-
Тральщик «Афанасий Иванников» принят заказчиком. Об этом сегодня в ходе торжественной церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Полярный» проекта 12700 шифр «Александрит» сообщил генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Корабль противоминной обороны «Афанасий Иванников» проекта 12700 шифр «Александрит» построен на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК по проекту ЦМКБ «Алмаз».
-
24 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония спуска на воду морского тральщика проекта 12700 «Полярный».
-
Кто такой Николай Александрович Пахомов?
Когда речь заходит про скульптора из г. Фролово Волгоградской области, имя Николая Александровича Пахомова сразу всплывает в памяти у знатоков искусства. Это не просто человек с талантом — это личность, которая умеет превращать камень в чувства. Он создаёт скульптуры, бюсты, памятники, которые говорят с людьми без слов. Его работы — это нечто большее, чем просто материал и форма. Это — жизнь, влитая в бетон и пластик.
Скульптура Деметра имитация мрамора © galatee113.ucoz.com
Скульптура Галатеи белого цвета © galatee113.ucoz.com
скульптура Геракла -копия бетон цвет бронзовый © galatee113.ucoz.com
-
Народная артистка СССР композитор Александра Пахмутова стала настоящей мелодией страны и народа.
«Вы и есть мелодия нашей страны и нашего народа. Мы вас очень-очень любим».
Было сказано на концерте в Большом театре в честь 95-летия композитора.
-
Сегодня головное судно нового флота ГК «Русский Краб» «Капитан Александров» отправилось в первый промысловый рейс в Охотское море.
Накануне во Владивостоке краболов посетили представители руководства города, Тихоокеанского филиала подведомственного Росрыболовству ВНИРО, региональных подразделений отраслевых ведомств, а также морских образовательных организаций.
-
ГТЛК передала АО «Сахалинский пассажирский флот» автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD «Александр Деев» для работы на линии «Ванино — Холмск».
Паром построен на Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК) по заказу ГТЛК. Это первое судно проекта CNF11CPD, построенное в России.
-
В прошлом году россияне съели примерно по полтора кг грибов на человека. Это по большей части шампиньоны, которые выращивают отечественные агрохозяйства. Такие, например, как курская компания бизнесменов Александра Удодова и Олега Логвинова.
Грибной сезон вовсю набирает обороты, однако лишь немногие сегодня с волнением поглядывают на пустые корзины и просматривают расписание электричек. Современные технологии изменили наши грибные привычки. Свежие грибы доступны теперь не сезонно, а круглый год, грибные места не надо искать в лесах, они есть на полках магазинов в шаговой доступности.
-
Предприятие «Александра-Плюс» начало изготавливать уникальные для России амальгамные лампы низкого давления. Такие лампы используют для обеззараживания воды, стоков, воздуха и поверхностей.
На одной производственной площадке в Вологде работают два предприятия — «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО». Первое занимается разработкой технологий и производством оборудования на основе силового ультразвука, а второе — производством оборудования для очистки и безреагентного обеззараживания воды ультрафиолетом и ультразвуком. Продукция предприятия поставляется не только по всей стране, но и за ее пределы.
-
Торжественная церемония спуска на воду корабля, получившего имя прославленного контр-адмирала Льва Чернавина, прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.
Это уже восьмой минный тральщик нового поколения, построенный по проекту 12700 «Александрит». «Лев Чернавин» был заложен 24 июля 2020 года и по разработке Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз». Тральщики могут обнаруживать мины как в воде морских акваторий, так и в грунте. Они оснащены разными видами тралов, а также телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами.
-
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» спущен на воду.
«Император Александр III» — это седьмой ракетоносец семейства российских стратегических атомных подводных лодок «Борей-А». Такие корабли способны нести на своем борту 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Начало ходовых испытаний подводного ракетоносца «Император Александр III» запланировано в июне следующего года. Предыдущий, шестой ракетоносец семейства («Генералиссимус Суворов») во время сегодняшней церемонии был принят в состав Военно-морского флота.
В рамках действующей госпрограммы вооружения планируется построить и передать еще четыре подводных лодки проекта «Борей-А».
