-
Резидент «Сколково» зарегистрировал первый в России электронный стетоскоп для телемедицинских консультаций © evercare.ru
Резидент фонда «Сколково» компания «Медхард» получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на электронный стетоскоп Phonendo. Разработка позволяет на расстоянии и без задержки в реальном режиме времени прослушивать и транслировать звук легких и сердца, сообщила в четверг сообщила пресс-служба фонда.
«Резидент „Сколково“ зарегистрировал первый в России электронный стетоскоп для телемедицины. По словам разработчиков, их цифровой стетоскоп по основным характеристикам не уступает зарубежным аналогам, при этом его стоимость ощутимо ниже. В компании „Медхард“ полагают, что Phonendo будет востребован для дистанционного наблюдения за пациентами», — говорится в сообщении.
-
Наборы реагентов для проведения экспресс-тестов на коронавирус нового типа начали выпускать в лаборатории компании «Сигма Лаб», являющейся центром коллективного пользования технопарка «Сколково».
Этот экспресс-тест позволяет с помощью стандартного оборудования с высокой точностью (более 99%) выявить наличие вируса в течение получаса. Данная система диагностики получила от Росздравнадзора все необходимые разрешения для применения на территории России.
Первая партия произведенных в Технопарке «Сколково» наборов уже доставлена в Саратовскую область, где будет оперативно развернуто тестирование.
Следующие партии в ближайшее время отправятся в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми.
-
Российская инновационная компания «Скайтрэк», резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково» (г.Москва) запатентовал систему транспортной безопасности Skytracking Transport Security, которая с помощью видеоанализа позволяет в режиме реального времени контролировать состояние водителя и транспортного средства, выявлять опасные случаи на дороге. Об этом сообщила в четверг, 27 июня, пресс-служба фонда.
-
Фонд «Сколково» объявляет об открытии 6 сентября 2013 года частной лаборатории биотехнологических исследований своего резидента компании «3D Биопринтинг Солюшенс», которая занимается практическим развитием технологий репродуктивной медицины в России и реализует инновационный проект по разработке методов трехмерной органной биопечати.
Работа над созданием методики и осуществлением трехмерной биопечати тканей и органов человека является на сегодняшний день одним из самых современных направлений в медицине и биоинженерии. Использование технологии трехмерной биопечати органов (биопринтинг) из аутологичных стволовых клеток пациента может стать решением проблемы иммунной совместимости, а со временем откроет возможность получения прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.
В долгосрочных планах научной группы Лаборатории биотехнологических исследований — работа по изготовлению почки, а в более приближенной перспективе — создание универсальных тканевых конструктов.
-
23 апреля 2013 года Фонд «Сколково» и аэрокосмический кластер «Пегас» региона Прованс–Альпы–Лазурный берег (Франция) в присутствии посла Франции в России Жана де Глиниасти подписали рамочное Соглашение о сотрудничестве между основными игроками рынка инноваций двух стран.
Аэрокосмический кластер «Пегас» и Фонд «Сколково» определили общий подход, который позволит сторонам быстро перейти к реализации совместных инновационных проектов. Это сотрудничество находится в общем контексте близких отношений Франции и России, которые способствуют реализации проектов.
«Французская аэрокосмическая промышленность – давний и надежный партнер российских предприятий, – говорит директор по развитию космического кластера Фонда «Сколково» Дмитрий Пайсон, подписавший документ с российской стороны. – Велика роль французских спутникостроителей в создании совместных предприятий с россиянами, давние традиции сотрудничества – у приборостроителей и ученых-исследователей космоса. Углубленная интеграция вначале с «Пегас», а затем – и с другими территориальными французскими кластерами, позволит Сколково принимать активное, созидательное участие в этой работе».
Слияние идей, привнесенных опытными специалистами из разных стран, даст импульс для инновационного развития и расширит горизонты технологического прогресса России и Франции, сообщается в пресс-релизе Фонда "Сколково".