стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Разработчик морских решений Sitronics KT (входит в Sitronics Group) выиграл аукцион на поставку судовых обстановочных комплексов (СОК) для флота большинства, 10 из 13, администраций бассейнов внутренних водных путей.

     © morflot.gov.ru

    Современные эффективные комплексы будут поставлены в Хабаровск, Иркутск, Якутск, Красноярск, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург и в бассейновые администрации других регионов.

    0 читать дальше

  • Потребность к перевозкам по Волго-Донскому судоходному каналу только по нефтеналивным грузам в 2013 году составляет 11 млн тонн, в то время как его пропускная способность в настоящее время составляет 10,5 млн тонн. А ведь впереди ещё экспорт зерна. Об этом в ходе заседания Совета Росморречфлота в Москве сообщил руководитель ФБУ «Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Олег Шахмарданов.

    Он отметил, что необходимо работать над равномерным распределением флота на шлюзование от начала и до конца навигации (в апреле загрузка составляет лишь треть от загрузки в августе после сбора урожая), а также ускорить внедрение автоматизированной системы управления движением флота. Но даже эти меры при обеспечении бесперебойной работы гидросооружений и достаточной водности, по подсчетам ФБУ, не позволит увеличить объемы перевозок более чем на 5%.

    Шахмарданов отметил, что отдельное влияние на пропускную способность оказывают нестабильные уровни нижнего Дона из-за негарантированного ежегодного наполнения Цимлянского водохранилища и ветроволновых явлений ниже Кочетковского гидроузла. Для решения этой проблемы необходимо как можно быстрее построить Багаевский гидроузел, который обязательно должен быть двухниточным, что позволит повысить надежность гидросооружений и увеличить сроки навигации.

    Оптимальным местом для строительства Багаевского гидроузла определен  створ хутора Арпачин (Ростовская область) на реке Дон. По результатам проведенных в 2012 году изысканий и работ по обоснованию инвестиций, месту ниже хутора Арпачин по течению реки Дон отдано предпочтение.

    8 читать дальше

  • Российская судоходная компания «Палмали» в 2012 году увеличила объем экспортных перевозок нефтепродуктов по внутренним водным путям (ВВП) России на 100 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом  2011 годом – до  6,6  млн тонн. В эту навигацию флот «Палмали» осуществлял перевозку нефтепродуктов из портов Туркменбаши (Туркменистан), Астрахань, Октябрьск (Самарская обл.), Николаевск (Волгоградская обл.), Волгоград, Ростов-на-Дону, Таганрог в порты Кавказ, Керчь и другие порты Черного, Мраморного и Средиземного морей.

    Грузовой флот российской судоходной компании составляет 60 судов, общей вместимостью почти 400 тыс. тонн. Группа компаний «Палмали» специализируется на перевозке грузов в бассейнах Средиземного, Каспийского и Черного морей. «Палмали» является генеральным перевозчиком нефтяных компаний SOCAR (Азербайджан), «ЛУКОЙЛ» (Россия) на южном направлении.

     

    1 читать дальше