-
В среднем в месяц через станцию Суйфэньхэ проезжает около 20 международных грузовых составов.
С начала года по середину ноября, количество грузовых составов Китай (Харбин) — Европа (Россия), проезжающих через станцию Суйфэньхэ, достигло 177, это на 75% больше, чем за 11 месяцев 2019 года, сообщает издание Цзиньжи Суйфэньхэ (今日绥芬河).
Отмечается, что в Суйфэньхэ наполненными въезжают в основном грузовые составы с Дальнего Востока РФ (в том числе из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре), а выезжают из Китая через Суйфэньхэ составы в разные города России и в страны Европы (самое дальнее — в Гамбург (Германия)).
14 ноября из Хабаровска на станцию Суйфэньхэ прибыл грузовой состав с 45 контейнерами, груженными лесопиломатериалами. Это последний на данный момент состав, который станция Суйфэньхэ приняла из-за рубежа.
Отмечается, что после переработки, ввезенная из России продукция будет отправлена в город Чэнду (провинция Сычуань).
Как пояснил в интервью изданию ответственный цеха перевалки грузов станции Суйфэньхэ Шао Вэньбинь (邵文斌), в среднем в первом полугодии 2020 года через станцию Суйфэньхэ проходило около 10 международных грузовых составов в месяц, а со второго полугодия количество проезжающих составов в средем удвоилось — до 20 в месяц.
Железнодорожный пункт пропуска Суйфэньхэ работал без перебоев и выходных с начала пандемии коронавируса. Станция Суйфэньхэ находится напротив станции Гродеково ДВЖД. Расстояние между двумя станциями составляет 26 км.
-
Средняя скорость транзитных контейнерных поездов Китай — Европа на инфраструктуре ОАО «РЖД» (участок Карталы — Красное) в июне достигла 1327,8 км в сутки. Это на 28,8% быстрее, чем годом ранее. Об этом сообщает прес-служба РЖД.
При этом средняя скорость груженой отправки в целом на сети РЖД в июне увеличилась до 453,7 км в сутки, что на 16,4% быстрее, чем за аналогичный период прошлого года.
Если брать полугодие в целом, то средняя скорость доставки груженых отправок на сети составила 445,1 км в сутки, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом надежность доставки достигла 99,5%, увеличившись на 1,1 п.п.
На перевозках, дальность которых превышала 2600 км, средняя скорость груженой отправки выросла до 615,6 км в сутки, что на 13,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
-
Тележурналисты посетили производственные площадки ГК «Уралгрит»
Журналисты ГТРК «Оренбург» Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) побывали на производственных площадках Группы компаний «Уралгрит» в городах Реж (Свердловская область) и Карабаш (Челябинская область). Участники съемочной бригады собственными глазами увидели, каким образом происходит процесс «добычи» шлаков, как сырье доставляют непосредственно на предприятия и как из него в ГК «Уралгрит» делают импортозамещающие инновационные абразивы и гидроабразивы.
-
Группа компаний «Уралгрит» опубликовала подробности сравнительных испытаний гранатового песка «Garnet» 60 mesh и абразивного материала на основе купершлака фракции 0,5-3,0 мм. Тесты были проведены в присутствии независимого эксперта — международного инспектора с сертификатом NACE* по контролю окрасочных покрытий Валерия Хромых.
-
Группа компаний «Уралгрит» запустила на базе карабашского абразивного завода тестовое производство одноименного порошка гидроабразивной резки на основе купершлака. Выпуск нового материала ведется в дневную смену, его суточный объем производства составляет порядка 1,5 тонн.
Выпускаемый в опытном режиме материал в данный момент используется для итоговой отладки технологического процесса и проведения финальной серии тестов, в рамках которых российская новинка будет сравниваться с основным конкурентом — импортным песком «Garnet». Упомянутые испытания ГК «Уралгрит» планирует провести в августе и сентябре нынешнего года совместно с мощнейшими машиностроительными предприятиями России и Европейского Союза, в том числе — высокотехнологичными.
-
Автомобили, произведенные на заводе Volvo Daqing в Китае, были впервые экспортированы в Европу по железной дороге.
Об этом сообщает издание railwaygazette.com.
Отмечается, что автомобили модели S90 перевозились в специально разработанных 40-футовых контейнерах. Один контейнер вмещает три автомобиля, которые можно установить под разными углами. Это позволяет максимально эффективно использовать пространство и закреплять автомобили для предотвращения движения и повреждений во время перевозки.
Поставка была организована компаниями Changjiu Logistics, HAO Logistics, Far East Land Bridge и DB Cargo. Длина пути составила 9832 км через Россию, Беларусь, Польшу и Германию, время — 20 дней. Автомобили были доставлены в распределительный центр в Зебрюгге, Бельгии. Ожидается, что частота рейсов увеличится до четырех-пяти поездов в неделю по мере роста производства авто.
-
«Газпром» за 5 месяцев 2017 года увеличил поставки газа в Европу на 9,5 млрд кубометров, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме глава газового холдинга Алексей Миллер.
«С начала 2017 года, с 1 января, поставки выросли на 9,5 млрд кубометров», — сказал он. При этом глава «Газпрома» отметил рост поставок в Германию, Великобританию, Францию, Нидерланды, Данию, Австрию и Польшу.
-
В первый месяц текущего года на территории государств Евросоюза был продан 281 российский автомобиль.
-
ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат TSI на профиль европейского стандарта 49 E1. Комбинат может выпускать эти рельсы как сырыми, так и дифференцированно-термоупрочненными, длиной до 100 метров. Документ, выданный немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic, дает право поставлять профиль 49 E1 в Европу.
