-
Во вторник, 27 мая, в поселке Угольные Копи начал работу новый лечебно-диагностический корпус участковой больницы. В нем можно пройти диагностику, работает процедурный кабинет, ведут прием терапевт и психолог.
-
19 апреля в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе № 1409 прошел шестнадцатый открытый турнир на кубок Героя России Сергея Громова.
Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Игорь Геннадьевич Ахмедшин, армрестлинг — это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все, что нужно — это только желание. Игорь Геннадьевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь основателем армрестлинга в СССР и России, мастером спорта международного класса по армрестлингу, мастером спорта по классической борьбе, чемпионом мира (1992), призером чемпионатов Европы (1991, 1992), заслуженным тренером России, подготовившим известных спортсменов, в том числе двух чемпионов мира, судьей первой категории, первым вице-президентом Федерации армрестлинга России.
-
В деревне Красномайск Батыревского округа по семейному гранту построили конеферму на 200 голов. Фермерское хозяйство Думилиных получило помощь от государства и уже наращивает обороты.
К приходу высоких гостей обитатели фермы были готовы. Махали гривой и с аппетитом лакомились кормом. Супругам Думилиным обзавестись таким хозяйством казалось несбыточной мечтой. Но благодаря семейному гранту все получилось. На развитие конефермы в 2022 году государство выделило семь миллионов рублей. На эти средства приобрели стройматериалы и поголовье.
-
Здание соответствует всем современным требованиям, сюда доставили новое оборудование — цифровой передвижной рентгенографический аппарат и современный маммограф. Также учреждение получило новый автомобиль скорой помощи.
-
Новое производство по ремонту комплектующих для нефтегазовой отрасли запустили в поселке Харьягинский Ненецкого автономного округа (НАО), ранее такие услуги оказывали в городе Усинске соседней Республики Коми. Компания вложила в проект 300 млн рублей и оформляет статус резидента Арктической зоны РФ.
-
«Группа компаний «ДАФ» стала первым предприятием городского округа Кашира, которое посетила местная администрация, в рамках выездного приема жителей
11 сентября в «Группе компаний «ДАФ» прошёл приём жителей в формате выездной администрации: руководство муниципалитета и представители профильных служб и ведомств в режиме диалога ответили на вопросы сотрудников ПАО «Гофрон» и ООО «КБК».
-
В Чукотский автономный округ доставили еще один вертолет Ми-8МТВ-1 в рамках комплексной программы развития авиатранспортной отрасли России.
-
Производство было построено АО «Племзавод Родина».
Новых цех предназначен для получения рассыпчатых комбинированных кормов для различных видов животных. Мощность производства позволит выпускать 40 тонн продукции в месяц. Объём хранения сырья и готового корма составляет 3 тысячи кубометров.
Комбикормовый цех максимально автоматизирован. Там изготавливают корм по различным рецептам. Они обеспечивают точное весовое дозирование зерновых компонентов, — сообщает ГТРК «Вологда». Добавим, что реализация таких крупных проектов способствует развитию сельского хозяйства в регионе.
-
Собский рыбоводный завод в Ямало-Ненецком автономном округе отправил около 100 тыс. мальков нельмы в реку Таз. Выпуск этого ценного сигового вида предприятие провело впервые.
-
В Кудымкаре открылся и начал прием пациентов новый хирургический корпус больницы. Медицинскую помощь здесь смогут получать порядка 102 тыс. человек, включая жителей северных территорий Коми-Пермяцкого округа.
Напомним, в новом корпусе размещены четыре операционных — экстренная на первом этаже, плановые — на третьем. Кроме того, здесь есть реанимационное отделение на шесть коек и круглосуточный стационар. Планируется, что в корпусе будут работать порядка 250 сотрудников, для которых создана вся необходимая инфраструктура — раздевалки, душевые, санузлы и другое. В подвале размещено центральное отделение стерилизации, тепловой пункт, электрощитовая, насосная станция
и т. д. -
Специализированный угольный терминал «Суходол» совершил первую отгрузку угля в режиме пуско-наладочных работ и комплексного испытания оборудования, сообщает АМП Приморского края и Восточной Арктики.
