-
В условиях пандемии коронавируса объём продаж российских онлайн-магазинов вырос почти на 20%. По данным опрошенных RT специалистов рынка электронной коммерции, за последние полгода россияне стали чаще покупать в сети бытовую технику и электронику, автотовары, косметику и книги. Согласно оценке аналитиков, в перовой половине 2020 года доля российского рынка интернет-торговли выросла с 6% до рекордных 10,9%. При этом на фоне повторного роста случаев COVID-19 и ухода части россиян на самоизоляцию эксперты ожидают повторения весеннего сценария и прогнозируют рост спроса на онлайн-образование, а также доставку продуктов, готовой еды и одежды.
За время пандемии коронавируса объём продаж российских интернет-магазинов вырос на 19,88%. Об этом RT рассказали специалисты сервиса RetailCRM.
-
Онлайн-продажи ювелирных изделий в России в 2017 году выросли в три раза, до 5,6 млрд рублей, несмотря на ограничения в реализации. Об этом сообщил представитель Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.
Свободная реализация драгоценных материалов и камней запрещена Указом президента № 179
от 22.02.1992 года, из-за чего онлайн-продажи в настоящее время ограничены. Однако продажи через интернет существуют и растут. «Продажи в интернете сегодня либо нелегальные, либо полулегальные. Часть ритейлеров делают сайты-витрины и не доставляют продукцию, только самовывоз. Если рекламируется самовывоз, то это полулегальная история, потому что рекламировать также нельзя. Очевидно, нужно полностью легализовать продажи ювелирных изделий, потому что это не несет угрозы рынку», — пояснил Федоров.Всего, по оценкам АКИТ, продажи ювелирных украшений в 2017 году выросли на 4% по сравнению с прошлым годом, из которых 3% составляют онлайн-продажи. Годом ранее онлайн-продажи составляли лишь 1% от общего числа.