-
На судостроительной верфи «Галактика» (Санкт-Петербург) спущено на воду плавучее нефтехранилище «Сталебетон 1» — первое в новой серии несамоходных судов проекта 04650 (разработан ООО «Балтспецпроект»).
-
Третье композитное сталебетонное судно проекта 04080 «Необетон-3», построенное на верфи «Галактика» (г. Санкт-Петербург), отправлено к месту стоянки в Большом порту Санкт-Петербург.
-
Церемония закладки киля состоялась при участии специалистов Балтийского филиала Российского морского регистра судоходства на судостроительной верфи «Галактика».
Судно будет построено на судостроительной верфи «Галактика» по проекту ООО «Балтспецпроект».
-
На судостроительной верфи «Галактика» под техническим наблюдением специалистов Балтийского филиала Российского морского регистра судоходства стартовали работы со сталью для головного судна проекта 04650, разработанного компанией «Балтспецпроект».
Проект 04650 — однопалубное стоечное железобетонное судно с восьмью грузовыми танками, двумя отстойными танками. Судно предназначено для круглогодичного хранения наливных грузов, включая сырую нефть и нефтепродукты.
-
Российский рентгеновский телескоп ART-XC имени М.Н. Павлинского на борту космической обсерватории «Спектр-РГ» завершил полный обзор плоскости Галактики Млечный путь и возобновил обзор всего неба.
На протяжении более чем года ART-XC внимательно осматривал уже не всю небесную сферу, а наш «дом во Вселенной».
-
С помощью рентгеновского телескопа СРГ/eROSITA удалось исследовать свойства горячего газа на большом удалении от центра скоплений галактик и построить изображение «усредненного» скопления.
Результаты работы опубликованы в журнале MNRAS и на сайте архива электронных препринтов.
-
Рынок композитных материалов сейчас динамично растет.70% оборудования нового цеха — отечественного производства. И это выбор не в пользу подешевле, а в пользу качества.
Данное производство готовилось в течение нескольких лет.
Вложения в новое производство составили порядка 1,5 млрд рублей. Создано более 70 новых рабочих мест.
-
Компания «ГАЛА» с проектом «Жидкая ковка — 2» стала очередным резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области.
О сути проекта рассказал заместитель генерального директора компании Евгений Василевский: «Жидкая ковка — 2″ - это разработка и производство российского специализированного оборудования для жидкой ковки, позволяющего создавать сложные, особо прочные детали для авиации, автомобилестроения, медицины и других сфер».
По словам разработчиков, техническая новизна проекта связана со схемой одновременного плавления заготовки и ковки детали в вакууме. Схема дает возможность производить детали из монолитной или прессованной заготовки.
-
ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к очередному этапу обустройства месторождения имени В.И. Грайфера — к началу вывода в Каспийское море опорных блоков платформы жилого модуля (ПЖМ), рассчитанной на проживание 155 человек.Общий вес объекта составит 6 тыс. тн.
-
© xn--80aafo1ajdg3lna.xn--p1ai
На судостроительном заводе «Галактика» в Астраханской области для компании «Лукойл» ведется строительство опорных блоков для жилого и производственного модулей месторождения им. В.И. Грайфера в Каспийском море.
-
Ленинградская область — это точно про молоко! Этот регион производит примерно 2% всего сырого молока в России, а местные телочки настолько любят свою работу, что готовы выдавать до 12 тысяч кг молока в год, при среднероссийском показателе в районе 6 000 — 7000 кг на одну корову. Поэтому не удивительно, что здесь и переработчики молока самые-самые, возьмём, например, Группу компаний «Галактика» (самый известный бренд — «Большая кружка», а также «Сударыня», «Свежее Завтра»
и т. д. ). «Гаактика» производит порядка 700 000 кг вкусной и полезной продукции каждые сутки и при этом дружит даже с Роскосмосом. -
Крупнейший завод по производству молочной продукции «Галактика» в Ленинградской области открывает новую фасовочно-упаковочную линию производства петербургского машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».
Высокоскоростная фасовочная линия, изготовленная «ТАУРАС-ФЕНИКС», позволяет расфасовать продукт в 12 тысяч стаканов в час. Иными словами, линия сможет производить более 2 тонн готовой продукции в час. Поставленный комплект оборудования предполагает полный цикл выпуска продукта. Процесс фасовки жидкой и пастообразной молочной продукции осуществляется в готовую полимерную тару с последующей запайкой платинкой, фиксацией крышкой-нахлобучкой и укладкой в заранее сформированную картонную упаковку (трей) для дальнейшей групповой упаковки продукта и его транспортировки.
