-
Накануне дня защитника Отечества в Москве состоялось торжественное открытие благотворительного фонда «Честь имею». Основатели фонда ставят своей целью помощь защитникам Родины, увековечивание памяти павших героев и развитие патриотизма. На прошедшем мероприятии собрались представители различных структур и слоев населения для запуска работы организации.
22 февраля 2025 года в центре Москвы прошло мероприятие благотворительного фонда «Честь имею», направленного на помощь военнослужащим в зоне СВО, создание и распространение кинопродукции о героях СВО и жителях прифронтовых территорий, а также поддержку семей погибших защитников Отечества.
Особое внимание фонд уделяет гуманитарной, юридической и психологической помощи участникам СВО и увековечиванию памяти героев спецоперации. «Честь имею» активно проводит целевые сборы и оказывает помощь семьям погибших. Одним из приоритетных направлений является создание памятников и мемориалов в честь героев, а также вручение заслуженных наград от фонда участникам СВО.
-
100 вязанных пледов к лету — таков был новогодний план по выпуску продукции проектом «Связанные сердца». Руководит благотворительным проектом Андрей Никонов. Он же является и единственным сотрудником проекта. Андрей вяжет теплые вещи — носки и пледы — и передаёт их нуждающимся.
-
Алёна Дякина по образованию юрист, она родилась в Пензе, живёт в Зеленограде, а работает в Москве в коллегии адвокатов. Несколько лет назад она открыла в Зеленограде балетную школу, в которой появилась особая группа — для детей с ОВЗ.
-
Вы когда-нибудь получали предложение сходить на кормление бездомных? А вот Дмитрия Билыка однажды позвал друг. Нужна была физическая помощь.
-
Елена Осипова, директор Благотворительного фонда «Провидение», стала финалистом премии «Россия — страна возможностей» благодаря своему вдохновляющему действию — спасению зрения тысячи недоношенных детей.
«Мы часто слышим сожаления о падении рождаемости, о непростой демографической ситуации. И в этой связи критично важно сохранить здоровье тех детей, которые уже родились. Тем более сейчас это в наших силах!», — сказала Елена Осипова.
-
… и стал героем новой книги о 100 подвигах со всей России, на печать которой прямой сейчас идёт сбор.
-
Новикомбанк передал медтехнику для воронежских детских больниц © rostec.ru
Представители Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, и Воронежского отделения СоюзМаш России вручили медицинское оборудование двум детским больницам региона. В рамках совместной благотворительной акции с Русфондом современное физиотерапевтическое оборудование передано в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 2 (БУЗ ВО ОДКБ № 2), а для Воронежской областной детской клинической больницы № 1 (БУЗ ВО ВОДКБ № 1) новыми приборами укомплектован реанимобиль.
Для семи инфекционных отделений областной детской больницы № 2, в которых проходят реабилитацию пациенты после COVID-19, приобретены небулайзерные ингаляторы, аппараты лекарственного электрофореза и ультразвуковой терапии, магнитотерапевтические и лазеротерапевтические аппараты. Новое оборудование позволит быстрее ликвидировать очаги воспаления, улучшать равномерность вентиляции легких и бронхиальную проходимость, чтобы избежать серьезных постковидных осложнений.
Оснащенная двумя переносными кардиомониторами и двумя пульсоксиметрами машина скорой помощи ВОДКБ № 1 даст возможность эффективно контролировать состояние детей при транспортировке из дома в больницу и из отделения в отделение, не допуская осложнений. В дальнейшем оборудование будет использовано для отделения реанимации недоношенных детей.
-
«Ильдар-автоподбор» — звучит как полезный контакт в телефонной книжке. На самом деле так называется ютьюб-канал парня, который помогает подписчикам выбирать подержанные, но жизнеспособные автомобили.
-
«Яндекс» расширяет проект «Помощь рядом» для помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня компания помогает в организации поездок медикам в Санкт-Петербурге, Нижнекамске и Ярославле, а также запускает проект помощи в организации поездок для доноров крови в 21 городе.
-
Дмитрий Волков, 32-летний житель Арзамаса, собирает из старых комплектующих вполне рабочие компьютеры и дарит технику детям из малообеспеченных и многодетных семей.
Для себя Дмитрий почти всю жизнь собирал компьютеры сам — с техникой он на «ты» и считает, что лучше не переплачивать за дорогие модели, если можешь собрать не хуже.
Около года назад он наткнулся в соцсетях на объявление: малоимущая семья готова принять в дар ненужные вещи и технику. Дмитрий приехал к ним в гости, познакомился с детьми и родителями, а потом вернулся с подарком — своим личным компьютером. С тех пор он стал регулярно собирать компьютеры из списанных комплектующих и отдавать их нуждающимся — осознал, что в его силах помогать людям.
Дмитрий создал сообщество «С Мира По Нитке Детям Арзамас» @pc_detyam_arzamas и через группу стал собирать ненужные компьютеры на разбор. Люди активно начали предлагать ему отслужившую свой век технику, многие привозили детали сами.
Сейчас, когда у Дмитрия в запасе довольно широкий выбор комплектующих, он может собрать компьютер всего за 3 часа. В среднем раз в неделю в Арзамасе одна нуждающаяся семья получает компьютер от Волкова.