«Рельсы — премиальный продукт ЕВРАЗа, поэтому расширение сортамента и рынков сбыта — наша ключевая задача, — отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. - Специалисты ЕВРАЗ ЗСМК продолжают работу над новыми видами продукции, в том числе над рельсами для движения со скоростью до 400 км/ч».
Рельсы 49 Е1 предназначены для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для производства стрелочных переводов. Это легкий профиль, используемый для городского транспорта, метрополитенов и подъездных путей. ЕВРАЗ уже поставляет рельсы 49 Е1 в Турцию. В ближайших планах компании — выход на рынок Восточной Европы.
Для получения сертификата комбинат прошел комплексный аудит. Специалисты TUV Rheinland InterTraffic посетили рельсобалочный и электросталеплавильный цеха, оценили производство, а также проинспектировали систему менеджмента качества.
-
Успешное сотрудничество России с Европой в космической сфере.
-
В 2015 году ОАО «Аркульский судостроительно-ремонтный завод имени Кирова» (Кировская область) построил несамоходную баржу проекта «Европа-2б» «Duster».
-
Европейский сертифицирующий орган в сфере железнодорожного транспорта VUZ (Чешская республика) выдал ЕВРАЗ НТМК два сертификата соответствия (TSI) на цельнокатаные железнодорожные колеса диаметром 920 мм конструкции типа BA 314 и ВА 005. Оба колеса предназначены для грузовых вагонов и входят в число самых востребованных конструкций в Европе.
Для данных железнодорожных колес конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК производит специальную марку стали ER7, которая отличается высокими качественными характеристиками.
-
Оренбургская область,республики Татарстан и Башкортостан выделили из региональных бюджетов более 10 миллиардов рублей на реализацию проекта по созданию транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Оренбуржью.
Справка: Соглашение о создании международного автотранспортного маршрута «Европа — Западный Китай» заключено 12 сентября 2014 года правительствами государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. В нем закреплены обязательства России по открытию маршрута до 2020 года. Общая протяженность коридора — 8,5 тысяч км, российского участка — 2,2 тысячи км, из которых около 40% приходится на территорию ПФО. Общая ориентировочная стоимость российской части проекта — около 1,5 триллионов рублей. Казахстан планирует достроить свою часть маршрута к 2016 году, КНР практически завершила работы.
-
Судостроительная компания «РомПромРесурс» осуществила поставку катера на воздушной подушке «Мираж -7» в Финляндию. Это уже третий катер, поставляемый компанией в данную страну.
-
Британское агентство ICM Research в ходе проекта «Sputnik.Мнения» с 20 марта по 9 апреля провело опрос 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции, чтобы определить, кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.
-
«Швабе» зарегистрировал товарный знак в Ирландии
Москва, 5 ноября 2014 г.
Пресс-релиз
«Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, расширяет территорию экспортных поставок: Холдинг зарегистрировал в Ирландии товарный знак на латинице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг.
На сегодняшний день Холдинг поставляет в Ирландию различные оптические элементы. Регистрация товарного знака даст «Швабе» уникальные права на его использование в области реализации научных приборов, геодезического оборудования, медицинских изделий, устройств освещения и другой уникальной продукции Холдинга.
-
Что говорят величайшие умы истории о будущем Европы и Западной Украины?
Стал известен результат проведения детального анализа и сопоставления прогнозов и пророчеств по Европе и Западной Украине на ближайшее время величайшими в истории умами, учеными и пророками.
Время сейчас очень непростое. А в жизни всегда нужен баланс. И поэтому люди неустанно ищут успокоения для души, ищут возможностей остановить метания ума и облегчить сердце. Ведь события, происходящие вокруг, не дают больших поводов к оптимизму. Да, мы живем в век, когда уверенность в завтрашнем дне вроде бы отошла на второй план. Жизнь отдельно взятого человека сейчас может поддерживаться сколь угодно долго. Достижения цивилизации, современная медицина, дешевая еда. А вот жизнь общества или скажем народа? Можно ли рассуждать о них, руководствуясь такими простыми правилами?
Кажущийся расцвет мира все более привлекает на себя внимание умных и внимательных людей. Огромное число прогнозов, предсказаний и пророчеств ставит под сомнение «светлое» будущие нашего мира и отдельно взятых его частей. Должно будет вспомнить, что по ряду пророчеств, упадок Европейской цивилизации, а вместе с тем медленная деградация Западной части Украины, находящейся на территории последней, припадает как раз на начало двадцать первого века. Необходимость разобраться во всём этом для здравомыслящего человека сопоставима с инстинктом самосохранения. Именно поэтому становится актуальным вопрос правдивого и достоверного источника информации. Стараясь понять, кому же верить и к чему готовиться — люди ищут правду и истину в истории прошлого, окунаются в религию или прислушиваются к словам людей, слышащих слова Бога сейчас.
-
"Испытывающие серьезные трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, которое грозит тяжелыми убытками европейским заводам", - передает корреспондент Financial Times Анжли Раваль.
"Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье. - Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива".
В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту.
-
Европейская компания Arianespace подписала с Роскосмосом контракт на поставку до 2019 года семи российских ракет-носителей «Союз-СТ».
Ракеты будут использоваться для запусков с космодрома Куру в Южной Америке. Церемония подписания документа прошла после успешного запуска европейского спутника Sentinel-1A, доставленного на орбиту российской ракетой.
-