-
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
-
АНТРАКС представил передовые достижения российской промышленности в области электроэнергетики на международной выставке WETEX & Dubai Solar Show 2023.
-
На шоу дронов в Дубае в честь завершения 25-го Кубка мира по скачкам команда Геоскана впервые использовала коптеры с пиротехникой.
В основе разработки пиродронов лежит «Геоскан Салют», который используется в обычных шоу. Для новых задач разработчики его модернизировали: они уделили внимание не только электронике и софту, но и безопасности. Команда консультировалась с пиротехниками, чтобы избежать ошибок.
-
На международном автосалоне «Дубай Мотор Шоу 2019» был представлен вездеход Шерп. Для российского производителя (заводы по выпуску вездеходов находятся в Санкт-Петербурге и Киеве) это первое участие в мотор-шоу.
-
В тёплых Эмиратах, в городе Дубай открылась международная автомобильная выставка Dubai Motor Show. На стенде компании Streit Group представлен российский вездеход «ШАМАН». Выставка проходит с 12 ноября по 16 ноября 2019 года.
-
Российские спортсменки Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли престижный теннисный турнир в Дубае в парном разряде.
В финальном матче россиянки, получившие от организаторов турнира второй номер посева, обыграли чешско-китайскую пару Андреа Главачкова/Шуай Пэн со счётом 6:2, 4:6, 10:7. Игровое время матча составило 2 часа 11 минут.
Веснина и Макарова в парном разряде побеждали на Открытом чемпионате Франции (2013), Открытом чемпионате США (2014), Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также на Итоговом турнире WTA (2016).
Для Макаровой этот титул WTA в парном разряде стал 9-м в карьере, для Весниной — 15-м.
-
Группа компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО», которая по соглашению с АвтоВАЗом осуществляет сборку и реализацию автомобилей LADA в Казахстане, также обладает правами экспорт собранных ею автомобилей. Недавно стало известно, что первая партия LADA 4×4 и LADA 4×4 Urban была отправлена в ОАЭ.
-
Таврида Электрик Экспорт (ТЭЭ) успешно реализовала один из этапов проекта по модернизации выкатных элементов ячеек КРУ производства компании South Wales Switchgear LTD по заказу Dubai Aluminium.
В рамках проекта требовалась замена выработавших свой ресурс масляных выключателей в ячейках КРУ D4X/D6X/D8X на современные вакуумные выключатели, не требующие обслуживания. Одним из требований проекта являлось минимальное время вывода присоединений в ремонт, что обусловлено необходимостью бесперебойного электроснабжения технологического процесса. Кроме того, важным фактором была минимизация стоимости работ.
-
Аэропорт "Пулково" в январе 2013 г. увеличил пассажиропоток по сравнению с январем 2012 г. на 8,8% - до 720 тыс. 923 человек, говорится в сообщении ООО "Воздушные ворота Северной столицы".
-
- В Дубае на чемпионате мира «Mondial-2012» военнослужащая ВДВ Светлана Клёнина стала абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту
Представительница Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Клёнина стала абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту на чемпионате мира «Mondial-2012», который завершился 10 декабря 2012 г. в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
-
Портфель заказов корпорации «Иркут» на семейство ближнесреднемагистральных самолетов МС-21, включая МС-21-200, -300 и -400 достиг 235 единиц. Среди заказчиков нового воздушного судна авиакомпании «Аэрофлот» и «Ильюшин финанс», корпорация «Ростехнологии» и малайзийская компания «Креком» (Crecom). Об этом на 12-м Международном авиационном салоне «Дубай эйршоу-2011» сообщил вице-президент корпорации Кирилл Будаев.
Каталожная цена МС-21-200 с пассажировместимостью 150 кресел составит 69 млн дол, а МС-21-300 с пассажировместимостью 180 кресел — 78 млн дол.
На авиационном рынке МС-21 будет конкурировать с новыми самолетами А320neo компании «Эрбас» и «Боинг-737 MAX». Оба этих самолета, созданные на основе уже апробированной конструкции планера, будут оснащаться новыми двигателями. Однако «Иркут» полагает, что новая конфигурация МС-21 обеспечит преимущества по стоимости и эксплуатационным расходам над конкурентами.