По образованию наш герой — мастер отделочных работ. Работал грузчиком, рабочим сцены в театре. В ближайших планах — найти помещение под мастерскую, так как дома, по словам жены, настоящее царство аппаратуры.
О людях, которые любят своё дело и помогают окружающим бескорыстно, пишет наш проект «Подвиги». У нас ещё больше интересных историй в инстаграме.
-
-
В сентябре 2018 года недалеко от Коммунарки (поселок в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе) официально открылась школа «Летово», созданная на деньги владельца «Русагро» Вадима Мошковича, занимающего 50-е место в российском списке Forbes c состоянием $2 млрд. В школу-пансион в этом году приняли 243 одаренных ученика: около половины из них из Москвы, остальные со всей России. Для части учеников обучение полностью бесплатное — это дети, родители которых не могут оплачивать обучение.
Сам Мошкович окончил одну из лучших в Москве школу № 57. Цель «Летово», по его словам, — дать «путевку в жизнь» детям. Финансируется школа из эндаумента, куда были вложены деньги бизнесмена, — если сначала он говорил, что это будут только его деньги, то теперь готов принимать помощь: кто-то из знакомых Мошковича уже предложил поддерживать часть социально незащищенных учеников школы, другой готов отдавать часть своего благотворительного бюджета на «Летово».
О своей школе Мошкович говорит куда охотнее, чем о бизнесе. По словам предпринимателя, в стране его все устраивает для ведения бизнеса — нужно просто реагировать на меняющиеся обстоятельства и он ни разу за последние десятилетия не сталкивался с тем, чтобы ему кто-то «выкручивал руки или ноги».
-
Более 400 студентов педагогических специальностей Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошли обучение по программе «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Об эффективности этой работы сотрудники КБГУ доложили в Москве.
-
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы «Зеленые вузы России» по итогам 2018 года, куда вошли университеты, студенческие команды которых успешно выполнили задания всероссийских экологических квестов «Разделяй с нами», «Лесомания», «Вода России» и «Экопросвет».
- АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, оказал содействие «Центру социальной помощи семье и детям «Семья» Корочанского района, предоставив учреждению мебель для игровой комнаты.
-
Республиканский центр медицины катастроф получил 9 новых автомобилей скорой медицинской помощи, приобретённых в рамках благотворительной программы АО «КТК-Р» — это 8 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и 1 класса «А» (повышенной проходимости) общей стоимостью почти 20 млн руб.
Спецтранспорт оснащен всем необходимым оборудованием: дефибриллятор-мониторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови и другими приборами.
-
Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» уже помог 2 206 жителям отдаленных сел в районах Новосибирской области. Они получили бесплатные услуги медицинских и социальных служб, поучаствовали в церковных таинствах. А малообеспеченные семьи Болотнинского района получили адресную социальную помощь в виде продуктов питания.
— Целью ежегодной благотворительной акции является оказание жителям отдаленных сел духовно-социальной и материальной поддержки — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Благотворительная акция корабля-церкви «Святой апостол Андрей Первозванный» приурочена к 80-летию Новосибирской области и проводится в 21 раз. По данным министерства региональной политики, за первую неделю работы акции миссионеры оказали поддержку жителями 18 населенных пунктов Болотнинского района.
Сейчас корабль-церковь работает в Мошковском районе, затем он отправится в Колыванский и Новосибирский районы. Прибытие корабля в Новосибирск планируется вечером 31 августа.
-
«Сделай!» http://sdelai.org/ru — новая платформа для волонтерского фандрайзинга, созданная в июне 2016 года.
Устроено на ней все довольно просто. Достаточно кликнуть на кнопку «Создать поступок» и опубликовать там свой текст-воззвание, рассказать, какой поступок вы хотите совершить, во имя какого фонда и призвать друзей жертвовать.
«Я верю в теорию малых дел. Если бы каждый делал свое маленькое дело, то мы бы семимильными шагами двигались вперед», — считает Иван Старостин, один из инициаторов и организаторов портала «Сделай!»
-
В 2014 году 50 банков, входящих в рейтинговый список лучших, на благотворительность суммарно потратили 12 млрд 118 млн 492 тыс. рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2011 году — тогда расходы составили 6 млрд 801 млн 9 тыс. рублей.
При этом суммарная прибыль уменьшилась: в 2014 году она составила 578 млрд 949 млн 170 тыс. рублей (в 2011 году — 581 млрд 155 млн 317 тыс. рублей). Соответственно, процент благотворительных трат в отношении к прибыли заметно вырос и в среднем составил 2,09% по сравнению с 1,17% в 2011 году.
-
В Саяногорске состоялось официальное открытие значимого и долгожданного социального объекта города — пансионата для пенсионеров и инвалидов. Помогла завершить долгострой компания РУСАЛ, выделив на эти цели более 34 млн рублей — это около половины стоимости объекта.
В пансионате ветеранов, многофункциональном центре для пожилых людей, будут функционировать два отделения: стационарное, рассчитанное на 30 мест, и профилакторий — дневной стационар с предоставлением реабилитационных услуг, рассчитанный на 20 мест.