-
Закладка большого десантного корабля модернизированного проекта 11711 «Сергей Кабанов» состоялась 8 июля на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в Калининграде. Торжественную церемонию начала строительства нового корабля для Военно-морского флота (ВМФ) приурочили к 80-летию со дня основания завода.
-
Торжественная церемония спуска на воду большого морозильного рыболовецкого траулера (БМРТ) «Виктор Гаврилов» проекта 5670FT (ранее — проект 5670WSD) состоялась сегодня в Калининграде.
Судно строится на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» ОСК по проекту «Форсс Технологии» для рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина.
-
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) состоялось торжественное открытие достроечной набережной. Подробности Sudostroenie.info рассказали 20 ноября в пресс-службе корпорации.
-
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» сегодня состоялась торжественная церемония закладки нового плавучего дока «Капитан Анатолий Ермолаев», который будет построен в рамках доковой программы ОСК при поддержке Минпромторга РФ.
-
В Рыбинске на Судостроительном заводе «Вымпел» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации», ОСК) началась погрузка первой партии секций подъемно-спускового ремонтного плавучего дока для Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (входит в ОСК). Об этом Sudostroenie.info сообщили 15 июля в пресс-службе корпорации.
Погрузка ведется на сухогрузное судно. Общий вес изделий составляет 1200 тонн. В ближайшее время сухогруз пройдет 2600 километров по водным путям от Рыбинска до Калининграда.
-
Неустрашимый © sudostroenie.info
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации», ОСК) завершил ремонт и модернизацию сторожевого корабля (СКР) «Неустрашимый». Об этом сообщили в корпорации 18 апреля.
Обновлена механическая часть, отремонтированы двигатели, модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы.
-
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде заложено аварийно-спасательное судно проекта MPSV06M, получившее имя «Певек». Раньше такие суда для нужд России строились в Германии на верфи «Нордик Ярдс Висмар ГмбХ» в городе Висмар. Чем отличается новый модернизированный проект, и зачем вообще нужны такие спасатели расскажем в этом выпуске.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/5KZUGydUxKg
Сообщение подготовлено совместно с «Лес».
-
Большой десантный корабль «Пётр Моргунов», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), начал заводские ходовые испытания.
13 декабря БДК «Пётр Моргунов» вышел в море и начал выполнение программы заводских ходовых испытаний. По согласованию с заказчиком заводские ходовые будут совмещены с государственными испытаниями.
Испытания пройдут на полигонах Балтийского моря. Проверку работы всех систем и механизмов корабля проведут экипаж корабля и сдаточная команда ПСЗ «Янтарь».
По завершении испытаний и после проведения ревизии корабля «Пётр Моргунов» будет передан заказчику. Планируется, что это состоится в первом квартале 2020 года.
-
https://vpk.name/file/img/bdk_petr_morgunov_vyiidet_na_ispyitaniya_v_marte_2019_goda-eke5xrhx-1542285079.jpg © vpk.name
Строящийся на ПСЗ «Янтарь» первый серийный большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Пётр Моргунов» переведён на сдаточную базу в Балтийск. Об этом пишет 12 ноября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судоверфи.
Переход строящегося заказа из заводской акватории в Калининграде на сдаточную базу в Балтийске означает переход от этапа швартовных испытаний к заводским ходовым, пояснили агентству в пресс-службе. Теперь на корабле начнётся подготовка к первому выходу в море, который запланирован на середину ноября 2019 года. Напомним, БДК «Пётр Моргунов» является первым серийным кораблём проекта 11711. Головной БДК данного проекта «Иван Грен» вошёл в состав флота в июне 2018 года. 23 апреля на ПСЗ «Янтарь» началось строительство второго и третьего серийных БДК по обновлённому проекту 11711.
-
Фото Сергея Жванского и сообщение Антона Алиханова (губернатор Калининградской области)
-
Головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец» (заложен 08.07.2016, спущен 12.12.2017).
За ним виден большой десантный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711 (заложен 11.06.15) и корпус океанографического исследовательского судна «Алмаз» пр. 22010 (заложено 09.06.16).
Третий траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» (заложен 24.03.2017):
Фото с сайта gov39.ru
-
Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» пр. 11711 и океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» пр. 02670.
-
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670, строящееся на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде с использованием корпуса морского буксира МБ-305 проекта В92.
За «Евгением Горигледжаном» виден покрашенный корпус БДК «Пётр Моргунов» проекта 11711.
После завершения строительства ОИС «Евгений Горигледжан» будет таким:
Фото kaliningradblog.livejournal.com февраль 2018 года.
-
Головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец».
Заложен в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 08.07.2016.
Официальная церемония спуска на воду 17.11.2017, фактический спуск на воду — 12.12.2017.
Обратите внимание — вдали виден покрашенный корпус БДК «Пётр Моргунов» проекта 11711!
Фото с сайта shipyard-yantar.ru
-
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670, строящееся на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде с использованием корпуса морского буксира МБ-305 проекта В92.
Проект судна разработан ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз».
Технические характеристики:
Водоизмещение: 4000 т.
Главные размерения: длина — 81 м, ширина — 16 м
Автономность: 30 суток
Экипаж: 32 человека + 25 членов экспедиции.
Может нести автономные глубоководные аппараты с глубиной погружения до 6000 метров.
Фото kaliningradblog.livejournal.com 18 ноября 2017 года
-
В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в рабочем порядке спущены на воду фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» — 11-й и 12-й корабли проекта 11356.
Фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли, способные действовать в дальней морской зоне и уничтожать воздушные, надводные и подводные цели, а также наносить удары по наземным целям крылатыми ракетами большой дальности. Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: стандартное 3620 т, полное 4035 т.
Главные размерения: длина — 124.8 м, ширина — 15.2 м, осадка — 4.2 м.
Максимальная скорость хода: 30 узлов
Дальность плавания экономическим ходом: 4850 миль
Автономность: 30 суток
Экипаж: 180 человек
-
Появились свежие фото траулера «Ленинец» проекта SK-3101R, строящегося по заказу Рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина на судостроительном заводе «Янтарь» (г. Калининград).
-
Фрегат «Адмирал Бутаков» — 4-й фрегат проекта 11356 для ВМФ России:
Заложен на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде 12.07.2013, спущен на воду 02.03.2016.
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670 и фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» проекта 11356:
Похожая фотография была опубликована в мае, но эта более качественная!
Фото Сергея Жванского, 15 июля 2017 года.
-
Калининград, ПСЗ «Янтарь».
Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» проекта 02670 и фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» проекта 11356.
Фото mil-avia.livejournal.com 21 мая 2017 года.
-
КАЛИНИНГРАД, 18 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Фрегат «Адмирал Макаров», проводящий на Балтике заключительный этап государственных испытаний, поразил реальную воздушную мишень с помощью зенитного ракетного комплекса «Штиль», сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.
«В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота в морских полигонах Балтийского моря ракетный катер «Кузнецк» произвел пуск ракеты-мишени для отработки комплекса ПВО фрегата «Адмирал Макаров». Боевой расчет фрегата успешно поразил реальную воздушную мишень зенитным ракетным комплексом «Штиль», — сказал Мартов.
От себя добавлю — предположительно стрельба выполнялась новой модификацией ЗУР.
А фрегат «Адмирал Эссен» сегодня вышел из Кронштадта и начал переход в Севастополь!
Фото Алексея Акентьева