-
Предприятие «Парящие машины» (ПАРМА) передало заказчику морское пассажирское амфибийное судно на воздушной подушке «Вега». Об этом сообщается на официальной странице компании ВКонтакте.
СВП построено под наблюдением Морского регистра судоходства РС по классу КМ[2] ACV HSC Passenger-A.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на выставке «Здравоохранение-2023» медицинский комплекс для малоинвазивной хирургии «Алькор».
Аппарат объединяет на одной стойке диагностическое и хирургическое оборудование, что позволяет врачу выполнять широкий спектр манипуляций и полностью контролировать ход хирургического вмешательства.
-
Холдинг «Росэлектроника» и Объединенная авиастроительная корпорация (оба входят в Госкорпорацию Ростех) поставили в войска очередной модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50У.
Самолёт может обнаруживать новые типы летательных аппаратов, а также способен одновременно сопровождать большее количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация.
-
Специалисты Концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника» и ТАНТК им. Г.М. Бериева в составе ПАО «ОАК» (оба входят в Госкорпорацию Ростех) провели первый полет авиационного комплекса дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом (БРТК). Испытания подтвердили штатную работу специального оборудования, а также бортовых систем самолета в условиях высокого электромагнитного излучения.
-
«Росэлектроника» представила в Совете Федерации беспилотник для мониторинга ЛЭП © rostec.ru
Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил автоматизированный беспилотный летательный комплекс для мониторинга состояния линий электропередачи в ходе выставки в Совете Федерации РФ, посвященной 100-летию плана электрификации страны (ГОЭЛРО).
Благодаря разработанному концерном «Вега» программному обеспечению комплекс может работать в автономном режиме без участия оператора. Дрон следует по заданному маршруту и самостоятельно выбирает ракурс для фото- и видеосъемки. Система определяет провисание проводов, повреждение их изоляции, фиксирует нахождение в охранной зоне посторонних объектов, которые могут повлиять на работу ЛЭП.
Встроенный модуль ориентирования по системам спутниковой навигации и отдельно вынесенная посадочная камера позволяют беспилотнику совершить точную посадку на зарядную станцию для подзарядки, передачи собранных данных и получения дальнейшего маршрута полета.
-
Система может применяться для разведки и контроля территорий
-
Начались государственные испытания нового самолета Ту-214ОН, созданного по проекту «Открытое небо», сообщили в четверг в Объединенной авиастроительной корпорации.
В рамках госиспытаний планируется осуществить 33 полета, после чего на Ту-214ОН будут проведены приемо-сдаточные полеты и подготовка к передаче заказчику.