15 ноября в индустриальном парке «Ворсино» запущена производственная линия по выпуску клеевых химических анкеров завода компании «Системные продукты для строительства» («СПС»).
ООО «Системные продукты для строительства» — инновационное российское предприятие с научными кадрами высшей квалификации, большим опытом разработки, испытаний и использования химических добавок и различных полимерных материалов в строительных технологиях.
Компания «Никатор» запустила в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области завод по производству добавок для полимеров. Инвестиции в создание завода превысили 1 млрд рублей, из которых 500 млн рублей — льготный заем Фонда развития промышленности по программе «Проекты развития».
На новом заводе площадью 1500 кв. м введена в эксплуатацию высокоскоростная производственная линия по выпуску меловых наполнителей и белых суперконцентратов красителей для пластиков мощностью до 60 тыс. тонн в год. При их производстве используется почти полностью отечественное сырье, уровень локализации составляет 95%.
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года. Предприятие расположено в индустриальном парке «Ворсино» на территории площадью 27,5 тыс. м², в 90 километрах от Москвы.
Первоначальные производственные мощности предприятия составляют около 2 тыс. т суперконцентратов (мастербатчей) красителей для пластмасс в год. Постепенно и после дальнейших этапов строительства при необходимости мощности участка могут быть увеличены до 20 тыс. т в год.
Мощность грузовой деревни Фрейт Виллидж увеличится в два раза до 350 тысяч контейнеров в год: здесь открылся новый терминал «Запад». Таким образом, логистический центр в индустриальном парке Ворсино становится самым крупным и мощным в Центральном федеральном округе.
С началом работы новой площадки контейнерного терминала транспортно-логистический центр «Ворсино» увеличит ёмкость единовременного хранения до девяти тысяч контейнеров, а два крана с пролётом 32 метра и грузоподъёмностью 45 тонн позволят обрабатывать одновременно два железнодорожных и один автомобильный фронт, складировать 10 рядов по 3 контейнера в высоту. Реализация нового этапа развития двукратно увеличит мощность терминала до 350 тысяч контейнеров в год, повысит качество сервиса, скорость обработки контейнерных поездов и задаст новый вектор развития терминалов в формате «грузовой деревни».
Сразу после церемонии открытия была завершена погрузка контейнерного поезда, который первым отправился с нового терминала в Благовещенск.
С начала реализации проекта «грузовой деревни» в 2010 году группой Freight Village RU инвестировано почти 7,5 млрд рублей.
11 сентября в индустриальном парке «Ворсино» на заводе компании «АстраЗенека» запущен полный цикл производства таргетного препарата «Тагриссо» для лечения рака лёгкого.
Это уже третье крупное производство, запущенное за неделю в ИП «Ворсино».
Регистрационное удостоверение на препарат «Тагриссо» было получено в 2017 году.
Ранее этот препарат производился только на заводе компании в Швеции. Создание препарата заняло более двух лет. В соответствии с госпрограммой развития фармацевтической и медицинской промышленности, принятой в 2009 году, 90 процентов из перечня жизненно необходимых препаратов должны иметь отечественное происхождение. Препарат будет производиться в необходимом количестве для российских пациентов.
За время работы в Калужской области биофармацевтическая компания «АстраЗенека» инвестировала более 13 млрд рублей в развитие производства, 6,5 млрдрублей направлено на научные исследования.
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, отправило первый контейнерный поезд с отечественной агропродукцией в рамках подписанного ранее соглашения с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и ООО «ФВК Север» о развитии «Агроэкспрессов» в Китай.
Продукция одного из крупнейших отечественных производителей бытовых фильтров для воды торговой марки БАРЬЕР начала поставляться в Социалистиическую Республику Вьетнам. Прошли уже две экспортные поставки по прямому железнодорожному маршруту из терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области до станции Йен-Вьен в Ханое. Об этом порталу «Сделано у нас» сообщил перевозчик грузов АО «РЖД Логистика»
Дочерняя компания Архангельского ЦБК — ООО «Архбум Тиссью Групп» — полностью завершила общестроительные работы по двум главным блокам строительства нового завода по производству санитарно-гигиенических изделий (СГИ) на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.
