-
В мае 2025 года «Иркутский трубный завод», входящий в структуру Группы ПОЛИПЛАСТИК, стал участником федерального проекта «Производительность труда». Это позволит предприятию повысить эффективность производства.
«Иркутский трубный завод» — один из крупнейших производителей полимерных труб в Восточной Сибири. Предприятие расположено в Ангарске и занимает площадь более 15 гектаров.
-
Строительный холдинг ГК «Кронверк» внедрил автоматизированную сварочную линию для производства элементов ЖБИ в рамках федерального проекта «Производительность труда». Новое оборудование заменило 6 устаревших станков, что позволило увеличить выпуск ребер жесткости в 5 раз, снизить себестоимость на 60% и повысить качество продукции.
Благодаря модернизации срок изготовления стеновых панелей сократился с 39 до 15 дней, запасы материалов уменьшились на 56%, а производительность оборудования выросла на 14%. Общая экономия от внедрения новых технологий превысила 99 млн рублей. Компания продолжает внедрять принципы бережливого производства на всех участках.
-
Строительство дорог — одно из важнейших направлений развития транспортной инфраструктуры России. 2023 год стал для отрасли рекордным: за год было построено и отремонтировано почти 32 тысячи километров дорог.
Как отмечают специалисты, сохранить высокую динамику развития отрасли можно только за счет наращивания производительности труда.
-
Система уникальна и разработана специально для Коломенского завода. С ее помощью несколько деталей затягиваются одновременно посредством специального механизма, что значительно снижает нагрузку на человека при выполнении операции.
-
Принципы бережливого производства внедрены в компании в 2022 году
Показатели производительности труда АО «Гофрон» выросли на 10%, до 7 400 000 кв.м. картонно-бумажной продукции с момента внедрения принципов бережливого производства в 2022 году.
-
Итоги реализации национального проекта «Производительность труда» за полгода подвели на заводе нефтегазопромысловой химии в Башкирии. По результатам участия в проекте предприятие увеличило выработку пилотного участка в 1,8 раза.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал облачную платформу для «умного» растениеводства «Ваш урожай». За счет применения цифровых технологий решение способно формировать карты-задания для сельхозтехники, планировать посевные работы, а также давать рекомендации по использованию удобрений. Внедрение платформы позволит увеличить собираемость урожая, уменьшить время простоя техники, а также сократить расходы на посевной материал и агрохимические продукты.
-
Таков один из ключевых результатов участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда». На производственной площадке компании во Всеволожске совместно с экспертами Федерального центра компетенций команда проекта в последние полгода работала над оптимизацией процесса изготовления защитного костюма для силовых структур.
https://thumb.tildacdn.com/tild6366-6338-4161-b733-343961376564/-/format/webp/22022020.png © thumb.tildacdn.com
-
Новосибирский завод Холдинга «Швабе» разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию новое программное обеспечение в рамках международной ERP-системы для автоматизации учета выпуска продукции. Благодаря его применению производительность труда повысилась на 5-7%.Программа разработана специалистами предприятия Холдинга — «Швабе — Оборона и Защита» и является самостоятельным модулем в составе ERP-системы. Разработка предназначена для организации эффективного производственного процесса в автоматизированном режиме на межцеховом и внутрицеховом уровнях. Уникальность ПО подтверждена российским патентом.
-
-
- Установка первой опытной ракеты "Ангара-А5" производства ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» на стартовый стол, декабрь 2014 года (с) Центр Хруничева
В газете «Ведомости» от 28 сентября 2016 года опубликован ряд материалов рекламного характера от Роскосмоса. Однако в них присутствует ряд небезынтересных фактов, характеризующих состояние российской космической промышленности. Так, в описании состояния ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева) сообщается, что в 2014-2015 годах на предприятии производительность труда выросла на 12%, на 10% снижена себестоимость изготовления баков для ракеты-носителя «Ангара», на 9% - цены покупных комплектующих изделий для РН «Протон-М». Почти на 10% сократился объем незавершенного производства.
В 2015 году Центр Хруничева заключил пакетные соглашения с компаниями Eutelsat S.A (Франция) и Intelsat Sattelite LLC (Великобритания) на несколько коммерческих пусков (для британской компании — пять в течение семи лет) до 2023 года. Общая стоимость законтрактованных предоставления пусковых услуг, законтрактованных в 2015 году, составила 950 млн долл., портфель заказов вырос в 2,5 раза. Это лучшие показатели за всю историю предприятия. Такие результаты стали возможными благодаря изменению маркетинговой политики: сегодня она строится на оптимизации цены пусковых услуг и дифференцированном подходе к клиентам.
-
-
вмвмвм
Производительность труда — это один из важнейших показателей эффективности деятельности. Он характеризует то, насколько целесообразно используются трудовые ресурсы, сопоставляя достигнутый результат с затрачиваемыми для этого усилиями. В то же время человека никогда не перестает волновать вопрос: как минимизировать затраты не в ущерб результату, а лучше даже увеличив при этом эффективность работы? И этот вопрос становится особенно актуальным в период экономических кризисов и потрясений. Найти ответ помогает такой метод, как экономический анализ производительности труда.