-
Во Владикавказе после капитального ремонта открылась детская поликлиника № 3. Работы проведены в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Это первая масштабная реконструкция учреждения с момента его постройки в 1982 году.
-
На судостроительном заводе «Порт Коломна» (Московская область) спущена на воду плавучая поликлиника «Святитель Лука» проекта 132ПК.
-
В посёлке городского типа Бачатский (Беловский округ) построили новую современную поликлинику площадью 4,8 тыс. кв. метров. Она заменила старое здание, которое было серьёзно повреждено во время землетрясения в 2013 году и могло использоваться лишь частично.
Новое медицинское учреждение возведено с учётом сейсмоустойчивости. Строительство и оснащение проведены в рамках национального проекта «Здравоохранение» (с 2025 года переименованного в «Продолжительная и активная жизнь»).
-
В Керчи на базе городской больницы № 3 завершился капитальный ремонт детской поликлиники, обслуживающей почти 6 тысяч юных пациентов. Теперь здесь работают 8 педиатрических участков, кабинеты неотложной помощи, процедурный и прививочный блоки, а также дневной стационар, сообщает Минздрав в своем телеграмм канале
-
В Кемеровской городской поликлинике № 5 завершился капитальный ремонт, проведенный в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Работы велись поэтапно с 2021 года, чтобы не нарушать процесс оказания медицинской помощи пациентам, сообщается на официальном сайте Минздрава.
-
Новый медицинский комплекс заработал в микрорайоне Восточном.
Медицинское учреждение построено по индивидуальному проекту в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.
В новом четырехэтажном здании разместились взрослая и детская поликлиники на 310 посещений в смену.
-
В селе Кушнаренково Кушнаренковского района в декабре прошлого года открылась новая трехэтажная поликлиника на 320 посещений в смену. Её возвели на территории нового микрорайона Андреевский в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Общая площадь объекта составляет порядка 5 тыс. квадратных метров.В целом на строительство медучреждения вместе с закупкой оборудования было потрачено 552,38 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета — 326,7 млн рублей, республика выделила 225,68 млн рублей.
На первом этаже новой поликлиники разместились рентгенодиагностическое отделение и общие помещения. На втором — отделения эндоскопии, женская консультация, кабинеты терапевтов и другие отделения. Третий этаж занимает физиотерапевтическое и терапевтическое отделения. Детское отделение поликлиники представляет собой самостоятельную группу помещений, изолированную от блока помещений для приема взрослого населения.
-
В среду, 25 декабря, состоялось открытие нового здания поликлиники в селе Сосново-Озерское.
Новое здание поликлиники состоит из одного одноэтажного блока мощностью 150 посещений в день, в котором созданы все условия для оказания медицинской помощи жителям района, в том числе маломобильным гражданам.
-
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Нижнекамске построили больницу для 12 тысяч человек. Здесь будет работать 11 докторов: педиатры, офтальмолог, ортопед, хирург, отоларинголог, невропатолог — важнейшие специалисты для сохранения здоровья наших детей.
Больница снабжена рентгеном, аппаратом УЗИ, эндоскопическим оборудование и техникой для физиотерапевтического отделения. Чтобы пройти обследования не нужно будет ехать в другие больницы — всё в одном, уютном, светлом, комфортном месте.
В здании поликлиники родители будут получать молочное питание для малышей — очень удобно.
-
В поселке Энем Тахтамукайского района состоялось открытие поликлиники. Новое трехэтажное здание лечебного учреждения построено благодаря реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».
Здание было построено за два года. Цена контракта составила свыше 400 млн рублей. В 2024 году завершено строительство корпуса, а также оснащение медучреждения необходимым оборудованием. Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и лицензия на оказание медицинской деятельности.
-
В современном трёхэтажном здании поликлиники будут обслуживать до 120 пациентов в смену. На первом этаже расположились рентгенологическое отделение с флюорографией, кабинет УЗИ, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты приема врачей, а также доврачебной и неотложной помощи. На последнем — палаты дневного пребывания, стационар на 8 коек, куда смогут приходить пациенты для проведения диагностических и лечебных процедур.
На данный момент штат медучреждения уже полностью укомплектован — помощь жителям Дальнего будут оказывать 16 врачей: терапевты, офтальмолог, отоларинголог, невролог, хирург, уролог, гинеколог, стоматолог.
-
Первых пациентов 5 декабря приняла новая детская поликлиника в микрорайоне Гидростроителей кубанской столицы. Медицинское учреждение по ул. им. Писателя Знаменского построили по краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения».
В новой поликлинике работают кабинеты врачей-педиатров и кабинеты узких специалистов — офтальмолога, невролога, ревматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, аллерголога, дерматовенеролога и других. На базе отделения открыта собственная клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты УЗИ, ЭКГ и велоэргометрии.
-
На площади более 1500 квадратных метров здесь разместили комфортные кабинеты и помещения, оснащенные самым современным медицинским оборудованием. Первых пациентов центр должен принять в январе.
Талнахский центр, как и его «собрат» в Центральном районе Норильска будет работать для сотрудников «Норникеля» и членов их семей по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). В будущем планируется оказание платных медицинских услуг. Новый центр в Талнахе избавит около 8 тысяч человек от необходимости поездок в Центральный район на предварительные и периодические медосмотры.
-
В северо-восточной части Южно-Сахалинска новый административно-поликлинический корпус 441-го военного госпиталя Восточного военного округа открыл свои двери для пациентов.
Госпиталь на 150 коек — это первый за 50 лет социально значимый военный объект на Сахалине. Учреждение расположено на территории в 20 гектаров и рассчитано на военнослужащих и членов их семей, а также гражданское население. Строительство началось в 2019 году. Сначала в эксплуатацию ввели инфекционный корпус на 30 коек, затем завершилось строительство административно-поликлинического корпуса. В настоящее время идет открытие нового здания оформляют юридически.
-
В новом корпусе на улице Леонова открыты двери клиники «Медскан Сахалин». Лучшие российские доктора будут лечить здесь сахалинцев и обучать островных коллег медицинским премудростям. Жители Сахалинской области будут получать услуги по полису ОМС.
Клиника соединит потенциал высококлассных специалистов с мощностями современного оборудования, станет филиалом медицинского вуза, чтобы подпитать Сахалин и Курилы кадрами.
-
Новое медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену и оснащено всем необходимым оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи детям, в том числе дорогостоящей аппаратурой — стационарным и двумя передвижными аппаратами УЗИ, эндоскопической стойкой, ЛОР-комбайном. Здесь развернуты отделения дневного стационара и физиотерапии, кабинет ультразвуковых исследований, инфекционный блок, зал лечебной физкультуры, кабинет телемедицинских консультаций, стоматологический блок, включающий пять установок, эндоскопический кабинет. Новая поликлиника построена по национальному проекту «Здравоохранение».
-
21 мая в селе Советское Советского района открылась новая поликлиника.
На строительство объекта было направлено почти 270 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Также для новой поликлиники за счет краевого бюджета приобретено современное оборудование на 137 млн. рублей.
По словам главврача ЦРБ Петра Белых, новая поликлиника — большой подарок для жителей района. Она оснащена современным оборудованием, что существенно улучшит качество обслуживания пациентов. Просторные кабинеты, комфортные зоны ожидания. Появилось отделение функциональной диагностики, женской консультации.
Он также отметил, что в поликлинике появился маммограф, которого не было раньше и другое дорогостоящее оборудование. В старой поликлинике было тесно, один вход, узкие коридоры, не было горячей воды. Теперь в каждом кабинете есть раковина и горячая вода, хорошее освещение.
-
23 апреля открыли новую поликлинику на улице Запрудной города Тамбова.
Поликлинику построили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость проекта составила более 2 млрд рублей, из которых 1,86 млрд рублей выделили из федерального бюджета, остальные — областные средства. Поликлиника рассчитана на 1260 посещений в смену, как взрослых, так и детей. Ожидается, что здесь будет обслуживаться более 27,5 тысячи человек.
Современное медучреждение занимает семиэтажное здание. На площади 30 тысяч квадратных метров оборудовали взрослую и детскую поликлинику, женскую консультацию, дневной стационар и диагностические подразделения. Также в здании разместили станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф.
-
Столица продолжает модернизировать амбулаторное звено здравоохранения. Буквально за два последних года реконструировано 200 поликлиник постройки середины прошлого века. На очереди еще 140. Но параллельно город продолжает строить и новые амбулатории. Одну из таких поликлиник открыли в Восточном Бирюлеве.
В новое здание на улице Лебедянской переехал головной корпус детской поликлиники N 23, который прежде размещался на ул. Кошкина. Теперь в светлом пятиэтажном корпусе у врачей и маленьких пациентов появилась площадь в полтора раза больше прежней — 9,4 тыс. кв. м. Это позволило организовать работу травмпункта, клинико-диагностической лаборатории, отделений физиотерапии.
-
До этого семьям приходилось ездить за несколько километров от дома в район ЧТЗ.
В молодом и активно растущем микрорайоне Чурилово 25 марта открыли новую поликлинику для детей. Каждый день она сможет принимать около 250 пациентов. Событие долгожданное, так как старую поликлинику, а она была единственной на все Чурилово, закрыли в марте 2023 года. После этого семьям приходилось ездить на прием к докторам за несколько километров от дома — в район ЧТЗ. Сейчас врачи находятся буквально в шаговой доступности.
Областной бюджет выделил около 50 миллионов рублей. На эти деньги выкупили помещения в жилом доме на улице 2-й Эльтонской, 30б.