-
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех создал решение, которое расширяет боевые возможности противотанкового ракетного комплекса «Корнет». Разработанная специалистами кассета позволяет вооружить любую пусковую установку ПТРК четырьмя новейшими легкими ракетами 9М134 «Булат». Это увеличивает боекомплект комплекса вчетверо и расширяет номенклатуру его типовых целей.
«Булат» предназначен для поражения небронированной, легкобронированной и среднебронированной техники, в том числе с установленной динамической защитой. Успешные испытания боеприпаса подтвердили его заявленные характеристики.
-
Холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в состав корпорации Ростех, разработал новое решение, которое значительно расширяет функциональные возможности противотанкового ракетного комплекса «Корнет». Инженерами создана специальная кассета, позволяющая оснастить любую пусковую установку ПТРК четырьмя легкими управляемыми ракетами нового поколения — 9М134 «Булат». Это нововведение позволяет увеличить количество ракет на установке в четыре раза и существенно расширяет список потенциальных целей комплекса.
-
Партия противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Д1» поступила на вооружение дислоцированных в Новосибирской и Самарской областях соединений специального назначения Центрального военного округа.
Новые образцы вооружения повысили боевые возможности гвардейских частей по уничтожению боевых бронированных машин противника.
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения досрочно завершил поставки комплектов ЗИП групповой в адрес заказчика. Он предназначен для обслуживания и ремонта прицелов-приборов наведения 1П45-1, разработанных для противотанкового ракетного комплекса «Корнет».
В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ досрочно завершил трехлетний контракт на поставку прицелов-приборов наведения 1П45-1 к ПТРК «Корнет».
-
Российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет» по ключевым характеристикам является лучшим в мире в своем классе, и он продолжает развиваться. Так за последние годы ПТРК значительно улучшил свои характеристики. Выросла дальность его действия. За счет тандемной боевой части боеприпасов и новых режимов стрельбы «Корнет» научился преодолевать комплексы противодействия, динамическую защиту и броню под ней толщиной до 1300 мм. Сейчас ведутся работы по повышению удобства управления огнем.
-
Предприятие дочернего холдинга «Высокоточные комплексы» в мае и июне досрочно выполнило гособоронзаказ на 2023 год по ряду управляемых ракет и пусковых установок ПТРК «Корнет». В настоящий момент работа по выпуску и поставкам этих изделий идет с опережением графика.
Противотанковые ракетные комплексы «Корнет» позволяют вести огонь и с земли, и с бронетехники. Они предназначены для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Дальность стрельбы составляет от 100 до 5,5 тыс. м днем и до 3,5 тыс. м ночью при температуре от -50 до +50 ℃.
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения досрочно завершил трехлетний контракт на поставку прицелов-приборов наведения 1П45-1 к противотанковому ракетному комплексу «Корнет».
-
В Сербию поставлены противотанковые ракетные комплексы «Корнет».
72-й батальон специальных операций Вооружённых сил Сербии в г. Панчево получил российские комплексы «Корнет».
Военные доложили Президенту Сербии, что новое оружие получено подразделением, изучено и освоено. На вопрос Вучича, почему «Корнеты» лучше конкурентов, офицер бригады пояснил, что «Корнеты» имеют в четыре раза большую дальность стрельбы и в три раза большую пробивную способность.
Ранее Россия передала Сербии 30 танков Т-72МС и 30 бронетранспортёров БРДМ-2МС. С 2018 года по февраль 2020 года Россия в качестве военно-технической помощи передала Сербии четыре вертолёта Ми-35М, шесть истребителей МиГ-29, 10 БРДМ-2, три транспортных вертолёта Ми-17В-5, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».
-
Противотанковое подразделение гвардейской десантно-штурмовой бригады (г. Камышин, Волгоградская область) начало получать новейшие противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Ранее воины эксплуатировали ПТРК «Фагот», которые были надежным и проверенным многолетней эксплуатацией оружием, однако, по мнению командира подразделения, гвардии капитана Павла Суздальцева, в настоящее время их можно считать несколько устаревшим.
