-
Работа над станом по заказу одного из предприятий госкорпорации «Ростех» началась в декабре 2014 года. Перед специалистами ВНИИМЕТМАШ стояла задача создать современное оборудование, которое не производилось в России более 40 лет.
Несколько лет назад мощности наших оборонных предприятий не позволяли производить на территории Российской Федерации определенные части необходимого вооружения, вследствие чего они закупались за рубежом. С 2016 года, в том числе благодаря поставке стана, произведенного коллективом ВНИИМЕТМАШ, заказчику удалось создать новый цех,мощности которого позволят оптимизировать процесс производства военной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Этот проект помимо производственной значимости — отличный пример реализации программы импортозамещения в нашей стране.
-
В IV квартале этого года ВНИИМЕТМАШ (г. Москва) сдал в эксплуатацию прокатный стан дуо-150 с подогреваемыми валками, предназначенный для тёплой прокатки высоколегированных сталей и специальных сплавов.
Особенностью стана является то, что нагретая до заданной температуры заготовка подается в раствор между вращающимися валками, поверхность которых также нагрета до заданной температуры. Осуществляется многопроходная, реверсивная прокатка с возможными промежуточными подогревами заготовки. Количество проходов определяется технологией прокатки. Продукция, получаемая на таком стане, не может быть произведена иным образом и используется в особо важных, закрытых отраслях, таких как: радиология, рентгенография, военно-промышленный комплекс.
-
Нижегородский судостроительный завод «Метмаш» начал выпуск якорей повышенной держащей силы (ПДС). По словам производителей, аналогов в нашей стране пока нет — выпуск таких якорей налажен только в Китае и Нидерландах.
Ранее подобных якорей не производилось в Российской Федерации и их приходилось закупать у производителей из Голландии и Китая. Первый серийный образец якоря ПДС производства завода «Метмаш» был поставлен ОАО «Завод «Красное Сормово», представители которого выступили инициаторами разработки подобного серийного изделия.
Презентация российского якоря ПДС состоится осенью 2015 года на выставке «Нева» которая пройдет в конце сентября в Санкт-Петербурге.
-
Всероссийский научно исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения подписал контракт с индийской компанией Maxim Tubes Company Pvt Ltd (штат Гуджарат) на поставку восьми высокопроизводительных трубопрокатных станов ХПТ 6-20 и ХПТ 10-45.
-
"ССМ-Тяжмаш" (входит в состав международной горно-металлургической компании "Северсталь") изготовил коксовозный вагон для установки тушения кокса №3 КХП Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).
Оборудование предназначено для приема раскаленного кокса из печей коксовых батарей с последующей его транспортировкой и разгрузкой в установку тушения кокса. Объем кузова нового вагона — до 50,5 кубических метров, вместимость — до 22 тонн кокса. Проектная документация на изготовление оборудования была выполнена «КО «ВНИИМЕТМАШ» — проектно-конструкторским предприятием дивизиона «Северсталь Российская Сталь».
Для «ССМ-Тяжмаш» это уже пятый подобный заказ. Коксовозные вагоны такой же конструкции машиностроители произвели в 2011 и 2012 годах. На изготовление одного вагона в среднем уходит 7 месяцев.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация