-
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова в Архангельске подводит итоги первого года работы.
Иллюстрация Эксперт онлайн; из статьи Александра Попова «Хаб на Северной Двине
САФУ создан на базе Архангельского государственного технического университета.
Стратегическая цель нового вуза — обеспечение инновационной научной и кадровой поддержки защиты геополитических и экономических интересов России в Арктике.
На практике это означает, что САФУ призван обеспечить научно-техническое сопровождение жизнедеятельности в Арктике и ее безопасное освоение.
Приоритетными направлениями развития САФУ являются: высокотехнологичные наукоемкие отрасли и производства; развитие инфраструктуры Европейского севера России и Арктики; комплексное использование биоресурсов; развитие полярной медицины и здравоохранения; защита и сохранение окружающей среды; социально-гуманитарная сфера Европейского севера России и Арктики. -
28 мая в Северном (Арктическом) Федеральном университете (г. Архангельск) состоялось торжественное открытие Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика».
Подобный комплекс уникального научно-аналитического оборудования в России можно найти только в Москве и Санкт-Петербурге.
Уровень оснащения нового научного кластера Северного (Арктического) федерального университета не уступает уровню ведущих университетов и исследовательских центров развитых стран Европы, США и Японии.
За дверями одиннадцати лабораторий ЦКП НО «Арктика» путь к научному прорыву. Bruker, Shimadzu, Dionex, Carl Zeiss, Horiba, Analytik Jena, Agilent — это лишь несколько имен ведущих мировых производителей, которые по заданным параметрам изготовляли исследовательское, аналитическое оборудования для Центра «Арктика».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация