-
Российские планирующие бомбы представляют собой серьезную разрушительную силу, позволяя наносить высокоточные удары с большого расстояния в ходе СВО. В ответ украинцы стали применять все более изощренные средства глушения, чтобы сбить с толку навигационные системы бомб и заставить их отклониться от курса. В последнее время украинской стороне удалось добиться определенных успехов в противодействии планирующим бомбам, однако недавняя модернизация сделала все их усилия бесполезными, сообщает Forbes.
-
31 октября 2024 года в Нижегородской области на Судостроительном комплексе «Р-Флот» (входит в группу «Р-Флот») был подписан акт приема-передачи малого пассажирского круизного судна проекта МПКС.02. Об этом говорится в сообщении группы.
-
ГТЛК подписала акт приема-передачи универсального пассажирского судна проекта МПКС, построенного на судостроительном комплексе «Р-Флот» в Нижегородской области.
Судно носит имя великого отечественного поэта эпохи Просвещения, государственного деятеля и первого министра юстиции Российской империи Гавриила Романовича Державина. Планируется, что в скором времени комфортабельное судно выйдет на линию в акватории Самарской области. Это — первое из двух судов проекта МПКС, которые законтрактованы ГТЛК в 2021 году по программе льготного лизинга водного транспорта с госфинансированием.
-
Судостроительный комплекс «Р-Флот» в поселке Окский Нижегородской области спустил на воду два малых пассажирских круизных судна (МПКС).
-
ООО «МПК Алтай» (с. Комарово, Зональный район) является одной из крупных алтайских компаний по производству блочного мяса и субпродуктов из говядины и свинины для производства продуктов питания для детей раннего и школьного возраста, бескостных отрубов, мясных полуфабрикатов и прочей продукции из говядины и свинины. Продукция выпускается согласно ГОСТ 31797-2012 и 31799-2012, имеет международный сертификат ISO 22000-2019.
-
Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех на Международном железнодорожном салоне PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО провёл премьеру вагона-самосвала (думпкара) модели 33-5170.
Разработка «Уральского конструкторского бюро вагоностроения» (УКБВ, входит в группу УВЗ) — это единственный сертифицированный в России шестиосный думпкар, допущенный для эксплуатации по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок колеи 1520 мм общего пользования. В этой модели используется трехосная тележка модели 18-522А с осевой нагрузкой 22,5 тс.
Думпкары, востребованные в горнодобывающей и металлургической отраслях, предназначены для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов.
-
4-5 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге состоялась межотраслевая конференция «PRO Битум и ПБВ» — крупнейшее в России мероприятие по вопросам производства и применения битумных и битумопроизводных материалов в российском дорожном строительстве и в аэропортовой инфраструктуре.
В рамках конференции состоялась встреча представителей ЗАО «МПК «КРЗ» и ООО «Роснефть Битум», на которой заместитель генерального директора ООО «РН-Битум», Роман Николаевич Непомящий, вручил благодарственное письмо генеральному директору Многоотраслевой производственной компании «КРЗ» Евгению Константиновичу Мееревичу за плодотворное и долгосрочное сотрудничество в сфере производства битумной продукции.
В своей работе мы стремимся добиться наилучшего результата и понимаем партнерство как сотрудничество, где чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Итоги совместной работы ЗАО «МПК «КРЗ» с компанией ООО «РН-Битум» в сфере производства высококачественных битумных вяжущих еще одно тому подтверждение!
-
Предприятие «Винета» завершило очередной этап испытаний нового композитного маломерного судна — высокоскоростного глиссирующего катамарана. Он построен на основе перспективной многофункциональной платформы катамарана — МПК-9.6 проекта 08611. Судно модульной конструкции можно конфигурировать в соответствии с требованиями заказчика, в качестве которого рассматриваются силовые, гражданские ведомства, а также любители водного спорта и туризма.
-
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК «Бронка», Большой порт Санкт-Петербург) 25 мая принял первые контейнеры COSCO Shipping Lines. Об этом сообщает пресс-служба оператора ММПК «Бронка» — ООО «Феникс».
Таким образом, COSCO Shipping Lines соединила порт Бронка со своими узловыми терминалами в Антверпене и Роттердаме еженедельным сервисом совместно с партнером по Ocean Alliance — компанией CMA CGM (Антверпен — Роттердам — Санкт-Петербург — Котка).
«Планы по будущему развитию морских сервисов COSCO Shipping Lines в Санкт-Петербурге и технологические возможности ММПК „Бронка“ станут совместным вкладом в повышение конкурентоспособности услуг по перевозке на российском рынке», — отмечается в сообщении.
-
Малый противолодочный корабль (МПК) «Ейск» прибыл в Новороссийск после завершения планового среднего ремонта.
Ремонт корабль проходил на базе ФГБУ «13 судоремонтный завод Черноморского флота» в Севастополе, сообщает пресс-служба ЮВО.
Успешно пройдя ходовые испытания, малый противолодочный корабль прибыл в пункт постоянной дислокации.
МПК входит в состав бригады кораблей охраны водного района Новороссийской военной морской базы.
Вооружение — 76-мм артустановка АК-176, 1×6 30-мм артустановка АК-630М, 1×2 ЗРК «Оса-МА», 2×2 533-мм торпедный аппарат, 1×12 реактивный бомбомет РБУ-6000, 12 глубинных бомб или 18 мин.
-
Продолжение авиаочерка о Русском Севере — теперь в сугубо мирной и современной плоскости. На этот раз мы облетим вокруг недавно построенного порта БронкаЮ, что рядом с Ораниенбаумом, а потом просто полюбуемся окрестными красотами из разных тематик. Текста будет совсем мало — будут говорящие картинки :) Ну и по вводной фотографии — вот там вдали — это стройка Лахта-центра или «Газпром-башни». Даже в таком виде хорошо обозревается уже даже через всю Маркизову Лужу.
Фото Фёдор Борисов fyodor-photo
-
В прошлый раз, когда я опубликовал на сайте фото уже построенного, но ещё не открытого многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка», у пользователей появился вопрос — а где же грузы?
Пользуясь случаем, хочу поделиться с Вами ещё одним замечательным фото Николая Иванова, на котором виден работающий терминал — уже есть и груз, и контейнеровоз у причала!
-
Наш сайт уже сообщал о начале коммерческой эксплуатации нового многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка», построенного в Санкт-Петербурге, а теперь появилось относительно свежее фото этого грузового терминала.
Фото Николая Иванова
-
В Санкт-Петербурге запустили в коммерческую эксплуатацию многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка».
В компании «Феникс», управляющей проектом, рассчитывают, что терминал начнёт приносить прибыль уже через два года. «14 декабря мы получили распоряжение Правительства об открытии пункта пропуска. Оно позволяет нам работать хотя бы в режиме опытной эксплуатации до того момента, пока свой приказ не выпустит Росграница», — заявил исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов.
8 декабря на официальном сайте компании появилась информация о готовности ММПК «Бронка» принимать и отгружать по ж/д крупнотоннажные 20 и 40 футовые контейнеры, а 30 ноября таможенным постом Бронка была выпущена первая декларация на партию коммерческого груза.
С июня ММПК «Бронка» успел принять уже 10 судов, 8 из которых доставили оборудование для самого порта, а два были коммерческими.
-
Санкт-Петербург. Строящийся многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка».
Фотографии Фёдора Борисова 21 сентября 2014 года и 11 августа 2015 года.
-
В южной части подходного канала к Многофункциональному морскому перегрузочному комплексу (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) завершилось строительство двух створных знаков. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Феникс», реализующего проект создания комплекса.
Отмечается, что эти створные знаки являются частью системы навигационной безопасности для судов, заходящих в порт «Бронка».
Строительство двух оставшихся створных знаков в северной части канала будет завершено в начале августа 2015 года.
-
11 июня многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» принял первое коммерческое судно — теплоход «Meri», доставивший из финского порта Ханко три контейнерных крана RTG Konecranes грузоподъёмностью 50 тонн. Краны предназначены для ММПК «Бронка».
-
В Санкт-Петербурге на южном берегу Финского залива завершается строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка».
В настоящий момент идёт строительство нескольких объектов комплекса: склада комплектации, площадки для рефрижераторных контейнеров, зданий углубленного досмотра автотранспорта и ремонтно-механической мастерской, а также столовой для персонала.
Продолжаются дноуглубительные работы на подходном канале и в акватории порта, а также прокладка инженерных коммуникаций и подкрановых железнодорожных путей.
Строительство порта началось в январе 2011 года. Первый пусковой комплекс включает 1 паромный причал, 1 универсальный причал и 4 причала контейнерного терминала.
-
МПК «Брест» Северного флота выполнил комплекс боевых стрельб в Баренцевом море
Малый противолодочный корабль СФ «Брест» (МПК-194).
-
Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» — тезка города Нарьян-Мара принимает гостей
Гости из Ненецкого АО на борту МПК «Нарьян-Мар», февраль 2015 года
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация