-
Один из крупнейших в России агрохолдингов — «КОМОС ГРУПП» создал единый цифровой контур управления сервисами с помощью ITSM-решения 1С:ITILIUM от российского разработчика и интегратора компании «Деснол». Проект реализован всего за один месяц и затронул все подразделения компании, которые оказывают ИТ-услуги: начиная от службы технической поддержки (первая линия) и заканчивая экспертами по различным направлениям (третья линия).
Почему на 1С
«КОМОС ГРУПП» — один из крупнейших в России агрохолдингов с полным производственно-сбытовым циклом и численностью персонала до 13 000 сотрудников. В составе агрохолдинга находится централизованная ИТ-служба «КОМОС ИНФОРМ», которая насчитывает свыше 200 специалистов, работающих удаленно из нескольких регионов России. В ее составе: администраторы инфраструктуры (серверов, сети, хранения данных, бизнес-приложений), разработчики, аналитики, тестировщики и работники служб технической поддержки. Первая линия технической поддержки включает 20 специалистов, а общее число сотрудников, обрабатывающих заявки, достигает 150 человек.
-
Контракт подписан в конце апреля 2020 года между молочным субхолдингом ОАО «МИЛКОМ» и китайской компанией из Гуанчжоу на поставку молочных коктейлей и мороженого под брендом «Топтыжка».
Первая партия продукции, состоящая из двух контейнеров, будет отправлена в Поднебесную после 20 мая текущего года с производственных площадок холдинга — «Сарапул-молоко» (коктейли в ассортименте) и «Пермского хладокомбината «Созвездие» (мороженое), аккредитованных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в качестве предприятий-экспортеров продукции в КНР.
-
Российским комплексом приема научной информации (РКПНИ) проведен успешный эксперимент по одновременному приему информации с двух космических аппаратов.
Научная информация, поступающая одновременно с орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) миссии ExoMars-2016 и европейского космического аппарата Mars Express, была принята с помощью средств РКПНИ, расположенными в Центре дальней космической связи ОКБ МЭИ в г. Калязине.
Эксперимент, проводившийся при непосредственном участии специалистов Госкорпорации «Роскосмос», Европейского космического агентства (ESA) и Российской академии наук, показал, что технология одновременного приема информации с нескольких космических аппаратов (MSPA — multiple spacecraft per aperture) может успешно использоваться отечественной наземной инфраструктурой без ее существенной доработки.
РКПНИ был создан и задействован в проекте ExoMars в рекордно короткие сроки. Высокотехнологичная отечественная наземная инфраструктура позволяет обеспечивать прием научной информации с космических аппаратов в дальнем космосе на уровне лучших мировых аналогов, а по некоторым параметрам может их превосходить.
-
2 июля после масштабной реконструкции открылся ООО «Казанский молочный комбинат».
Первый этап модернизации комбината проходил с июля 2017 по июль 2019 гг.; общий объем инвестиций составил 1,6 млрд рублей. В ходе этапа на предприятии были капитально реконструированы производственные объекты: отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное отделение мощностью 1000 тонн в сутки, заквасочное отделение, участок производства ультрапастеризованной продукции мощностью до 250 тонн в сутки, участок ферментации мощностью 200 тонн кисломолочной продукции в сутки, участок производства продукции в ПЭТ-бутылку мощностью 200 тонн в сутки; построены склад готовой продукции и склады для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов.
По окончании данного этапа комбинат увеличил производственные мощности по переработке молока-сырья до 500 тонн в сутки.
«Высокотехнологичные линии, установленные на комбинате после реконструкции, позволяют обеспечить высокое качество и безопасность выпускаемой продукции, исключить влияние посторонних факторов при производстве и получить так называемое «100% бесконтактное молоко», — прокомментировал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП», которой принадлежит молочный комбинат.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/opM5pEkMuWs
Госкорпорация «Роскосмос» 5 апреля опубликовала потрясающее видео полёта над Землёй египетского спутника Egyptsat-A, который был построен Ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» им. С. П. Королёва и запущен с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года.
На видео с бортовых камер можно наблюдать в высоком разрешении, как космический аппарат пролетает над Землёй. При этом видно не только нашу планету, но и некоторые части самого аппарата, а также работу маневровых ионных двигателей.
-
Специалисты холдинга «Российские космические системы"* (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») представили новейшие разработки в области термо-видеотелеметрии на прошедшем в Москве международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019» (26-29 марта). Это новая технология, которая увеличит надёжность ракет-носителей и космических аппаратов, а также поможет решить различные практические задачи на Земле. Об этом сообщили в пресс-службе РКС.
-
Пилотируемый корабль «Союз МС-12» успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции.
Корабль доставил на борт МКС космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина, астронавтов NASA Ника Хейга и Кристину Кук.
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз» стартовала с космодрома Байконур в 22:14 мск в четверг. В 06:08 мск состоялось открытие переходных люков, встреча экипажей и первый телевизионный сеанс с Землей.
Это был первый старт пилотируемого корабля в 2019 году.
-
В Перми состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) между Правительством Пермского края и ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».
СПИК предусматривает создание современной фабрики по производству мороженого на производственной площадке «Пермский хладокомбинат «Созвездие».
Стоимость создания фабрики составит более 1,8 млрд рублей. Из них 876 млн рублей — собственные средства ОАО «МИЛКОМ» и более 1 млрд рублей заёмных средств.
По словам управляющего акционера «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, за время реализации проекта, до 2025 года, ОАО «МИЛКОМ» предполагает создать более 370 новых рабочих мест, в том числе для руководителей среднего и высшего звена. «Кроме того, новое производство имеет проектную мощность 9,1 тысяч тонн мороженого в год. Таким образом, совокупная мощность предприятия составит почти 69 тысяч тонн мороженого в год.
Общий объем инвестиций холдинга в агропромышленный комплекс с 2005 года составляет 23 млрд рублей. Выручка от реализации продукции за период действия контракта составит почти 11 млрд рублей.
-
Государственная комиссия приняла решение завершить летные испытания и рекомендовала государственному заказчику принять космический комплекс «Канопус-В» с аппаратами «Канопус-В» № 3 и № 4 в эксплуатацию.
Область применения — получение панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Госкорпорации «Роскосмос», МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, Российской академии наук.
-
В рамках опытно-конструкторских работ «Феникс» по созданию маршевого двигателя для РН «Союз-5» завершено изготовление эталонного макета двигателя РД-171МВ.
В ходе изготовления макета были реализованы новые конструктивные решения по данному двигателю, а также учтены особенности, связанные с его применением на ракета-носителе «Союз-5». Созданный макет будет использоваться при дальнейшем производстве опытных образцов двигателя РД-171МВ, на которых будет проходить его отработка.
Так, в конце 2017 года, был разработан эскизный проект двигателя и передан в РКЦ «Прогресс». Несмотря на то, что двигатель РД-171МВ заимствует многие решения с РД-171М, — это новая модификация двигателя. В частности, в нем используется только российская элементная база, в том числе системы управления и регулирования полностью отечественные.
Сейчас на предприятии полным ходом идет выпуск конструкторской документации, в том числе с использованием 3D-моделирования, а так же ведется подготовка производства и стендовой базы. Уже в декабре этого года Энергомаш поставит в РКЦ «Прогресс» натурный макет двигателя для проведения динамических испытаний.
-
В рамках инвестиционного проекта по модернизации производственной площадки «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ» (подразделение КОМОС ГРУПП) запущена в работу третья творожная линия, поставленная болгарской компанией ЭКОКОНТ. Линия укомплектована тремя творогоизготовителями, фасовочным автоматом для упаковки продукции в трехшовный пакет, фасовочным автоматом для производства зерненного творога и творога с фруктово-ягодными начинками в стаканчике.
Общий объем инвестиций ООО «КОМОС ГРУПП» в проект составит 381 млн рублей, на текущий момент освоено 267 млн. рублей.
Производственная мощность линии при максимальной загрузке составит до 15,3 тонн творожного зерна за смену. На данный момент на предприятии отрабатывается технология производства зерненого творога, а в середине июля на полках магазинов появятся новые виды творожных продуктов: творожное зерно в сливках, творожное зерно для салата, творожное зерно в сливках с фруктово-ягодной начинкой.
-
По итогам 2017 года объём кредитных ресурсов, предоставленных Удмуртским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» на развитие АПК региона превысил 11млрд рублей. Из них — более 6,5млрд рублей направлено на проведение сезонных работ, что на 28% превышает объём финансирования посевной и уборочной относительно аналогичного периода 2016 года. В рамках механизма льготного кредитования клиенты Удмуртского филиала Банка получили порядка 2млрд рублей, из них 241 млн на инвестиционные цели.
В 2017 году была одобрена кредитная линия на модернизацию одной из производственных площадок ОАО «МИЛКОМ» - компании по переработке молока, входящей в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Модернизация позволит холдингу увеличить объемы производства и переработки молока.
«В 2017 году Банк сохранил лидирующие позиции, как главный финансовый партнер АПК в Удмуртской республике. Специалисты филиала ведут активный диалог с Министерством сельского хозяйства Республики и членами АККОР и регулярно принимают участие в совместных мероприятиях», — отметил директор Удмуртского филиала Россельхозбанка Александр Шихов.
АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
-
23 января 2018 года на космодроме ВОСТОЧНЫЙ специалисты предприятий РОСКОСМОСА завершили сборку космической головной части ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а». В монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов произведена накатка головного обтекателя на разгонный блок (РБ) «Фрегат» с космическими аппаратами «Канопус-В» № 3 и № 4 и спутниками попутной полезной нагрузки.
-
27 декабря, в 6:54 мск в соответствии с циклограммой полета состоялось отделение космического аппарата (КА) «Ангосат» от разгонного блока (РБ) «Фрегат-СБ». Довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки.
Пуск ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» с РБ «Фрегат-СБ» и ангольским космическим аппаратом (КА) «Ангосат» состоялся 26 декабря 2017 года в 22:00 мск со стартового комплекса площадки № 45 космодрома Байконур.
КА «Ангосат», созданный ПАО «РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в интересах Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола, предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента.
-
Космический аппарат (КА) EUTELSAT 172B, на котором установлены электрические двигатели SPT-140, произведенные калининградским ОКБ «Факел» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») побил последний рекорд по самому быстрому довыведению с промежуточной (геопереходной) орбиты на геостационарную с помощью электрических двигателей SPT-140.
11 октября 2017 космический спутник EUTELSAT 172B, сконструированный компанией Airbus для Eutelsat, одного из ведущих мировых спутниковых операторов, достиг геостационарной орбиты. С момента запуска до достижения геостационарной орбиты прошло всего 4 месяца.
Электродвигатели успешно работали и вывели спутник на целевую орбиту; при этом количество потребленного топлива было практически в 6 раз меньше, чем для спутников с химическими двигателями.
-
шены государственные испытания
функционального дополнения системы ГЛОНАСС первой очереди —
«Глобальной системы высокоточного определения навигационной и эфемеридно-временной информации в реальном времени для
гражданских потребителей (СВО ЭВИ)». Первая очередь СВО ЭВИ
развернута и готова к вводу в опытную эксплуатацию на базе АО
«НПК «СПП».
СВО ЭВИ создается в рамках ОКР «Сигал», предусмотренной Федеральной целевой программой «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», головным разработчиком системы является АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения».
СВО ЭВИ предназначена для использования гражданскими потребителями. С ее помощью можно решать задачи высокоточной навигации в оперативном и апостериорном (с учетом накопленных данных за период времени) режимах при проведении геодезических, картографических работ, фундаментальных научных исследований и других работ, требующих высокой точности эфемеридно-временной информации глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС).
-
В Ярославле состоялся авиасалон малой и региональной авиации «Авиарегион-2016», где показывались продукция российских авиапроизводителей.
Подробнее — www.youtube.com/watch?v=lglkHo43ZOI
-
Европейские космические аппараты Galileo FOC M5 приняты на управление заказчиком. 24 мая в соответствии с программой полета в 15:36 мск два европейских космических аппарата Galileo FOC M5 («Галилео») успешно отделились от российского разгонного блока «Фрегат-МТ». Космические аппараты находятся на целевой орбите и приняты на управление заказчиком.
Пуск российской ракеты-носителя «Союз СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» состоялся 24 мая в 11:48 мск из Гвианского космического центра (ГКЦ, Французская Гвиана).Космические аппараты Galileo FOC М5 изготовлены компанией EADS Astrium (Франция) по заказу Европейского космического агентства. Они пополнят орбитальную группировку европейской навигационной системы Galileo.
-
Московский завод ракетно-космического приборостроения (РКП) АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в 2015 году увеличил объем работ, изготовив почти 1800 приборов в составе более 120 систем для космических аппаратов, ракет-носителей и космических комплексов. В том числе изготовлено около 1000 приборов для ракет-носителей «Союз-2» и более 250 — для космических кораблей «Прогресс-М» и «Союз-ТМА».
На 2016 год запланирован 40-процентный рост объема работ. Об этом сообщает пресс-служба РКС.
В рамках программы наращивания российской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в прошлом году для спутников гидрометеорологического назначения «Метеор-М» № 2-1 и № 2-2 на заводе РКП было изготовлено почти 50 приборов различного функционала, в том числе бортовая аппаратура командно-измерительной системы. Для перспективного спутника «Электро-Л» № 3 изготовлена бортовая система сбора данных для получения, хранения и формирования потока данных ДЗЗ. Сейчас на заводе завершаются регулировочно-испытательные работы по изготовлению геостационарных многозональных сканирующих устройств для «Электро-Л» № 3, отметили в РКС.
-
Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «Восточный», который должен обеспечивать прием измерительной информации от ракет-носителей с космическими аппаратами, начал практическую работу.
Первые данные телеметрии с российского сегмента Международной космической станции (МКС) были приняты мобильным измерительным пунктом (МИП), поставленным и развернутым на космодроме ВОСТОЧНЫЙ ОАО «Российские космические системы» (РКС).
Работа КСИСО космодрома позволяет повысить надежность приема телеметрической информации, расширить возможности наземного комплекса управления станцией, а также провести тестовые испытания при подготовке к пуску ракеты «Союз-2.1а».