Новое оборудование позволит значительно увеличить объем производства молочной продукции на комбинате, выпускаемой под собственными брендами ООО «Галактика» и под финским брендом Valio.
-
14 мая состоялось официальное открытие второй очереди тепличного комплекса ООО «Саюри» в селе Сырдах города Якутска.
Проект реализован в ТОР «Кангалассы». Его общая стоимость составляет 1,7 млрд рублей, из которых 300 млн рублей инвестировал Фонд Развития Дальнего Востока. Создано единственное в мире производство овощей (салата, огурцов и помидоров), расположенное на вечной мерзлоте.
В 2016 году было завершено строительство экспериментальной теплицы площадью 1 га. 14 мая введена вторая очередь — теплица площадью 1,2 га. На третьем этапе, который должен быть завершен в 2020 году, будет построена третья теплица площадью 2 га.
С выходом на полную производственную мощность предприятие планирует производить до 1,9 тысячи тонн сельхозпродукции в год, что позволит закрыть потребности населения Якутска в свежих овощах и зелени на 20 процентов.
-
Китайский резидент территории опережающего развития (ТОР) «Кангалассы» в Якутске начал строительство кирпичного завода, сообщил представитель компании «Цзиньхайтун-Керамика» Гаврил Неустроев.
Ранее сообщалось, что инвесторы планируют реализовать на ТОР проекты общей стоимостью порядка 2,4 млрд рублей в течение двух лет.
«Начали строительство первого в Якутии кирпичного завода. Выход на полную мощность (производство 7 млн кирпичей в год) планируется в следующем году. Это позволит обеспечить население высококачественной продукцией, а также снизить ее стоимость почти в два раза — с 60-75 рублей за штуку до 25-30 рублей», — сказал он.
Неустроев добавил, что общий объем инвестиций со стороны учредителя — китайской горнодобывающей компании «Цзиньхайтун» — составит около 64 млн рублей. «Запуск производства позволит создать 64 рабочих места, преимущественно для местного населения», — отметил он.
На базе ТОСЭР «Кангалассы» в пригороде Якутска уже работают резиденты, которые производят строительные материалы, котлы длительного горения, лакокрасочные изделия. Проект создания ТОР начали реализовывать в 2015 году, администрация Якутска выделила на эти цели порядка 138 га земли. В индустриальном парке на территории монопрофильного поселка Кангалассы создают промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.
-
В июле 2018 года корпорация «Тактическое ракетное вооружение"(КТРВ), один из крупнейших разработчиков и производителей вооружений в мире, и корпорация «Галактика» заключили генеральное соглашение.
-
В июне в НПО Энергомаш в промышленную эксплуатацию внедрен один из основных модулей ERP-системы предприятия — производственный модуль на платформе Галактика АММ. Работа в модуле охватывает конструкторские, технологические и производственные подразделения НПО.
-
Завершены работы по оснащению аэронавигационными системами СА УВД «Галактика», производства АО «Азимут», 4-х аэропортов Германии.
Компания оснастила своим оборудованием диспетчерские рабочие места аэропортов городов Зульт, Любек и Брауншвейг и Аугсбург, в первых трех закончены испытания, а в последнем оборудование уже полностью введено в эксплуатацию. Все работы выполнены по правилам и нормам Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.
-
Ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» успешно завершил основные работы по внедрению КСА УВД «Галактика» в аэропортах Арабской Республики Египет.
-
На площадке торгового дома «Галактика» состоялось торжественное открытие нового выставочного зала сельскохозяйственной техники и подписание соглашения о сотрудничестве с Минусинским сельскохозяйственным колледжем. Вскоре студенты учебного заведения смогут приобретать практические знания в специально оборудованном агроклассе, расположенном на территории дилерского центра.
Обновленное выставочное пространство включает в себя площадку для демонстрации самоходной сельскохозяйственной техники, рабочую зону менеджера по продаже, переговорные комнаты, а также аудитории для обучения сервисных специалистов компании, механизаторов и студентов профессионально-технических и высших учебных заведений, с которыми сотрудничает торговый дом «Галактика».
-
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта в рамках программы развития успешно запустил в эксплуатацию комплексную информационную систему управления учебным процессом на базе решений корпорации «Галактика». Проект внедрения системы выполнялся с 2016 г. Экспертным центром корпорации «Галактика» по работе с вузами (г. Санкт-Петербург).