-
В июне 2025 года на V Юбилейном Евразийском ортопедическом форуме (ЕОФ), крупнейшем в Евразии событии, объединяющем травматологов-ортопедов, инженеров и производителей медицинского оборудования, ООО «Медицинская Торговая Компания» представила инновационные разработки, которые, без преувеличения, можно назвать революцией в ортопедической хирургии.
Форум стал не просто площадкой для презентаций, а местом живого диалога и обмена опытом на самом высоком уровне, привлекая специалистов со всех уголков Евразии и за ее пределами.
Центральным экспонатом стенда «Медицинской Торговой Компании» стали биоразлагаемые винты MgSorb — результат плодотворного сотрудничества с ведущими российскими научными и образовательными учреждениями: Тольяттинским государственным университетом и ГВКГ им. Н.Н. Бурденко.
-
Запуск реакторов на российском тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов», о котором стало известно накануне, может говорить о том, что усилия по возвращению корабля в строй наконец-то принесли ощутимые результаты, сообщает The War Zone.
-
АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (входит в ОСК) продолжает масштабное обновление кранового оборудования за счет собственных средств по программе модернизации. В цехах и на территории вводятся в эксплуатацию новые мостовые и портальные краны.
Новое оборудование поступило в корпусно-сварочное производство.
-
27 декабря 2024 года в Северодвинске на предприятии ОСК «Севмаш» состоялась торжественная церемония передачи Военно-морскому флоту России атомной подводной лодки (АПЛ) «Архангельск». Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК).
-
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М приступил к ходовым испытаниям
-
В акватории «Севмаша» проведены дноуглубительные работы. Как рассказали в пресс-службе предприятия, они направлены на поддержание определенных судоходных глубин вблизи причальных стенок верфи для обеспечения строительства и испытаний атомных подводных лодок четвертого поколения.
-
Новая фотография ТАРК проекта 1144.2М «Орлан» «Адмирал Нахимов», проходящего финальную стадию глубокой модернизации на северодвинском предприятии «Севмаш».
-
Северодвинское предприятие ОСК Севмаш завершило испытания самого большого упорного подшипника на стендовом комплексе. Изделие предназначено для атомного ледокола «Чукотка» проекта 22220, строящегося на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.
В высоту подшипник составляет 2,5 метра, общая масса в сборке около 25 тонн. Специалисты отмечают, что конструкция с такими габаритами на стенде находилась впервые. Испытания подшипника проходили вместе с упорным валом, поставленным на наше предприятие. Тестирование велось при различных нагрузках, проверку прошел силовой блок изделия. В испытаниях участвовали представители заказчика. Программа выполнена в полном объеме, технические характеристики, заложенные проектантом, были подтверждены.
-
Производственное объединение «Севмаш» (входит в ОСК) построило и передало заказчику — мурманскому предприятию «35 СРЗ» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) — батопорт проекта 1418. Как рассказали Sudostroenie.info 6 августа в пресс-службе Севмаша, это гидротехническое сооружение — часть сухого дока, который предназначен для ремонта кораблей и судов.
-
Крупнейшее судостроительное предприятие России «Севмаш» приступило к постройке нового плавучего дока «Сухона» проекта 02122 КБ ОСК «Алмаз».
❕ Плавучий док строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ. Новое гидротехническое сооружение создается для выполнения производственной программы Севмаша.
-
На Севмаше (входит в ОСК) завершена масштабная модернизация гальванического цеха. Мероприятия реализованы в рамках программы технического перевооружения производства, а также за счет собственных средств предприятия.
Промышленная эксплуатация участка лакокрасочных материалов начата в феврале — это последний крупный узел, где проводились ремонт и обновление мощностей. В цехе установлено новое вентиляционное оборудование, элементы которого изготовлены из специальных сортов полипропилена. Этот материал долговечен, устойчив к воздействию агрессивных паров. Планируется, что они прослужат не менее тридцати лет.
-
Это мой второй репортаж из Мариуполя, посвященный восстановлению разрушенных заводов. Первая часть была посвящена заводу Азовэлектросталь, а этот ролик — репортаж с завода Азовмаш. Репортаж был снят осенью, но смонтировать удалось только сейчас. Впрочем, всё что в нем показано сейчас так же актуально, как и тогда, планы восстановить и запустить завод — неизменны.
-
3 февраля 2024 года в Северодвинске на «Севмаше» (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера «Князь Пожарский» проекта «Борей-А». Церемония проведена под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. Таким образом, завершен стапельный период строительства 4-го серийного корабля модернизированного проекта, которым является АПК «Князь Пожарский», — говорится в сообщении Минобороны.
-
Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации», ОСК) продолжает строительство обитаемого подводного аппарата (ОПА) «Ясон» проекта 03660. Подробности в интервью корпоративному изданию «Завод» рассказал генеральный директор верфи Михаил Будниченко.
По его словам, в 2023 году было завершено формирование несущей рамы аппарата и макетирование размещения оборудования внутри его обитаемой части. Кроме того, была проведена эргономическая экспертиза на внутренней раме, выполняется монтаж оборудования и изготовление систем и изделий машиностроения.
-
На «Севмаше» (Архангельская область) построен и выведен из цеха батопорт для нового, двухкамерного сухого дока 35 судоремонтного завода — мурманского филиала АО «ЦС «Звёздочка».
-
В Северодвинске на заводе «Севмаш» в торжественной церемонии подняты военно-морские флаги на атомных подводных крейсерах «Император Александр III» и «Красноярск».
"Император Александр III" — седьмой атомный подводный ракетный крейсер проекта 955 и четвертый корабль усовершенствованного проекта 955А. Его заложили в декабре 2015 года, в декабре 2022-го спустили на воду.
«Красноярск» — вторая серийная подлодка и третий корабль проекта 885М. Ее заложили в 2014 году, спустили на воду в июле 2021-го.
-
В Северодвинске на судостроительном заводе «Севмаш» состоялся спуск на воду четвертой атомной подводной лодки проекта 885М «Ясень-М» — К-564 «Архангельск». Новый корабль будет служить в составе Северного флота ВМФ РФ.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Завод «Азовмаш» был основан в 1958 году и являлся крупнейшим машиностроительным предприятием ДНР, где трудились тысячи жителей Мариуполя. Производственных корпусов было девять, в каждом из них было по два-три цеха. Общая площадь предприятия — 242 гектара. В ходе боевых действий весной 2022 года инфраструктура завода получила сильные повреждения.
-
На Севмаше (Архангельская область) началось создание плавучего дока, который будет использоваться для вывода атомных подводных лодок из эллинга. Планируется, что он заменит ныне фукционирующий ПД «Сухона».
-
© Роман Ковригин/Сделано у нас: https://sdelanounas.ru
Возможно я первый репортер, кто побывал здесь. Но даже если и не первый, после освобождения Мариуполя многие мои коллеги хотели показать разрушения, эти неприступные бетонные цеха, лабиринты переходов. Они хотели показать горе людей и героизм освободителей. Заводы были лишь декорацией. Что тут производили? Кто тут работал? Что станет с ними потом? Эти вопросы тогда были не важны.
Но пришло, наконец, время и для таких вопросов. И я точно первый репортер, кто посетил Азовэлектросталь и Азовмаш не для того, чтобы рассказать вам о войне, а для того, чтобы рассказать вам о мирном будущем этих заводов.