-
Автомобильные вакуумные погрузчики (АВП) давно зарекомендовали себя наилучшим образом на объектах, работающих с пылящимися материалами. Особенно вакуумные технологии пылеуборки востребованы там, где остро стоит вопрос с угольной пылью. Это действительно глобальная проблема, для решения которой надо прилагать усилия: крупные частицы пыли держатся в воздухе несколько часов, а мелкие до 20 суток и зона распространения пыли охватывает сотни километров. При этом в составе грузооборота морских портов в РФ уголь составляет 46% (по данным Ассоциации морских торговых портов).
Все средства хороши для снижения уровня пыления и стивидорные компании используют весь доступный спектр: устанавливаются системы пылеподавления и орошения, системы замера и учета загрязняющих выбросов, запускаются глобальные научно-исследовательские программы. И эта готовность компаний бороться с пылью понятна: кроме прямого экологического и экономического ущерба, накопление взрывоопасной угольной пыли создает риски аварий и травматизма, сокращает срок службы дорогостоящего технологического оборудования.
-
Кубанские аграрии собрали 280 тысяч тонн винограда. Это рекордный урожай за всю историю Кубани. Почти 75% всей ягоды приходится на Темрюкский район. Остальное собрали в Анапе, Новороссийске, Крымске и Геленджике.
До этого самым урожайным считался 1986 год. Тогда аграриям удалось собрать 263 тысячи тонн ягоды.
Достичь рекордных показателей в этом году удалось за счёт новых плантаций — четыре года назад в крае заложили 2 тысячи гектаров виноградников.
-
Очередной пример решения по импортозамещению. Компания АДОР разработала и запустила в массовое производство аварийные открыватели для пассажирского транспорта (автобусы, электробусы, троллейбусы, трамваи и микроавтобусы). Открыватель обеспечивает механическое аварийное открытие дверей. Как показала практика — идеально подходит на замену аналогичных зарубежных позиций и по совокупности технических и эксплуатационных характеристик превосходит их. Стоит отметить, что данная позиция полностью производится из отечественных материалов. Аварийные открыватели производства АДОР уже успешно используется в дверных системах производителей общественно
-
Привод РИНГО для распашных дверей спроектирован специально для а/м ГАЗель Next Citiline специалистами российской компании АДОР. Благодаря оригинальной и надёжной конструкции дверь всегда будет плотно закрываться и плавно открываться. Ресурс данной модели превышает 1 000 000 циклов открытия и закрытия двери. Электроприводу не требуется техническое обслуживание, а гарантийный срок эксплуатации составляет 24 месяца. По совокупности технических и эксплуатационных свойст РИНГО значительно превосходит свой импортный аналог, который устанавливается на ГАЗель Next Citiline в заводской комплектации. РИНГО производится в городе Тольятти на собственной производственной площадке АДОР.
-
Впервые ФЕНИКС был продемонстрирован на Московском автосалоне CITYBUS в 2019 году, а уже к концу года был освоен его серийный выпуск. Привод нашел широкое применение не только у ведущих производителей мидибусов России и Беларусии, но и неплохо зарекомендовал на не характерных для себя транспортных средствах (пожарные машины, вахтовки и даже речной транспорт), а замена ФЕНИКСом вышедшего из строя импортного аналога уже стало просто традицией на рынке пассажирских перевозок.
Так в чем секрет популярности данного привода?:
1. Прежде всего уникальная возможность адаптации — его можно установить в дверном проеме вверху, внизу, слева, справа. Наши конструктора специально и в краткие сроки адаптируют его именно под Ваш автобус.
2. Его надежность — свыше 500 000 циклов открытия/закрытия — пожалуй один из лучших показателей в своем классе.
-
Для предприятия нефтедобывающей отрасли Эквадора ENGIPETROL S.A. были изготовлены и отгружены 2 модели станков СА9830С10Ф3.
Трубонарезные станки «Саста» предназначены для токарной обработки труб и деталей трубных соединений, применяемых при добыче и транспортировке нефти. Станки собраны на цельнолитой чугунной станине с закаленными направляющими скольжения. Имеют самый большой крутящий момент (до 6228 Нм) на шпинделе в своем классе. Вес модели с расстоянием между центрами в 1 метр превышает 10 тонн.
По своим эксплуатационным характеристикам станки компании «Саста» этой серии значительно превосходят многие зарубежные аналоги. Высокая жесткость и долговечность модели гарантируется монолитностью и массивностью конструкции. Поставки за границу таких станков лишний раз подтверждают конкурентоспособность российского оборудования,- отметил представитель Минпромторга России
-
10 июля в Эквадоре состоялся механический пуск первого агрегата ГЭС Сарапуйо, которая входит в каскад «Тоачи-Пилатон». Успешное испытание стало результатом эффективной работы сызранских машиностроителей по проектированию, поставке, монтажу и пуско-наладке всего комплекса оборудования ГЭС.
Уже до 20 июля этого года планируется начать выполнение механических испытаний 2-го агрегата ГЭС Сарапуйо.
Сейчас АО «Тяжмаш» выполняет пусконаладочные работы всего комплекса оборудования на подстанциях Сарапуйо и Айурикин, что позволит начать выдачу электроэнергии жителям Республики Эквадор.
-
15 мая 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Эквадор. Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency useauthorization, EUA).
Эквадор стал 66-м государством, зарегистрировавшим российскую вакцину «Спутник V».
-
В Ейском районе Краснодарского края завершён проект по закладке виноградников на площади 1100 гектаров.
В результате реализации инвестпроекта создано 60 рабочих мест.
Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на инвестфоруме в Сочи в 2014 году. Общий объём инвестиций составил 902 млн рублей.
-
Прошло уже полгода после возобновления работ по строительству комплекса ГЭС «Тоачи Пилатон» в Эквадоре, для которого АО «ТЯЖМАШ» выполняет проектирование, поставку, монтаж и пусконаладочные работы всего гидромеханического и электромеханического оборудования. И за это время предприятие вместе с подрядчиками преодолело важный этап.
В сотрудничестве с представителями крупнейших поставщиков оборудования специалисты АО «ТЯЖМАШ» провели ревизию электромеханических и электрических систем, доставленных на стройплощадку еще до заморозки проекта. В частности, речь идет о кабельной продукции, силовых трансформаторах, шкафах регулятора турбин на гидроагрегатах ГЭС «Сарапуйо», гидромеханическом оборудовании плотин «Тоачи» и «Пилатон». Также начато восстановление поставленного ранее и уже смонтированного основного оборудования.
-
На Кубани продолжается весенняя закладка виноградных насаждений.
Показатель приблизился к цифре 880,6 га. Это примерно 87% площадей, которые планируют этой весной засадить виноградом на Кубани, и более половины от общего объема плановых высадок молодого винограда в стране.
Всего в Краснодарском крае в этом году планируется заложить новые виноградники на территории в 2400 га. Работа будет проходить в два этапа — до начала лета виноград высадят примерно на 1 000 га, осенью — еще на 1400 га.
В пресс-службе обладминистрации отмечают, что в 2019 году на финансирование этих работ в федеральном и региональном бюджете заложено 714 млн рублей — вдвое больше, чем в 2018 году.
-
Ульяновский автозавод начал поставки автомобилей УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» в Республику Эквадор. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером Corporacion Automotriz S.A. Corasa был подписан в конце 2016 года, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.
-
Строительство ГЭС «Чапараль» мощностью 67,5 МВт ведется в Республике Сальвадор в бассейне реки Торола.
Новая электростанция обеспечит необходимой энергией прилегающие промышленные и жилищные районы Сальвадора и Гондураса. Воду из водохранилища станции планируется использовать для орошения почвы и развития местного рыбного промысла.
Весь объем работ будет выполняться компаниями, входящими в группу «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг», на условиях договора с АО «Тяжмаш», заключившему контракт с государственной энергетической компанией Сальвадора «CEL» (La Comisión Ejecutiva Hidroeléctrica del Río Lempa) на проектирование, поставку и ввод в эксплуатацию электромеханического оборудования для функционирования ГЭС «Чапарраль» «под ключ».
-
Археологи Дальневосточного федерального университета в ходе экспедиции в Эквадор обнаружили уникальные находки южноамериканской культуры «вальдивия» возрастом 5,5-4 тысячи лет и более раннего периода «сан-педро».
Комплексное исследование исторического памятника в Реал Альта в рамках международного гранта Научного фонда ДВФУ группа учёных ведет уже третий год. Главная цель — сравнить адаптацию человека к изменениям среды на противоположных сторонах Тихого океана — берегах Южной Америки и современного Приморья. В результате работы на полуострове Санта-Елена были обнаружены самые ранние слои культуры «вальдивия» возрастом 5,5-4 тысячи лет.
-
В г. Мачала (Республика Эквадор) доставлено основное энергетическое оборудование, необходимое для расширения ТЭС «Термогас-Мачала» с внедрением парогазового цикла, проект которого на условиях «под ключ» осуществляет ООО «ИНТЕР РАО — Экспорт».
Значительная часть оборудования (90% груза) изготовлена российскими предприятиями. В частности, котлы-утилизаторы (ОАО «Подольский машиностроительный завод»), силовые повышающие трансформаторы (ООО «Сименс Трансформаторы», г. Воронеж), трансформаторы собственных нужд (АО «Группа СВЭЛ», г. Екатеринбург), коммутационное оборудование (производство российских предприятий компании ABB).
-
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Эквадора намерены закупать российскую пшеницу, создавая альтернативу поставкам из Канады. Об этом корр. ТАСС сообщила Андреа Наварро Торо — специалист по международным связям государственной компании UNA, которая занимается централизованными закупками сельскохозяйственной продукции за рубежом, а также представляет интересы фермеров и предпринимателей Эквадора на мировом рынке.
-
ООО «Сименс Трансформаторы» заключило соглашение на поставку 7 силовых трансформаторов мощностью от 125 до 250 МВА в Республику Эквадор.
В стране реализуется проект по строительство крупнейшего энергетического объекта — ТЭС «Термогаc Мачала». Станция расположена в провинции Эль Оро в 7 км от побережья Тихого океана.