-
30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. Большинство автомобилей — 21 — это «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4×4» производства Горьковского автомобильного завода.
-
12 машин «Соболь 4×4» повышенной проходимости смогут своевременно прийти на вызов в самые отдаленные населенные пункты. Новые автомобили отправились в лечебные учреждения десяти моногородов региона: Ардатовская ЦРБ, Балахнинская ЦРБ, Володарская ЦРБ (2 автомобиля), Выксунская ЦРБ, Городецкая ЦРБ, Княгининская ЦРБ, Кулебакская ЦРБ, Навашинская ЦРБ, Павловская ЦРБ (2 автомобиля), Первомайская ЦРБ.
Кареты «скорой помощи» укомплектованы современным медоборудованием: дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, системой ГЛОНАСС, навигаторами.
В преддверии Нового года нижегородские медицинские организации получили 25 автомобилей класса «В», из которых 15 машин «Газель NEXT» с задним приводом и 10 полноприводных автомобилей «Соболь 4×4».
Поставка машин была осуществлена за счет средств федерального бюджета.
Всего за последние пять лет в Нижегородскую область поступило 350 единиц техники за счет разных источников, в первую очередь федерального и областного бюджетов.
-
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила министерству образования Нижегородской области школьные автобусы ГАЗ и ПАЗ. В составе партии — 21 машина: 11 микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и 10 автобусов ПАЗ. Всего в 2017 году «Группа ГАЗ» поставила в регионы России более 1600 школьных автобусов.
-
По инвестиционной привлекательности Нижегородская область – в лидерах среди регионов России.
- http://fin-obzor.ru/wp-content/uploads/2013/02/fin-obzor-tsennye-bumagi.jpg
Правительство Нижегородской области разместило очередной девятый облигационный заем на сумму 10 млрд рублей со сроком обращения 7 лет со средней ставкой по купону 8,37% годовых, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра финансов региона Ольгу Сулиму.
«Мы размещаем облигационные займы, начиная с 2006 года, и спрос на них с каждым годом только растет, - заявила министр. – И в этот раз спрос на облигации превысил предложение в 2,5 раза. При этом нам удалось разместиться под довольно низкий процент, близкий к ставке рефинансирования Центробанка. Для сравнения, долгосрочные кредиты коммерческих банков выдаются, как минимум, под 13-15% годовых. Учитывая тот факт, что заемные средства правительство области направляет на реализацию долгосрочных проектов, такая низкая ставка на фоне инфляции, а она в строительной отрасли составляет около 11%, позволит сэкономить бюджетные средства».