-
Военное ведомство Объединенных Арабских Эмиратов заключило с российской стороной контракты на приобретение противотанковых комплексов семейства «Корнет-Э» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», передает ТАСС сообщение бригадного генерала Вооруженных сил ОАЭ Мохаммеда Хассайни.По словам генерала, стоимость контракта на поставку партии «Корнетов-Э» составила около $39,7 млн., на поставку «Панциря» — около $12,1 млн.Кроме того, военное ведомство заключило контракт с российской компанией «Высокоточные системы» на техническое обслуживание ЗРПК «Панцирь», которые «уже давно стоят на вооружении армии», добавил он. Сумма контракта — около $12 млн. Подводя итоги первого дня работы выставки IDEX-2019, Хассайни сообщил также о сделке Минобороны ОАЭ с американской оборонной компанией Raytheon: стороны подписали контракт на поставку зенитной системы Patriot. Покупка обошлась Эмиратам в $356 млн.Какой-либо дополнительной информации об указанных сделках генерал не сообщил.Он добавил, что вооруженные силы страны подписали в воскресенье еще несколько контрактов с «различными местными и иностранными компаниями». Общая сумма заключенных за день соглашений составила более $1 млрд. (свыше 4 миллиардов дирхамов).Ранее в воскресенье глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал журналистам о полученном запросе на модернизацию эмиратского парка комплексов «Панцирь-С1», закупленных по контракту от 2000 года. Всего в 2010-2013 годах в ОАЭ было поставлено 50 боевых машин, выполненных на шасси автомобиля MAN SX45 (8×8).
-
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
«Подтверждаем, что с Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов „Корнет-ЭМ“, систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103», — сказали в пресс-службе.
-
Новейшие боевые машины пехоты с необитаемым боевым модулем «Эпоха» поступят в войска для опытной эксплуатации. Согласно государственному контракту, заключённым с предприятием в Минобороны России апробируют 13 машин.
-
Министерство национальной обороны Алжира приобрело у РФ партию бронеавтомобилей «Тигр- ЭМ», которые поступят в страну до конца нынешнего года.
Как сообщило алжирское телевидение, до конца 2016 года ожидается прибытие первой партии из 28 колесных бронеавтомобилей с усиленной защитой от мин.
Эти бронемашины, указывает телевидение, будут оснащены модернизированным противотанковым ракетным комплексом «Корнет-ЭМ», способными уничтожать бронетехнику на расстоянии до 10 км. Они также способны перевозить до 10 военнослужащих в полной боевой выкладке, развивать максимальную скорость до 125-140 км/ч. Бронирование, а также системы защиты от атомного, химического и биологического оружия «Тигра-ЭМ» значительно усилены по сравнению с моделью 2013 года.
Общая стоимость контракта составляет $50 млн
-
Шасси специальных бронированных машин ВПК-233136 «Тигр-М» в исполнении 233136-0000022 самоходных противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», подготовленные на АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (Тула) для монтажа автоматизированной пусковой установки 9П163-3 для последующей поставки, предположительно, в Алжир © Олег Фаличев / vpk-news.ru/articles/33020
-
Минобороны завершило этап испытаний новейшего противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет», способного одинаково эффективно поражать как наземные, так и воздушные цели, включая сложные для обнаружения и поражения вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Новейшее изделие, разработанное тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП), должно защищать совершающие марш и поэтому сильно уязвимые в этот момент комплексы С-400 от удара вражеской диверсантов, бронетехники и «дронов».
-
Бронеавтомобиль успешно решает такие задачи, для которых не подойдет ни танк, ни БТР. Топ — Самых лучших бронемашин армии России
-
Новое оружие России
Современные Вооруженные Силы России разительно отличаются от той армии, которая была в 90-х и в начале 2000-х. Сегодня ВС России получают самое современное вооружение. Уже к 2020 году новейшие образцы военной техники и вооружения в армии России должны составить минимум 70%. По оценкам экспертов на модернизацию армии может быть потрачено свыше 19 триллионов рублей. Столь огромную сумму предусматривает новая государственная программа по военно-техническим приоритетам и вооружению российской армии.
-
НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сен — РИА Новости. Россия уже заключила первые контракты на поставку иностранным заказчикам разработанного тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (КБП, входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы») новейшего многоцелевого ракетного комплекса «Корнет-ЭМ», сообщил РИА Новости в ходе выставки RAE-2015 представитель приборостроительного бюро.
-
Конструкторским бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова в настоящее время ведется реализация договора комиссии Р/1301206121796, подписанного
23.07.2014 г. с ОАО «Рособоронэкспорт, на поставку Алжиру (грузополучатель 012) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-ЭМ» на базе автоматизированной пусковой установки 9П163-3 на шасси специальной бронированной машины ВПК-233136. -
Тульское АО «Щегловский вал» (входит в КБ приборостроения) приступило к выполнению 2-й части контракта с алжирскими военными по модернизации 360 БМП, сообщает ВПК со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Попова.