Австрийская компания «Габриэль-Хеми» стала новым резидентом индустриального парка «Ворсино», расположенного в Боровском районе Калужской области. Завод будет построен за 260 миллионов рублей.
Подписание соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта размещения в индустриальном парке «Ворсино» первой очереди производства суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс между Калужской областью и ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2» состоялось в четверг, 3 августа.
Строительство завода планируется завершить уже к третьему кварталу следующего года. Объем инвестиций составит 265 миллионов рублей. Предприятие будет полностью соответствовать требованиям российского законодательства и международным стандартам организации производства и контроля качества для указанных изделий. В дальнейшем рассматривается возможность введения в строй дополнительных мощностей.
11 апреля первый грузовой железнодорожный состав отправился из китайского Дунгуаня в логистический центр в Ворсино Калужской области. Расстояние в 11 тыс. км поезд преодолеет всего за 15 дней, что более чем на 1,5 месяца быстрее доставки по морю.
Торжественную церемонию, посвященную запуску железнодорожного сообщения Дунгуань-Ворсино, посетил ряд высокопоставленных чиновников китайской провинции Гуандун, пишет «Наньцзао жибао».
Индустриальный парк «Ворсино», 14 декабря 2015
года — Завод Samsung Electronics в Калужской области
(ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга») сообщил о результатах
локализации поставок комплектующих и сырья для производства
стиральных машин на предприятии. В настоящий момент процент
российских промышленных поставщиков для данной категории
продукции завода составляет около 50% объема закупок. Российские
предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах
завода Samsung на следующий год — еще больше увеличить этот
показатель в пользу отечественного производителя.
9 сентября в индустриальном парке «Ворсино» состоялась церемония
открытия биологических очистных сооружений. В этот же день
исполнилось 10 лет с момента запуска индустриального парка
«Ворсино». Согласно стратегии создания и развития инфраструктуры
индустриальных парков в конце 2012 года было принято решение о строительстве современных и высокопроизводительных биологических
очистных сооружений индустриального парка «Ворсино».
Очистные сооружения предназначены для очистки
хозяйственно-бытовых и предварительно очищенных производственных
сточных вод с промышленных площадок предприятий-резидентов
индустриального парка «Ворсино». Мощность сооружений 4000
кубометров в сутки, общая площадь объекта — 17 825 квадратных
метров, объем инвестиций — 230 млн рублей. Технология очистки
обеспечивает эффективное снижение концентраций ХПК (показатель
химического потребления кислорода) и БПК (показатель
биохимического потребления кислорода), а также других
загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах.
Южнокорейское предприятие по производству резинотехнических и пластмассовых изделий построят в индустриальном парке «Ворсино».
Оно будет снабжать расположенный здесь же завод «Самсунг»
деталями для сборки телевизоров и стиральных машин
Новое инвестиционное соглашение подписано в Калужской области.
Южнокорейская фирма «Д.А.Рус» собирается построить в индустриальном парке «Ворсино» свой завод по производству изделий
из резины и пластмассы. Это будут, утверждают корейские партнеры
калужан, детали для сборки бытовой техники, изготавливающейся на заводе компании «Самсунг Электроникс», одного из крупнейших
резидентов парка «Ворсино».
В строительство нового предприятия будет вложено порядка 500
миллионов рублей, сообщили в Агентстве регионального развития
Калужской области. Предполагается создание 200 новых рабочих мест
с доведением из числа до 400.
Кроме того, отметили в Агентстве, «Д.А.Рус» намерено войти в систему поставщиков и калужского автопрома. По словам директора
предприятия Ли Донг Джу, переговоры на этот счет ведутся уже с компанией «ПСМА Рус».
