактам в 2019 г.
Поскольку официальные источники отличаются скупостью, в обзоре широко используется неофициальная информация, поэтому многие цифры даны приблизительно.
Кроме того, часто время поставки в разных источниках дается с разбросом в несколько месяцев. Поэтому, например, 6 Як-130 для Мьянмы, по некоторым источникам поставленные в 2019 г, были уже упомянуты мной в обзоре по 2018 г.
Ангола:
6 многоцелевых истребителей Су-30К по контракту от 2013 г. на поставку бывших 12 индийских Су-30К.
Таким образом, 558-й АРЗ завершил выполнение контракта на доработку 12 самолетов Су-30К для ВВС Анголы, выполнявшегося по согласованию с АО «Рособоронэкспорт».
В период с 2010 по 2012 год самолёты были переправлены в Белоруссию, где на 558-м авиаремонтном заводе (АРЗ) прошли модернизацию до версии «КН» — коммерческий новый. Эта модификация представляет собой истребитель на базе Су-30К с модернизированным составом БРЭО, РЛС с ФАР «Перо» и приёмником спутниковой навигации с поддержкой ГЛОНАСС и NAVSTAR. В системе управления вооружением добавлена возможность использования ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-земля» Р-77, Х-31, Х-59, Х-29.
https://bmpd.livejournal.com/3645197.html
-
Краткий обзор по экспортным контрактам на поставку вооружений, которые были заключены в 2019 г. К сожалению, официальные источники раскрывают очень мало информации, поэтому частично приходится полагаться на неофициальные источники, которые, по моему мнению, обладают высокой степенью достоверности.
В частности, поэтому в обзор не вошел предполагаемый контракт на поставку 24 Су-35 для Египта (подтверждается неофициально, но официально опровергается «Рособоронэкспортом»), а также контракт на поставку Су-30 и МиГ-29 для Алжира (сообщалось только в одном источнике сомнительной достоверности).
Армения
Контракт на поставку 4 истребителей Су-30СМ
О заключении соглашения министерство обороны Армении сообщило в январе 2019 г. Известно, что самолеты были проданы по внутрироссийским ценам в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в размере $100 млн.
-
Аэродинамическая труба Т-1-2 Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского — старейшая в России. Уникальная конструкция, которая была изготовлена из дерева и за годы эксплуатации ни разу не потребовала серьезного ремонта, по-прежнему востребована. Здесь исследовали модели монументов Зураба Церетели, башни «Москвы-Сити» и другие необычные объекты. О крупнейшей в мире на момент создания аэротрубе рассказал начальник отдела научно-исследовательского Московского комплекса ЦАГИ, кандидат физико-математических наук, ведущий эксперт в области аэродинамики зданий, архитектурных и строительных сооружений Александр Борисович Айрапетов.
© Бионышева Елена/Сделано у нас
-
Российская компания-спецэкспортер «Рособоронэкспорт» заключила первый контракт с иностранным заказчиком на поставку новейших транспортно-десантных вертолетов Ми-38Т. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании.
«АО «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписало первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех», — сообщили в компании.
По словам главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, слова которого приводят в пресс-службе, компания прорабатывает соглашения о поставке этих машин еще в несколько стран.
-
Соединения и подразделения войск связи общевойсковой армии Западного военного округа завершили программу получения и перевооружения по Гособоронзаказу рассчитанную на 2019 год.
Всего в войска общевойсковой армии ЗВО в 2019 году было спланировано для получения свыше 170 единиц военной и специальной техники.
Завершающей поставкой 2019 года стало получение первой партии унифицированных машин связи Р-149МА-1 для воинских частей Ельнинской мотострелковой дивизии.
Особенностью использования новых машин станет возможность отдания указаний и контроля за исполнением в режиме реального времени через систему «видео глаз», связанную с разведывательно-огневыми контурами по средствам комплекса «стрелец».