-
В июне на тверском заводе строительно-дорожной техники «ЭКСМАШ» (UMG Group) состоялась отгрузка первого гусеничного экскаватора E310C со сверхдлинным рабочим оборудованием в одно из крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений.
-
Реализация мероприятий по перепланировке цеха началась в октябре 2016 года. Основной идеей проекта было разделение сборочного и механического производств, а также построение технологических потоков изготовления деталей и узлов.
Запущен дополнительный конвейер сборки погрузчиков МКСМ серии В/ВС, которые являются перспективным проектом по расширению продуктовой линейки промышленной техники. Создан отдельный участок с конвейером сборки «Волжского погрузчика» VP, отдельно организованным складом, зоной хранения крупных узлов после покраски и зоной хранения готовой продукции. Организован участок сборки кабин к погрузчикам МКСМ, тракторам АГРОМАШ упрощенной конструкции «Владимирец», а также платформ самоходных шасси. Завершен перенос экспериментального участка, отдела технической подготовки производства и сварочных постов. Смонтированы и установлены гидравлические гибочные прессы, трубогибы и прессовое оборудование, ленточно-пильные, отрезные и ряд других станков.
По завершении проделанных работ освободилось более 3000 квадратных метров площадей, что позволяет увеличить производственные мощности цеха № 1 за счет дополнительной загрузки производства.
-
Новая программа обучения сервисных специалистов начала действовать в ООО «Агромашхолдинг». Она стартовала семинарскими и практическими занятиями для представителей дилерских компаний, участвующих в гарантийном и сервисном сопровождении зерноуборочного комбайна АГРОМАШ 5000 – нового продукта на российском рынке сельхозтехники.
Как сообщил директор по гарантийно-сервисному обслуживанию «Агромашхолдинга» Виктор АТЕНЯЕВ, выбор в качестве предмета обучения этого комбайна не случаен. АГРОМАШ 5000 разработан совместно со специалистами финской компании Sampo-Rosenlew. Он вобрал в себя передовые технологии европейского машиностроения и опыт российских специалистов, универсален для работы в любой климатической зоне даже в сложнейших погодных условиях. Сборка машин с частичным использованием зарубежных комплектующих узлов и деталей производится на базе Владимирского моторо-тракторного завода. «Здесь и организовали первый семинар, – пояснил Виктор Федорович. – Следующие занятия для сервисных специалистов пройдут на базе Саранского экскаваторного завода, где собирают колесные тракторы АГРОМАШ разных моделей, и в Чебоксарах, в ОАО «Промтрактор», организовавшего производство нового инновационного гусеничного трактора АГРОМАШ – Руслан. Мы ставим задачу иметь свою сервисную сеть по всей России. В ней будут работать специалисты, прошедшие профильное обучение, способные грамотно обслуживать все виды техники АГРОМАШ».
-
Анкетирование потребителей техники «Тракторных заводов» показало, что по соотношению цена-качество наши машины сопоставимы с конкурентами. При этом мы не стоим на месте, качество техники в состоянии поставки за 2013 год улучшено в 1,7 раза, а качество двигателей внутреннего сгорания – в 2,5 раза. Улучшаются и другие показатели качества.
На достижение этой планки работает серьезнейшая система качества, действующая от поставщика и входного контроля – до приемки продукции и ее сервисного обслуживания. В ней задействованы лаборатории, выполняющие анализ химсостава, структуры и свойств материалов, измерительные машины, позволяющие проверить конфигурацию любых деталей. Готовые комплектующие, например, компоненты гидро- и электросистем, проходят испытания на специализированных стендах. Для обработки ответственных изделий используется современное гибкое роботизированное оборудование с программным управлением, позволяющее минимизировать человеческий фактор и достичь высокой стабильности размеров. Каждая единица продукции проходит контроль исполнителем соответствия чертежу, а отдельные позиции контролируются повторно ОТК. Все ответственные детали имеют личное клеймо рабочего. Прежде чем трактор поставят на колеса или гусеницы, его основные узлы – трансмиссия, бортовые передачи, ведущие мосты и т.п. – проходят обкатку на специальных стендах. Собранная техника проходит сначала проверку на стенде с мониторингом рабочих параметров, а затем обкатку на полигоне. Эту систему можно сравнить с очень сложным фильтром, который тщательно, с эффективностью около трех порядков, вылавливает несоответствия и нарушения на пути деталей и материалов к готовой технике.
Параллельно действует комплекс организационных мер. Система обратной связи позволяет оперативно устранять отказы и постоянно повышать надежность компонентов техники. Ежегодно внедряется более тысячи мероприятий по улучшению конструкции и технологии. Предприятия проходят сертификацию на соответствие международным стандартам качества. Ежегодно продукция Концерна удостаивается премий «Марка качества», «100 лучших товаров» и т.п. Все важные процессы жестко регламентированы - от мотивации и обучения персонала до управления несоответствующей продукцией и проведения технологических аудитов.
-
По итогам выставки YugBuild-2013, завершившейся в Краснодаре в начале марта 2013 года, компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» поставила первые мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии А дилеру в Краснодарском крае – компании «Коминвест-АКМТ».
-
Пять лет назад у мини-погрузчиков с бортовым поворотом МКСМ-800, созданных конструкторами ОАО "СКБМ" и серийно выпускавшихся на "Курганмашзаводе", не было серьезных конкурентов среди российских производителей. Сегодня тенденции меняются и сразу несколько предприятий страны намерены выставить аналоги на потребительский рынок. Не отстают от отечественных производителей мини-погрузчиков и мировые лидеры, которые стараются вести активные продажи. Не дремлют и китайские производители.
Конкурентная борьба на рынке, подвигла специальную группу конструкторов в СКБМ к проектированию и разработке совершенно нового погрузчика с бортовым поворотом серии "А". Изначально задача ставилась так: сохранить высокие потребительские качества или улучшить их, максимально использовать инновационные технические решения, спроектировать и запустить в производство машины в новом современном дизайне, обеспечить лучшее соотношение "цена-качество" и конкурентоспособность не только на внутреннем, но и внешнем рынке за счет низких эксплуатационных затрат.
-
ОАО «САРЭКС", находящееся под управлением компании «Концерн «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), в 2012 году начинает выпуск надежных и зарекомендовавших себя колесных тракторов АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 лошадиных сил.
Благодаря постоянно внедряемым современным технологиям производства, и высокому контролю качества продукции и работы с покупателями, ОАО «САРЭКС» постоянно расширяет как географию поставок, так и линейку выпускаемой продукции.
С 2012 года «Концерном «Тракторные заводы» было принято решение о старте производства колесной техники «АГРОМАШ» мощностью от 30 до 85 лошадиных сил в г. Саранск.