-
19 апреля в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе № 1409 прошел шестнадцатый открытый турнир на кубок Героя России Сергея Громова.
Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Игорь Геннадьевич Ахмедшин, армрестлинг — это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все, что нужно — это только желание. Игорь Геннадьевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь основателем армрестлинга в СССР и России, мастером спорта международного класса по армрестлингу, мастером спорта по классической борьбе, чемпионом мира (1992), призером чемпионатов Европы (1991, 1992), заслуженным тренером России, подготовившим известных спортсменов, в том числе двух чемпионов мира, судьей первой категории, первым вице-президентом Федерации армрестлинга России.
-
Сегодня, 25 декабря 2024 года, на «Адмиралтейских верфях» ОСК состоялась торжественная церемония спуска на воду патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов» проекта 23550. Это второе судно в серии.
-
ООО Первая станкостроительная компания изготовила и поставила заказчику специальный зубодолбежный станок модели ЕЗС-207 (Аналог 5А122).
зубодолбежный станок с ЧПУ 5А122 © Фото из открытых источников
Заказчик АО «Пневмостроймашина» — PSM-HYDRAULICS® г. Екатеринбург — российский лидер в конструировании и производстве аксиально-поршневых гидромашин и гидроклапанной аппаратуры. Доля предприятия на рынке силовой гидравлики составляет более 80%.
Зубодолбежный полуавтомат предназначен как для обработки шестерен типа «диск», так для обработки деталей типа «вал-шестерня», для чего на станке установлена контрподдержка. Максимальный диаметр обработки 250 мм, модуль 6, число двойных ходов 1200 в мин. Максимальный высота изделия 500 мм.
-
На предприятии ОАО «ГОМСЕЛЬМАШ» — одном из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники (РБ, г. Гомель) введен в эксплуатацию зубошлифовальный станок с ЧПУ модели SMG405GF3 производства ООО «ИТЦ СТАНЭКСИМ».
-
Российские ученые создали зубные имплантаты, которые, по заявлениям разработчиков, будут приживаться и срастаться с костной тканью лучше представленных на рынке. Их основное отличие в том, что они подвергаются лазерной, а не абразивной обработке. За счет этого поверхность не разрушается и нет необходимости использовать токсичные химикаты. Ученые полагают, что разработка заменит импортные аналоги, которые могут пропасть из российских стоматологий из-за санкций и проблем с логистикой.
-
Данный вид кулачков используется в автоматических и ручных патронах токарных и токарно-фрезерных станков с ЧПУ, где требуется быстрое время переналадки и переустановки за счет смены кулачков.
Накладные кулачки ООО ПКФ «СтанкоАртель» изготавливаются как в дюймовом, так и в метрическом исполнении, мягкие (сырые) или каленые в зависимости от поставленных задач и технологии Заказчика, являются аналогами продукции фирм SMW AUTOBLOK, ROHM, Schunk, Kitagawa, Forkardt, Bison-Bial.
-
Первая станкостроительная компания изготовила серию зубофрезерных станков модели 53А11 в количестве 5 единиц. Станки предназначены для изготовления тяговой зубчатой передачи электровоза.
-
Численность зубров, обитающих на территории национального парка «Смоленское Поозерье», растёт. Так, по состоянию на 01 января 2019 года популяция зубров насчитывала 19 особей.
По состоянию на 31 декабря 2019 года численность вольноживущей популяции возросла на 10 голов и составила 29 особей. Особенно важно то, что по данным мониторинга 4 теленка родились уже в нашем стаде. В 2019 году 6 новых особей зубра выпустили в естественную среду. На конец зимы 2020 года структура позерского стада зубров составляла: самцы — 8 особей; самки — 15 особей; телята — 6 особей. Из них четверо родились в основном стаде (это было установлено по фото- и видеоматериалам, полученным при помощи автоматической видеокамеры, размещённой на солонце в квартале 51 Гобзянской лесной дачи; и примечательно то, что одна из самок родила двойню) и две особи родились в группе, обитающей на территории сопредельного охотхозяйства
-
Летом мы запустили новую установку струйно-факельного (spray) нанесения маски SmartSpray на производстве печатных плат в Технопарке Резонит в Зубово. В этом видео расскажем вам о двух способах нанесения жидкой паяльной маски, которые мы сейчас используем на нашем производстве.
-
ООО Первая станкостроительная компания изготовила специальный зубодолбежный станок модели 5М161 для АО «ПО Муроммашзавод». Основная специализация предприятия — выпуск продукции военного назначения (БТР, БМП, узлы трансмиссии для дорожно-строительной техники, изделия для МПС и др.).
Зубодолбежный станок 5м161 © Фото из открытых источников
Зубодолбежный станок 5м161 позволяет обрабатывать цилиндрические шестерни с максимальным диаметром 1250 мм наружный зуб и 1600мм для внутреннего зуба, максимальный модуль 12.
Станок 5м161 оснащен современной системой управления, интерфейс человек — машина в диалоговом режиме запрашивает параметры обработки (модуль, количество зубьев, глубина врезания, скорость шпинделя) станок сам настраивается и контролирует процесс обработки.
По техническому заданию Заказчика станок изготовлен повышенной точности и с увеличенной высотой обработки.
-
Девятерых зубров выпустили в естественную среду обитания в национальном парке «Угра» в Калужской области, до конца года популяцию краснокнижных животных планируют увеличить еще на десять особей, сообщила администрация региона в понедельник.
Отмечается, что в рамках реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национальный парк «Угра» занимается увеличением популяции зубров и восстановлением их навыков выживания в дикой природе. В настоящее время в «Угре» проживают около 70 зубров.
-
-
- https://vestnik-rm.ru/userfiles/images/000siriya_voyna/00000000aaaaaaaaaa1aaaaaa/zubbr.jpg
- © vestnik-rm.ru
Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков», относящийся к проекту 12322 «Зубр», отработал в море стрельбы из 140-мм многоствольной пусковой установки «Огонь».
Известно, что только в мае текущего года «Евгений Кочешков» закончил ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и прибыл к месту постоянного базирования.
Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, удар был нанесен по условной вражеской береговой батарее. 30-мм автоматические установки АК-630 били по воздушному противнику. Также с борта МДКВП были высажены бойцы десантно-штурмовой роты морской пехоты Балтийского флота на колесных бронетранспортерах БТР-82А.
-
-
Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» прибыл к месту постоянного базирования — в соединение десантных кораблей Балтийского флота — после проведения ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в пресс-службе БФ.
На заводе отремонтировали двигательную установку корабля, провели работы на корпусе, восстановили резиновое ограждение (так называемая «юбка»), благодаря которому создается воздушная подушка.
По словам представителей Балтийского флота, сейчас экипаж МДКВП «Евгений Кочешков» приступил к отработке элементов курсовой задачи К-1 (в условиях базы), после сдачи которой морякам предстоит выполнение одиночных задач по предназначению в морских полигонах.
«Евгений Кочешков» — десантный корабль проекта 12322 «Зубр». Достигает в длину 57 метров, в ширину — 20 метров. Водоизмещение — 535 тонн. На нем стоят высокотемпературные газотурбинные двигатели. Четыре вентилятора диаметром 2,5 метра обеспечивают кораблю воздушную подушку, а в движение его приводят еще три пропеллера с переменным углом атаки 5,5 метра в диаметре.
Корабль развивает скорость до 70 узлов. Способен доставить на берег три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами. Высадка десанта возможна практически на любое необорудованное побережье.
-
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.
Встреча с олимпийскими чемпионами пройдет по адресу Хорошевское шоссе д. 52 к. 2, начало в 14:00. Вход свободный.
Основной повод для праздничной встречи — день рождения Центрального спортивного клуба Армии, которому в апреле этого года исполнится 96 лет. В разные годы ЦСКА подготовил более 500 чемпионов и призеров Олимпийских игр. Армейские команды выступают на мировой и российской аренах в разных видах спорта, занимая лидирующие места.
-
Перспективные требования к узлам и системам аппаратов проектируемых для эксплуатации в атмосфере и космосе предусматривают увеличение ресурса при одновременном снижении массы изделий и стоимости их производства. Таким образом, требуется обеспечить развитие одновременно трёх взаимозависимых факторов, ибо только так можно соответствовать требованиям 5-го технологического уклада. Для гарантированного осуществления этой задачи необходимо применение не только современного оборудования, но и в первую очередь опережающих технологических решений, основанных на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКР), принципах ноу-хау и фундаментальных знаниях. На пермском ООО «Ионные Технологии» разработана уникальная технология упрочнения мелкомодульных зубчатых передач используемых в навигационных приборах и в механизмах инерциальных систем управления и наведения. В статье представлены результаты исследований выполненных при разработки данной технологии. Статья будет интересна конструкторам авиационной и аэро-космической техники, инженерно-техническим работникам, материаловедам и всем тем, чья работа связана с металлообработкой и упрочнением сталей.
-
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.
В стенах Дворца спорта «армейцев» прошли три крупных турнира по двум видам единоборств: чемпионат и первенство ЦСКА по кикбоксингу, первенство «Центрального спортивного клуба Армии» по боксу.
-
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе № 1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.
Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг — это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно — это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.
В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным — десятым.
-
Многопрофильное учреждение АНО «Центр культуры «Хорошевский» приглашает детей и взрослых на занятия. Каждый может выбрать для себя одно или несколько направлений для реализации своих способностей и талантов. В Центре работают многочисленные танцевальные, творческие спортивные, музыкальные, развивающие студии и секции, руководят которыми талантливые педагоги и тренеры.
-
Первая станкостроительная компания г. Челябинск, изготовила для предприятия МОЗБТ зубодолбежный станок модели 5м150, станок предназначен для изготовления цилиндрических прямозубых зубчатых колес внешнего и внутреннего зацепления с наибольшим диаметром 800 мм и максимальным модулем 12.
Компания АО «Московский опытный завод буровой техники» является производителем буровых установок разведочного бурения.
Зубодолбежный станок 5М150 имеет современную систему управления на базе интерфейса HMI (Человек-Машина), которая позволяет производить более глубокую настройку станка, устанавливать любое количество проходов, гибко задавать число двойных ходов, фиксировать точку загрузки изделия и точку касания. Класс точности станка Н, согласно ГОСТ 658-89.
-
Боевые знамена укрепрайона
23 февраля в нашей стране отмечалась знаменательная дата — 100 лет со дня создания армии. Несмотря на различные перемены и реформы, происходившие с армией за минувший век, жители страны продолжают отмечать этот день и считать его одним из самых значительных в календаре, а одной из самых почетных профессий — профессию защитника Отечества.
В Пограничном районе также прошло немало мероприятий, посвященных вековому юбилею. Пожалуй, одним из самых трогательных стала торжественная передача на хранение районному музею точных копий боевых знамен 13-го укрепрайона (УР) и 473-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПУЛАБ), в свое время дислоцировавшихся на территории Пограничного района.
Сформированный в 1932 году Гродековский УР был самым мощным на Дальнем Востоке, он внес неоценимый вклад в победу над фашистской Германией и милитаристской Японией. Но, к сожалению, укрепрайон сейчас остался только в военных мемуарах, архивных документах, развалинах построек, в старых фотографиях и в памяти и сердцах тех, кто проходил там службу.