-
В полдень аккурат после сигнального выстрела в порту Петропавловска Камчатского состоялась торжественная церемония подъёма военно-морского флага России на новейшем корабле противоминной защиты «Пётр Ильичёв».
Тральщик шестой в серии из восьми единиц и уже второй в составе бригады охраны водного района Войск и сил на Северо-Востоке.
-
На новом железнодорожно-автомобильном пароме «Александр Деев» постройки Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) состоялась церемония поднятия Государственного флага.
Мероприятие прошло во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Паром «Александр Деев» будет работать на линии «Ванино-Холмск», соединяющей остров Сахалин с континентом. Судно сможет перевозить 32 железнодорожных вагона и 12 грузовых автомобилей, а также до 200 пассажиров. Высокий ледовый класс Arc5 позволит «Александру Дееву» работать на линии круглый год.
-
Инфомаксимум — российский разработчик программных решений в области бизнес-аналитики. Флагманский продукт — система активной бизнес-аналитики Proceset, а решения компании успешно применяются в банковском секторе, общих центрах обслуживания, промышленности, ритейле, телекоме
и т. д. Кратко расскажем о том, как нашли для банка из ТОП-3 потенциал экономии 500 000 часов в год на операциях по работе с физическими лицами (физлицами, ФЛ).
-
Сегодня, 24 января, на Алом поле состоялось торжественное открытие монумента, посвященного памяти русского царя из династии Романовых.
Напомним, памятник был установлен на Алом поле, перед храмом Александра Невского, ещё осенью 2021 г., но церемонию перенесли из-за проблем с документами.
Сегодня состоялось официальное снятие мантии с монумента. На открытие приехал лично известный меценат, бизнесмен Константин Малофеев.
-
В Кронштадте открылась реконструкция «Ледового побоища» © kino-punk.ru
В Кронштадте на территории парка «Патриот» в музейно-выставочном комплексе, посвященном Александру Невскому, открылась художественная реконструкция в виртуальной реальности «Ледового побоища» 1242 года на Чудском озере.
-
28 апреля, на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась церемония спуска на воду корабля противоминной обороны проекта 12700 «Пётр Ильичёв».
В январе текущего года, после завершения работ по формированию корпуса корабля, насыщению его системами и механизмами, специалисты верфи вывели тральщик из эллинга. Корабелами СНСЗ выполнена установка надстройки, осуществлён монтаж башенно-мачтового устройства, антенного оборудования и общекорабельных систем.
-
24 декабря корабль противоминной обороны проекта 12700 «Яков Баляев», построенный Средне-Невским судостроительным заводом (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации), завершил программу государственных испытаний и вернулся в базу во Владивостоке.
-
6 декабря на территории Симбирской гимназии «ДАР» состоялось торжественное открытие и освящение памятника князю Александру Невскому. В этот день в 1263 году в Рождественском монастыре во Владимире были погребены его мощи.
На декабрь запланировано порядка ста мероприятий, приуроченных к 800-летию со дня рождения князя. В первую очередь, к участию в них привлекут молодежь.
В январе в библиотеках Ульяновска начнется VI Неделя краеведческой книги, посвящённая достопримечательностям областного центра. Мероприятия пройдут в формате онлайн. На электронных ресурсах Дворца книги появится презентация «Александр Невский — имя России».
Во время церемонии открытия руководством региона было предложено присвоить учебному заведению имя княза Александра Невского. Также в Ульяновске появится площадь в честь полководца: перед строящимся ДК «Патриот», возле парка «Семья».
-
Программа испытаний рассчитана на полтора месяца. За этот срок сдаточная команда СНСЗ и экипаж новейшего тральщика должны проверить работоспособность основных систем и механизмов корабля в реальных морских условиях.
«Яков Баляев» должен стать четвёртым серийным кораблём проекта 12700 «Александрит», который Средне-Невский судостроительный завод передаст Военно-морскому флоту России. Сейчас на верфи в разной степени готовности находится еще четыре корабля проекта.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/y_-8I3uaSpc
Завораживающая красота и божественность.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация