-
В ближайшую неделю – неповторимая атмосфера русской провинции, жаркие восточные танцы и боевые искусства.
17-20 октября
Международный фестиваль восточного танца «Ассамблея-2013»
- фото восточный танец
Фестиваль традиционно включает в себя несколько дней мастер-классов от лучших российских и зарубежных педагогов-хореографов, которые пройдут на базе этно-клуба «Inbi», грандиозный конкурс любителей и профессионалов bellydance и искрометное гала-шоу, которые состоятся в КЗ «Измайлово».
Насыщенная и незабываемая концертная программа по-настоящему разожжет сердца гостей фестиваля. В программе примут участие множество коллективов и исполнителей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
В этом году конкурс фестиваля впервые включает номинацию «шааби» - современный городской танец – микс из движений фольклора с некоторыми элементами ракс эль-шарки, исполняемый под современную, как правило, модную в настоящий момент восточную музыку.
В наше неспокойное время, когда ситуация на Ближнем Востоке отличается крайней политической и социальной нестабильностью, его культура продолжает жить и развиваться в различных уголках мира и сердцах ее носителей.
Малоярославец, что в Калужской области, город небольшой, но известный. В сражении 1812 года Малоярославец восемь раз переходил из рук в руки, был сожжен и разрушен. Но Наполеон был вынужден отступить по старой Смоленской дороге. Город испытал великое горе, но за страдания ему была дарована немеркнущая слава.
Сегодня город развивается, растет. В центре Малоярославца оборудован сквер, где местные жители и туристы могут прогуляться в любую погоду. Побывала в городе после длительного перерыва. Приятно поражена.
Собор во имя Казанской иконы Божьей матери.1744 г.
В 1744 г. на месте развалившегося деревянного храма Георгия Победоносца был выстроен на средства местного помещика, отставного бригадира Афанасия Радищева (деда знаменитого писателя) новый каменный собор во имя Казанской иконы Божией Матери с приделами Георгия Победоносца и Иоанна Воина. В 1930 г. собор был закрыт, и в нем разместился Дом крестьянина. Здание храма было перестроено, могила строителя храма А.П. Радищева утрачена, колокольня снесена, а колокола использованы на нужды индустриализации. Долгое время в соборе размещался городской кинотеатр, причем в алтаре были устроены туалеты. К 600-летию города фасад собора был отштукатурен и окрашен.
Улицы уездного города Малоярославец, что в Калужской области, наводнили французские кавалеристы и русские гусары. Захожу в магазин – там русские гусары, сажусь в маршрутку – рядом пассажир в шинели и треуголке. Спрашиваю: «Как проехать на Ивановский луг?» - Молчит. Видимо, француз. «Кто это прошел – русские или французы? – самый популярный вопрос в городе.
Все гости города в одежде начала 19 столетия - участники военно-исторических клубов России. Они приехали в город на реконструкцию эпизодов Малоярославецкого сражения 12(24) октября 1812 года.
Артиллерия дает залп, действие начинается. Атакуют гусары, отвечают французы. В бой идут уланы, и вновь отвечают французы. Скачут удалые казаки, и снова французские войска отражают атаку. И так восемь раз! В 1812 году Малоярославец - всего 200 домов,1600 жителей, вишневые и яблоневые сады - восемь раз переходил из рук в руки. Город был сожжен и разрушен. Но Наполеон был вынужден отступить по старой Смоленской дороге. Город испытал великое горе, но за страдания ему была дарована немеркнущая слава!
Фоторепортаж смотрите
Мы на FACEBOOK -
МЫ в ВКонтакте -