Задолженность по заработной плате в России по данным на 1 сентября 2024 года составила 407,5 млн рублей, сообщается в материалах Росстата. По сравнению с уровнем на начало августа общий долг снизился на 4,6%, или на 19,8 млн рублей, по сравнению с 1 сентября 2023 года долг снизился на 22,5 млн рублей (-5,2%).
Калашников" завершил работу над созданием ручного пулемета РПЛ-20 для поражения живой силы, огневых и транспортных средств противника. Об этом сообщили в концерне.
«АО «Концерн «Калашников» разработало РПЛ-20 в двух исполнениях: с длинами стволов 590 мм и 415 мм. Имеет возможность установки широкого спектра современного оборудования и приспособлений, оснащен складным телескопическим прикладом с подъемной щекой и плечевым упором», — говорится в сообщении.
12 сентября 2024 года в Астраханской области состоялась церемония закладки килей двух судов обеспечения проекта FPW1, строящихся ООО «Стройлидерплюс» по заказу ФГУП «Росморпорт». Проект разработан ООО КБ «Флотпроект».
Красноярская производственная компания «Гиперплазма» запустила производство импортозамещающих станков термической резки металла ГИПЕРПЛАЗМА EXTRA 3D. С марта 2024 года компания является участником проекта «Наши чемпионы», который реализует Корпорация развития Енисейской Сибири.
3 ноября 2023 года на производственной площадке ООО «Стройлидерплюс» (Астраханская область) прошла церемония закладки киля судна обеспечения проекта FPW1, предназначенного для буксировки, работе с буями, заводке якорей.
На судостроительном заводе «Стройлидерплюс» (Астраханская область) состоялась церемония спуска на воду несамоходного фрезерного земснаряда высокой производительности «Николай Русанов» проекта FPDG3. Судно строится ООО «Стройлидерплюс» по заказу ФГУП «Росморпорт» для работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК).
Впервые прототип ручного пулемета с ленточным боепитанием РПЛ-20 был представлен в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020». В настоящее время работа над данным прототипом ведется в рамках государственного оборонного заказа Минобороны РФ.
1 октября. Бюджетникам и военнослужащим повысят зарплаты
На 4,3 процента повышается оплата труда работников бюджетного сектора экономики в учреждениях федерального подчинения. Индексация, как ранее обещал министр труда и соцзащиты Максим Топилин, коснётся работников казённых, бюджетных и автономных федеральных учреждений, в том числе нянечек в детских садах, специалистов по кадрам, юристов и бухгалтеров. Повышение коснётся также гидрометеорологов и синоптиков, а ещё представителей медико-социальной экспертизы. В эту категорию попадают и спасательные центры МЧС. По общим подсчётам, изменения коснутся более двух миллионов человек.
На столько же — 4,3 процента — увеличиваются оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов. Кроме того, будут пересмотрены пенсии граждан, уволенных со службы.
Матчи Российской Премьер-Лиги посетило рекордное количество зрителей — 4 036 196 человека! В среднем на матче присутствовало 16 817 зрителей. Это на 20,4% больше, чем в сезоне 2017-2018 гг.
Соглашение о зарплатном обслуживании подписали ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин и директор Краснодарского филиала РСХБ Тембот Кумпилов. В рамках проекта выдано более 1000 карт студентам и более 2000 карт персоналу вуза.
В начале февраля, в рамках выставки «Интерпластика 2019», НПО СтарЛайн презентовало свой новый производственный комплекс полного цикла, расположенный в Ленинградской области.
В конце 2018 года здесь были запущены новые автоматизированные линии кабельной сборки и уникальный инструментальный цех по производству высокоточных пресс-форм.
Расширение мощностей позволило запустить в России производство, на котором организован комплексный подход к изготовлению изделий на заказ: от разработки прототипа и тестирования до серийного производства, сборки и упаковки готового продукта.