Ранее южнокорейская фирма арендовала производственные площади в Малоярославце и подмосковном Дорохове. Теперь же решила построить
собственное предприятие. Поставки будут осуществляться также и на завод компании «Эл Джи» в Московской области.
Здесь будут выпускать тонкомолотый мраморный порошок для
отечественной лакокрасочной и бумажной промышленности, а также
для производства строительных материалов. В качестве сырья
планируется использовать уральский мрамор. На предприятии создано
35 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Инвестиции сотавили около 800 млн рублей. Производительность
завода — более 100 тыс. тонн готового продукта в год. Выход
на проектную мощность запланирован на середину 2015 года.
Основным рынком сбыта станут регионы Центрального федерального
округа.
Индустриальный парк «Ворсино»
строится с 2006 года в Боровском районе Калужской области. В
настоящий момент на площади 972 гектара построены или находятся в
стадии строительства 3 десятка фабрик, заводов и логистических
центров.
1.Завод влажных
кормов для животных «Нестле Пурина ПетКер» (на фото
вверху).
1-я очередь открыта 08.2007, 2-я
очередь открыта 07.2009, 3-я очередь открыта
16.05.13.
2.
Электрометаллургический завод «НЛМК-Калуга» - открыт 23 июля 2013
года:
Федеральное агентство железнодорожного транспорта приняло в
постоянную эксплуатацию новую
железнодорожную станцию Промышленная в индустриальном
парке Ворсино, Калужская область, 11 февраля станция уже
приступила к работе:
Инвестиции - 1,2 млрд руб
Мощность транспортного узла - 21 км железнодорожных путей,
погрузка-разгрузка-формирование трех железнодорожных составов по
55 вагонов, 4 тыс т грузов в сутки
Станция построена на деньги Новолипецкого металлургического
комбината, но обслуживает не только его, но и потребности всего
индустриального парка Ворсино, куда также входят заводы Самсунга,
Нестле, Л'Ореаль и др.
Международное сотрудничество, практические аспекты инвестирования европейских компаний в российскую экономику, а также опыт внедрения инноваций стали ключевыми темами Первой Европейской Инвестиционной Конференции «Россия — 2012», проходящей 22–23 марта 2012 года в Калуге и Москве.
В рамках первого дня конференции были представлены наиболее успешные инвестиционные проекты, реализуемые на территории нашей страны лидерами мировой экономики. В частности, биофармацевтическая компания «АстраЗенека» рассказала о процессе строительства своего производства на территории технопарка «Ворсино» в Калужской области.
Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС — Объем промышленного производства в Калужской области в 2010 году, по предварительной оценке, увеличился на 45,4% по сравнению с 2009 годом, сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор региона Анатолий Артамонов.
«Сейчас мы занимаем первое место в России по темпам роста промышленного производства. Это стало возможным за счет динамичного развития обрабатывающих производств (рост в 1,5 раза к 2009 году), а также производства автомобилей и телевизоров (рост более чем в 2 раза)», — отметил губернатор.
По его словам, рост обусловлен вводом новых производств, а также активизацией действующих промышленных предприятий.
Этот проект уже реализуется полным ходом. Строятся новые заводы, несколько заводов уже открыты. Ниже подборка фото строительства предприятий, на разных этапах строительства. Многие из них уже открыты.
Сформирован для размещения промышленных предприятий различной отраслевой направленности
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Земельный участок расположен на северо-востоке Калужской области в Боровском районе, на границе Калужской и Московской областей.
Общая площадь индустриального парка - 971 га,
в том числе:
Северная площадка - 127 га
Восточная площадка - 467 га
Центральная площадка - 338 га
Западная площадка - 39 га
Предоставлено инвесторам - 523 га
Доступно для размещения производств - 448 га*
УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
Уже введены в эксплуатацию производственные мощности предприятий ООО "Нестле Пурина ПетКер" (производство кормов для домашних животных) и ООО "Самсунг Электроникс Рус Калуга" (сборка телевизионных панелей)