-
Это событие стало ответом на растущую потребность Новотроицкого трубопрокатного завода в материалах, способных противостоять механическому истиранию при высоких температурах. Ранее такие сплавы импортировались из-за границы, но удорожание логистики подтолкнуло трубников обратить внимание на внутренний рынок.
-
На промышленной площадке Новотроицкого завода цветных металлов запустили участок по производству извести. Продукт производится по новой для России алюмотермической технологии. Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, при производстве аккумуляторов и компонентов радиоэлектроники.
Это только часть большого проекта по созданию производственной линии извести. При проектировании использовались наилучшие из доступных технологий. В дальнейшем собственная известь будет использоваться для производства металлического кальция с чистотой 99%. В перспективе — строительство участка по выпуску металлического магния.
-
Накануне Дня металлурга на территории комбината «Уральская Сталь» запущен в эксплуатацию трубопрокатный агрегат ТПА-80 Новотроицкого трубопрокатного завода. Его строительство стартовало два года назад. В ноябре 2023 года на прошивном стане изготовили первую гильзу бесшовной трубы из стальной заготовки диаметром 120 мм. Бесшовные горячекатаные трубы высоко востребованы в нефтегазовой отрасли.
После пуска непрерывно-прокатного и редукционно-растяжного станов стартовало производство труб диаметром 32-89 мм, толщиной стенок 2,9-14 мм, длиной 4,5-12 м.
-
На предприятии запущена линия по производству гипсокартона. Проектная мощность составляет 7 млн м²/год. Технологический процесс направлен на получение гипсокартона в соответствии с требованиями ГОСТа. Он предусматривает производство листа толщиной 9,5 и 12,5 мм, шириной 1200 мм и длиной 2500 мм. Основным сырьем служит гипс собственного производства, который является побочным продуктом производства соды кальцинированной.
Суммарный объем инвестиций в проект составил 250 миллионов рублей. На реализацию проекта Фонд развития промышленности области выдал ООО «Новотроицкий содовый завод» заем в размере 50 млн рублей. На предприятии дополнительно создано 30 рабочих мест.
-
В рамках Программы комплексной модернизации на Новотроицкой ГЭС Сенгилеевской группы Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») ввели в работу новый трансформатор Т-31. Целый ряд испытаний подтвердил, что оборудование работает без сбоев. Старый трансформатор отработал свой нормативный ресурс и был демонтирован.
Поток воды вращает турбины Новотроицкой ГЭС, генератор вырабатывает энергию, подает ее на трансформатор для преобразования электроэнергии с 6 кВ до 35 кВ, после чего она транспортируется по ЛЭП к поставщикам.
Всего на Каскаде Кубанских ГЭС предстоит обновить оборудование восьми ГЭС и одной ГАЭС. В настоящее время начинается реконструкция открытых распределительных устройств 110 кВ на ГАЭС, ГЭС-1, Свистухинской ГЭС и Сенгилеевской ГЭС. Идут работы по подготовке площадок, ограждений. Проекты на ОРУ планируется завершить к концу 2019 года.