Сегодня контрактное производство НПО СтарЛайн включает в себя высококачественное производство изделий из пластика, производство пресс-форм для высокоточного литья, производство электронных изделий с точностью до 20 мкм и производство кабельной продукции любой степени сложности.
Линия для производства EVA листа методом плоскощелевой экструзии, поставленная вологодской компанией «Интерпласт», запущена в Тольятти.
Линия предназначена для производства шумоизоляции, применяемую на автосборочных заводах в России. Специалисты компании «Интерпласт» произвели монтажные работы, запуск, обучение производственным процессам и выпуск продукции заданного качества.
Мощность производственной линии составляет 300 тыс. м2 шумоизоляции в год. Производственная мощность позволяет полностью удовлетворить спрос на шумоизоляцию поставляемым автосборочным заводам на данный момент.
Оборудование было разработано специально для компании «Детальстройконструкция» специалистами компанией «Интерпласт». Высокий уровень автоматизации производства не требует большого количества рабочих.
Краснодарский филиал Росельхозбанка расширяет взаимодействие с крупными региональными предприятиями в рамках реализации
«зарплатных» проектов. В октябре владельцами банковских карт АО
«Россельхозбанк» стали 750 работников крупнейшего в Динском
районе края сельскохозяйственного предприятия — АО «Племзавод им.
В.И. Чапаева».
Россия в цифрах. Заработная плата в 2013 году. Средняя
начисленная зарплата. Соотношение зарплаты и прожиточного
минимума. Графика компании "Меркатор".
Номинальная средняя зарплата
работника в России по итогам 2013 года выросла на 12,3 процента
до 29,94 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщается в данных Росстата.
Для сравнения, по итогам 2012 года показатель увеличился на 13,9
процента до 26,69 тысячи рублей.
В отдельные месяцы прошлого года
средняя зарплата превышала отметку в 30 тысяч рублей: в апреле,
июне, июле, октябре, ноябре и декабре. Максимальной отметки —
почти 39,4 тысячи рублей — показатель достиг в декабре. Реальная
средняя зарплата увеличилась на 5,2 процента, но до какого
значения — не уточняется.
Номинальные доходы на душу
населения — национальный доход, разделенный на число граждан — за
отчетный период увеличились на 10,7 процента до 25,52 тысячи
рублей.
В России и Казахстане в октябре 2013 года была самая
высокая среднемесячная номинальная заработная плата среди стран
СНГ. Такие данные приводятся на сайте Межгосударственного
статистического комитета стран Содружества.
В России этот показатель составил 30 тысяч 69 рублей
или 920,67 долларов, в Казахстане — 105 тысяч 948
тенге (687 долларов). Самая низкая заработная плата
в октябре прошлого года зафиксирована в Таджикистане
(752,44 сомони — 157,6 доллара), Кыргызстане (11374
сомов — 230,96 доллара) и Молдове (3785,4 лей —
290,22 доллара).
Примерно одинаковую заработную плату платили в Беларуси
(5477569 белорусских рублей — 574 доллара)
и Азербайджане (426,7 манат — 544,68 доллара). А также
на Украине (3283 гривен — 398 долларов) и в
Армении (151117 драм — 372,66 доллара).
По официальной статистике,
ежегодно из России на постоянное место жительства в зарубежные
страны уезжает около 3 тыс. пенсионеров, порядка 160 тыс. россиян
уже получают пенсии, постоянно проживая за границей, пишет
Место.ру.
Однако это только видимая часть
айсберга: официальной статистикой не учитываются тысячи
российских пенсионеров, которые владеют зарубежной недвижимостью
в наиболее популярных у россиян курортных странах (Болгарии,
Турции, Испании) и бывают на родине лишь по необходимости. По
прогнозу международного агентства недвижимости «Сфера Групп», в
2014–2015 годах эмиграция пенсионеров может возрасти как минимум
на 30–40 %. Всего же финансовыми возможностями для покупки
недвижимости в европейских странах и переезда за рубеж
располагают не менее трети российских пенсионеров.