Все известна проблема исчезновения пчел по всему миру, но не многие что-либо предпринимают в решении этого вопроса.
Подготовка длилась долгое время и вот мы готовы сделать свой вклад в популяризацию пчеловодства и сохранение пчел!
В 2019 году на территории Тульской области открылся Центр популяризации и обучению начинающий пчеловодов-любителей! Всесторонняя помощь в организации пасеки, современные методы ведения натурального пчеловодства, обмен опытом и многое другое теперь доступно для жителей Тульского, Московского, Калужского, Липетского и Рязанского региона!
Площадка получила стстус значемого подразделения Союза «Пчеловодство», реализует важнейшую инициативу — популяризация пчеловодства!
На прошедшем в Санкт-Петербурге IX международном военно-морском салоне особое внимание было уделено беспилотным системам и комплексам. Так, НПП ПТ «Океанос» совместно с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) представили инициативную разработку — подводный глайдер.
Речь идёт о полностью автономном подводном аппарате, способном работать на глубинах до 1 км. При этом время автономной работы впечатляет — до полугода.
В исследовательском бассейне Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) начались испытания первого в России демонстратора технологий автономного необитаемого подводного аппарата (АНПА) интервенционного класса.
В России разработан автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА), способный работать на глубине 14 километров. А это значит, что наши военные специалисты-океанологи обнаружили в Мировом океане впадину глубже Марианской.
Сообщение о том, что аппарат создан и прошло его тестовое обжатие при давлении, соответствующем глубине 14000 метров, прозвучало во время заурядной пресс-поездки журналистов в один из ведущих научных центров, занимающихся, в том числе, глубоководными аппаратами. Даже странно, что никто на эту сенсацию внимания не обратил и до сих пор не озвучил. Да и сами разработчики откровенничать особо не стали.
В Восточно-Сибирском море успешно
прошёл испытания автономный необитаемый подводный аппарат
(АНПА) «Платформа», разработанный специалистами из Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения
РАН и Томского политехнического университета (ТПУ).
«Он (аппарат. — RT) прошёл испытания во Владивостоке, после этого в конце сентября принял участие в арктической экспедиции на судне „Академик М. А. Лаврентьев“ и сейчас вместе с судном в начале ноября возвращается во Владивосток. Испытания прошли успешно», — приводит ТАСС заявление
замдиректора по развитию института кибернетики ТПУ Дмитрия
Сонькина.
В рамках испытаний изучалась деградация (постепенное уменьшение.
— RT) подводной мерзлоты.
Целью исследований является определение количества заключённого в вечных льдах метана и прогнозирование влияния его высвобождения
на климатическую систему Арктики.
Главное
отличие АНПА «Гавиа» - модульная
конструкция, которая дает возможность изменить конфигурацию и
произвести перестройку в соответствии с требованиями производимых
операций. В него можно добавлять различные элементы или убрать их
в зависимости от поставленной задачи. Работает на одной или двух
батареях. Зарядка одной батареи составляет 8 часов непрерывной
работы. На одном заряде беспилотник может тщательно обследовать
до 500 кв.м.
В пространстве устройство
ориентируется благодаря встроенным сенсорам, они определяют
расстояние до грунта и глубину погружения, которая может
достигать 1000 метров. В состав «Гавиа» входит
гидроакустический модем, позволяющий точно определить
местоположение аппарата и его координаты.
Аппарат можно использовать в
научных исследованиях, например, в океанологии, геодезии и
археологии. Так и в военных целях для обследования и разведки
подводной обстановки.
Фанпарк «Бобровый лог» занимает территорию свыше 80 га. Комплекс расположен в одном из живописных мест города Красноярска, в районе реки Базаиха и граничит с природным заповедником «Столбы».
Фанпарк «Бобровый лог» является единственным за Уралом всесезонным комплексом, который работает в формате горнолыжного комплекса зимой и парка отдыха и развлечений летом и в межсезонье.