Предприятие построено в Шкотовском округе Приморского края в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» нацпроекта модернизации транспортной инфраструктуры.
-
В аэропорту Певек полностью завершено строительство взлётно-посадочной полосы длиной 2500 метров. Получено разрешение на ввод ВПП в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.
-
РусГидро ввело в эксплуатацию в Чукотском автономном округе линию электропередачи напряжением 110 кВ Певек-Билибино протяженностью 490 километров, построенную в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 188
от 03.05.2018 г. Новая линия электропередачи, построенная РусГидро, связала города Певек (самый северный город России) и Билибино.
-
В Озерске (Челябинская область), стартовала программа обновления инфраструктуры «Наш дом — наш двор — наш город».
На средства региона и «Маяка» капитально отремонтируют 137 дворов и более 117 тыс. м² тротуара.
-
На объектах коммунальной службы Восточного военного округа проводится модернизация котельных
В частности, в военном городке «Загородный» г. Благовещенска Амурской области в рамках выполнения капитального ремонта объектов технического хозяйства жилищно-коммунальной службы (ЖКС) № 7 (г. Белогорск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу, заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту котельной.
-
ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что дочернее предприятие Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Ево-Яхинском блоке месторождений, включающем в себя Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойского месторождения (в пределах Олимпийского участка). Годовой уровень добычи на Ево-Яхинском блоке составляет 4 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн т газового конденсата в год.
-
Двухзвенный гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости ГАЗ- 3344-20 «Алеут» получило на вооружение подразделение железнодорожных войск Центрального военного округа, дислоцированное в Удмуртии.
Вездеход «Алеут» выполнен по модульной схеме: переднее звено — энергетический модуль, в котором могут перемещаться до 5 человек, включая водителя, заднее звено — трансформируемый пассажирский модуль вместимостью 15 человек, который может быть легко переоборудован под спальный, медицинский блок или командный пункт, его полезная нагрузка составляет 2500 кг.
Температурный режим эксплуатации составляет от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию и отлично подходит к местному резко-континентальному климату. ГАЗ-3344-20 способен преодолевать водные преграды. Движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя. Машина оснащена предпусковым подогревателем двигателя и топлива, оборудована системой обогрева салонов.
«Алеут» оснащен хорошо зарекомендовавшим себя дизельным двигателем отечественного производства, автоматической коробкой передач и простыми органами управления, как у грузового автомобиля.
Новейший «Алеут» будет выполнять целый комплекс задач в ходе проведения повседневной деятельности соединения, в ходе различных учений, в том числе по наведению мостов, переправ для войск, совершающих марш в район выполнения учебно-боевых задач.
-
В зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) поступила суперсовременная зенитная ракетная система С-350 «Витязь».
Боевые расчеты комплексов приступили к приему техники на территории 4-го Государственного центрального межвидового полигона Минобороны России «Капустин Яр».
В ближайшее время зенитчики ЮВО проведут стыковочные ракетные пуски, после чего совершат марш в район несения боевого дежурства.
-
В минувшую субботу вышло в свет небольшое полиграфическое издание под названием «Мифологическая карта Коми-Пермяцкого округа».Карта формата А2 складная и удобна для путешественников и искателей «кладов».На карту вместе с героями легенд и мифологическими персонажами нанесены и отметки заветных мест коми-пермяков — священных родников, культовых деревьев, почитаемых камней.
-
Крупнейший добычной актив НК «Роснефть «РН-Юганскнефтегаз» в течение лета 2021 года выпустил в водоемы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры более 3,3 млн молоди ценных пород промысловых рыб, сообщает пресс-служба компании.
НК «Роснефть» нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства, реализуя ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.
«РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» сотрудничают в восстановлении биоразнообразия и искусственного воспроизводства водных биоресурсов с 2019 года. За это время в водоемы выпущено более 10 млн мальков.