-
В Санкт-Петербурге, на территории Крыловского научного центра приступили к тестированию модели атомного ледокола «Лидер», который в перспективе станет самым большим и мощным судном подобного класса в мире.
Для испытаний нового ледокола используется пятиметровая модель разработанного судна. Корабль в миниатюре крушит ледяной покров в 4 см, что соответствует 1,5-метровым льдам океана. Благодаря таким испытаниям определяются приемлемые для сложных условий обводы корпуса. Проведение подобных мероприятий обязательно для всех кораблей ледового класса, поскольку в процессе экспериментов удается определить возможность формирования кораблями ледовых условий.
Испытания должны подтвердить актуальность тех решений, которые заложили в проекте конструкторы.
-
02 сентября 2015 года в стенах Крыловского научного центра прошло рабочее совещание по вопросам разработки атомного ледокола «Лидер». В совещании приняли участие В. В. Рукша, генеральный директор ФГУП «Атомфлот», А. В. Кадилов, генеральный директор ООО «Балтийский завод — судостроение», Е. М. Апполонов, и. о. Ректора Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, а также другие представители ФГУП «Атомфлот», АО «ОСК» и ООО «Балтийский завод — судостроение». Об этом 04 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Крыловского государственного научного центра.
Как сообщается, от Крыловского научного центра на совещании присутствовали генеральный и исполнительный директор предприятия, заместители директора по ведущим направлениям, а также руководство двух ведущих конструкторских бюро, ЦКБ «Балтсудопроект» и ЦКБ «Айсберг».
Помимо обсуждения совместных проектов гостям были продемонстрированы ледовые испытания моделей трех ледоколов: атомного ледокола «Лидер», атомного оффшорного ледокола и альтернативного варианта атомного ледокола «Лидер» — многокорпусного ледокола.
-
В Крыловском научном центре появился бассейн для испытания ледоколов и другой морской техники, он способен вместить 3 тысячи тонн воды. Испытательный бассейн создан в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009 — 2016 годы».
-
Стоит отметить, что выставка, являющаяся региональной платформой для представления последних достижений перед серией тендеров, планируемых ОАЭ в 2014 - 2015 годах, проходила в международном выставочном комплексе Дубая.
В рамках участия в международной выставке Wetex-2013, Крыловский центр представил инновационные разработки, посвященные системам опреснения и очистки вод, а также системам обеспечения пожаробезопасности на морских объектах. Представленные инновационные разработки Крыловского ГНЦ представляют наибольший интерес на рынке Ближнего Востока.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация