стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

За 4 месяца 2013 года грузооборот порта Усть-Луга вырос в 1,7 раза

С января по апрель 2013 года грузооборот Морского торгового порта Усть-Луга составил 18 837 683,590 тонн различных грузов, что в 1,7 раза превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.
В апреле стивидорные компании порта перевалили 5 394 947,414 тонн грузов, превысив в 1,5 раза данные за апрель 2012 года.
Всего в порту Усть-Луга за 4 месяца было обработано 168 623 железнодорожных вагона, что на 12,6% больше, чем в 2012 году.
Справка: В 2012 году в порту Усть-Луга было перевалено 46 612 449,255 тонн различных грузов и 167 380 автомобилей. Планируется, что при выходе на полную мощность, грузооборот порта увеличится до 180 млн тонн.

читать полностью

Источник: www.ust-luga.ru
  • 0
    Нет аватара 8202
    23.05.1316:03:11
    Кто и когда отменил внутренние ж.д. тарифы?

    Нет внутренних и нет внешних тарифов. У РЖД есть тарифы на конкретных направлениях. Ещё недавно тариф допустим Кузбасс – порт Усть-Луга и Кузбасс – порт Таллина различались офигительно. По отношению, к прибалтийским портам они были откровенно дискриминационными. Теперь же ВТО не велит дискриминировать прибалтийские порты.
    Ещё 8-10 лет назад для российских нефтепродуктов не существовало альтернативы прибалтийским нефтебазам. А сейчас работают БТС-1 и БТС-2 и крупнейший на Балтике нефтяной порт Приморск. А прибалты мучительно решают задачу: пилить свои пустые нефтепроводы в металлолом, али ещё погодить? Комплексы растут под грузопоток, а не наоборот. Пойдёт в 2014 году через Усть-Лугу первый калий (неважно чей) и всё - лавину будет не остановить.

    В 90-е «балтийские тигры», сделали всё, что бы потерять транзит. Одна история, с маженкяй нафта чего стоит. После запуска первой очереди Приморска, в декабре 2001, Бутинга перестала быть нужной. Препятсвие второй приватизации маженкяй нафта в пользу ЛУКойла стоило «поломки» ответвления «Дружбы» на Мяженкяй и теперь нефть на НПЗ завозят через Бутингу из Приморска. Ввод на полную мощность Приморска снял с повестки Вентспилс, как нефтяной порт. Строительство БТС-2, закрыло экспорт нефти через Гданьск, теперь вся российская нефть идёт только через российские порты. Запуск роснефтебункера в Усть-Луге, «закрыл» экспорт мазута через Таллин. Строительство нефтепродуктопровода до Усть-Луги, поставит большие сомнения на Вентспилсе, как на порте сидящем на нефтепродуктопроводе.
    Калийные соли через Усть-Лугу пойдут с нового месторождения в Волгоградской области разрабатываемого Еврохимом.
    Уралкалий/Сильвенитские калийные удобрения как шли через Питер, Восточный и Вентспилс так и будут.
    Тут в достаточно близкой перспективе ещё туркменские калийные соли появятся, но они скорее всего через Николаев пойдут. Возможно через Тамань, в перспективе.
    • 0
      obormot obormot
      23.05.1316:16:34
      Нет внутренних и нет внешних тарифов. Ещё недавно тариф допустим Кузбасс – порт Усть-Луга и Кузбасс – порт Таллина различались офигительно.
      А ничего, что и сейчас различаются?
      Теперь же ВТО не велит дискриминировать прибалтийские порты.
      А вот для этого сторона, считающая себя дискриминированной, должна подать жалобу в ВТО, тот должен провести расследование и огласить решение. Что-то из этого имело место? Ответ - нет. А тогда о чём разговор?
      • 0
        Нет аватара 8202
        23.05.1316:30:58
        А ничего, что и сейчас различаются?

        Различаются, но различия очень нивелировались.
        А вот для этого сторона, считающая себя дискриминированной, должна подать жалобу в ВТО, тот должен провести расследование и огласить решение. Что-то из этого имело место?

        Этот вопрос был поднят и согласован ещё на стадии переговоров о вступлении России в ВТО.
        • 0
          obormot obormot
          23.05.1316:33:56
          Итог: тарифы различаются, т.е. внутренний ж.д. тариф существует,
          ВТО по данному вопросу никаких действий не предпринимает.
          Что и требовалось доказать.
          • 0
            Нет аватара 8202
            23.05.1316:43:27
            Итог: тарифы различаются, т.е. внутренний ж.д. тариф существует

            Ещё раз. Есть тарифы по направлениям.
            ВТО по данному вопросу никаких действий не предпринимает.

            Ещё раз. Вопросы тарифной политики урегулированы ещё в процессе вступления России в ВТО иначе бы члены ВТО Эстония, Латвия и Литва, не подписали бы взаимные протоколы с Россией, что не позволило бы ей вступить в ВТО.

            Простите, но с Вами, не интересно. Вы упираетесь рогом и совершенно не слышите, что Вам говорят.
            На этом заканчиваю.
            • 0
              obormot obormot
              23.05.1316:58:21
              Ну не бином Ньютона.
              Можете назвать внутренние тарифы тарифами по направлениям, да хоть по румбам - суть не меняется. РЖД всегда имеет возможность организовать из конкретной точки (Мозыря например) такой тариф на Усть-Лугу, который делает непривлекательным тариф до порта-конкурента.
              Я прекрасно слышу и вижу, что вы пытаетесь доказать недоказуемое (не может мол) и отрицать очевидное (наличие разных тарифов в пересчёте на км пути) и у вас это нихрена не получается.
              И правильно - нечего пытаться опровергать реальность. Сделайте для себя выводы на будущее.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,