Российский самолет будет оснащен крылом и хвостовым оперением из композиционных материалов, а фюзеляж будет выполнен из алюминиевых сплавов.
Фюзеляж будет на 25 проц шире, чем у «Боинга-737», и на 11 проц шире, чем у А320, но при этом будет легче.
Отвечая на вопрос об отсутствии на крыле МС-21 вертикальных законцовок К.Будаев отметил, что композиционное крыло с большим относительным удлинением не требует концевых крылышек. По этой же причине концевые крылышки отсутствуют у американского «Боинга-787» с композиционным крылом.
МС-21 будет оснащаться двигателями двух типов, российским ПД-14 пермской компании «Авиадвигатель» и PW1000G компании «Пратт-энд-Уитни», которые являются двигателями того же семейства, что и двигатели самолетов серии CS компании «Бомбардье». -
»Компас" — это современный научно-производственный комплекс по разработке и изготовлению аппаратуры для высокоточной навигации, работающей по сигналам спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС (в перспективе Galileo)", — говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс-АВН" в понедельник.
В нем отмечается, что при разработке аппаратуры GPS/ГЛОНАСС-навигации МКБ «Компас» использует самые современные технологии, реализуемые в авиационной и ракетно-космической технике, а также средствах обеспечения высокоточного оружия и систем поиска-спасания в экстремальных ситуациях.
«Для решения задач навигации в условиях естественных и искусственных помех МКБ „Компас“ создает аппаратуру спутниковой навигации, которая обладает повышенным уровнем помехозащищенности и позволяет решать поставленные задачи в полном объеме», — говорится в сообщении.
В нем отмечается, что запущенный осенью нынешнего года спутник «Глонасс-М» завершил формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов. Теперь сигнал российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС станет доступен для приема без ограничений по времени суток по всему миру, а местонахождение объекта будет определяться с точностью до пяти метров. После запуска космических аппаратов «Глонасс-К» точность увеличится до одного метра. -
«Осмотрев экспозицию, король Испании особо подчеркнул, что знает о деятельности Рособоронэкспорта и о том, что Рособоронэкспорт сотрудничает с рядом испанских компаний. Король отметил, что он в курсе дел по совместному проекту с испанской компанией „Индра“, в ходе которого создана уникальная, самая современная в мире лазерная система защиты летательных аппаратов от ПЗРК», — сказал журналистам в воскресенье директор по особым поручениям, глава делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне Михаил Завалий.
По оценке специалистов, эксплуатирующиеся сегодня системы защищают от действия ПЗРК примерно на 40-60%. Система, разработанная российскими и испанскими специалистами, обеспечивает практически 100-процентную защиту.
М.Завалий отметил, что король Испании выразил надежду, что в скором будущем эта система будет внедрена на современном военно-транспортном самолете А-400, предназначенном для НАТО.
«Король Испании Хуан Карлос Второй всегда последовательно выступал за развитие военного технического сотрудничества России и Испании. Он внес большой вклад в оснащение систем управления воздушным движением России современной техникой западного производства. Эти системы, в частности, работают до сих пор в Минводах, Внуково, других аэропортах», — сказал М.Завалий. -
Пресс-релиз, 11 ноября 2011 г.
С 13 по 17 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах будет проходить крупнейший на Ближнем Востоке авиакосмический салон «Дубай аэрошоу-2011». Ожидается, что в выставочном комплексе «Аэропорт-экспо» представят свои достижения около 1000 компаний из 50 стран, а выставку посетят более 55 тысяч человек. В нынешнем году авиасалон проходит в канун 40-летней годовщины образования ОАЭ.
Среди участников «Дубай аэрошоу-2011» – открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт» – единственная в России компания, которая предлагает на экспорт весь спектр продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения и обеспечивает послепродажное обслуживание поставленной военной техники.
На протяжении последних лет Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту вооружений и военной техники, при этом 80 процентов всего экспорта российской продукции военного и двойного назначения приходится на долю «Рособоронэкспорта». Являясь одним из лидеров на мировом рынке вооружений, компания поддерживает деловые отношения с более чем с 70 странами мира.