стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nano 22 марта 2012, 22:08 105

Очередной Су-25СМ для ВВС России в новом сером камуфляже

Новый камуфляж с недавних пор приобрели все вновь закупаемые ВВС вертолеты и самолеты, а теперь в него окрашивают и технику, проходящую ремонт и модернизацию. Вот так теперь выглядит Су-25СМ для ВВС:

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • nano
  • 83
  • 0
    Нет аватара guest
    23.03.1206:57:34
    Есть такая передача. Называется "Ударная сила". Показывали по первому каналу, еще ни разу там каких либо домыслов на моей памяти не показывали. Смотри начиная с 27:41. А вообще советую полностью фильм посмотреть.
    • 0
      Нет аватара WindWarrior
      23.03.1207:45:51
      1)Где именно на Ту-160 стоят плазмогенераторы? Конструкция этого самолёта достаточно известна,он был спроектирован и запущен в серийное производство до того момента,когда малозаметность в радиодиапазоне стала важным фактором; 2)В передаче рассказывается об абсолютно разных вешах(малозаметность самолётов в радиодипазоне,снижение яркости выхлопа вертолётных двигателей,малошумности подлодок,радиоэлектронной борьбе) как об одном целом,хотя их объединяет только цель-усложнить обнаружение противником; 3)Есть ляпы(например,Ми-28Н отличается от базового Ми-28 отнюдь не расположением двигателей,"кобра" не уменьшает ЭПР истребителя до нуля,а уменьшает до нуля доплеровское смещение,что позволяет обманывать ракеты с АРГСН),есть крайне сомнительная информация(например,якобы произошедший бой между F-16 и МиГ-23 в небе Афганистане является уткой,пришедшей из Пакистана); 4)Некоторые относящиеся к теме реально существовавшие и рассекреченные разработки не были упомянуты(например,экспериментальная модификация двигателя АЛ-31Ф с щелевым соплом),и напрасно; 5)Возможно,вся тема плазменных генераторов является дезинформацией, аналогичной истории с "Авророй" в своё время. Отредактировано: WindWarrior~11:16 23.03.2012
      • 0
        Нет аватара guest
        23.03.1207:56:05
        Еще раз говорю. Посмотри видео с 27 минуты 41-ой секунды. Там прямо рассказывается о установленных плазмогенераторах на Ту-160. Да и вообще. Смотри видео с 27-ой минуты. Там не только о Ту-160. Тема плазменных генераторов вообще то не дезинформация. Когда капсулы с космонавтами или Шатлы спускались с космоса сквозь атмосферу, возникающая вокруг них плазма делала их абсолютно радионезаметными. Вообще сами плазмогенераторы уже получили бытовое применение, а свойства плазмы вписаны в курс школьной физики. Отредактировано: google.comaccountso8ididAItOawlpYxkwCBIdExmEAdnf4ugwGhyhBYmY8HU~07:58 23.03.2012
        • 0
          Нет аватара WindWarrior
          23.03.1211:06:20
          Там прямо рассказывается о установленных плазмогенераторах на Ту-160.
          1)Так где конкретно они на нём стоят? Явно не на обтекателе РЛС; 2)Если они реально есть,то на каких именно Ту-160 они стоят? Их всего было построено 27 единиц( в т.ч. 3 прототипа),из которых сохранилось 16. И в полётах к вероятному противнику они всё же рано или поздно обнаруживаются и условно перехватываются истребителями,другой вопрос,что временами это происходит уже после достижения Ту-160 рубежа,на котором возможен пуск ракет; 3)Я не нашёл источников,в которых говорилось бы о установке на Ту-160 такого оборудования,не ссылающихся на данную серию "Ударной силы";
          Там не только о Ту-160.
          Рисунок с Су-35(Т-10М).
          Когда капсулы с космонавтами или Шатлы спускались с космоса сквозь атмосферу, возникающая вокруг них плазма делала их абсолютно радионезаметными.
          Траектория снижение "Шаттлов" в плотных слоях атмосферы проходила вне зоны досягаемости советских/российских РЛС. Американцы по секрету рассказали? Тела,окружённые образующейся при трении о воздух плазмой(от метеоров до скоростных самолётов) вполне обнаруживаются РЛС,причём не обязательно сверхмощными. Например, SR-71 во время своих полётов над Северным Вьетнамом в конце 60х годов вполне обнаруживались и обстреливались советскими ЗРК С-75,а МиГ-25 в ходе полётов над Синайским полуостровом в 1971 году-израильскими ЗРК "Найк-Аякс". Результат пусков в обоих случаев,впрочем,был нулевым,ввиду огромной высоты и скорости полёта(20 тысяч метров и более 3000 км/ч) и активного применения РЭБ. Да и активное строительство РЛС СПРН в США и у нас не является же бессмысленным,учитывая,что основным их назначением является обнаружение запуска баллистических ракет,на большей части траектории развивающих гиперзвуковые скорости и окутываемых плазмой?
          Вообще сами плазмогенераторы уже получили бытовое применение
          Сварочный аппарат и авиационный плазмогенератор-вещи несколько разные.
          • 0
            Нет аватара guest
            23.03.1211:49:56
            Вообще то плазмогенраторы это не только сварочный аппарат. Плазмогенераторы используются начиная с заточки ножей, заканчивая перспективными термоядерными реакторами. То что на носу нет какой либо бандуры, это не означает что там нет плазмогенератора. Плазму можно создать ионизацией газа за счет магнитного поля. Тоесть, сами элементы планера могут генерировать плазму по идее. Использовать ту же поверхностную ионизацию про помощи какой либо модификации трансформатора Теслы. Не понял что общего между SR-71 и тем же Шатлом, SR-71 не достигал таких скоростей, что бы вокруг него образовывался слой плазмы подобный тому который окружает Шатл при спуске. Это как бы даже школьный факт. Плазма которая окутывает спускаемые космические корабли не пропускает радиосигналы. Конечно она не окутывает аппарат вплоть до приземления. Но на определенном участке полета РЛС просто не видят космический аппарат.
            • 0
              ivankun ivankun
              23.03.1213:13:12
              А ещё из курса той же школьной физики известно что плазма является генератором электромагнитных волн в очень широком диапазоне спектра, так что смысла в этом никакого нету, если вдруг только не научились точно контролировать параметры плазмы ;)
    • 0
      nano nano
      23.03.1210:31:01
      Эта передача в народе носит название "Угарная сила". Думаю не надо объяснять почему.    
      • 0
        Нет аватара guest
        23.03.1210:47:36
        Ну это то понятно))) Просто плазменный генератор это вовсе не из области фантастики.
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          23.03.1211:15:41
          Плазменный генератор как опытная установка в лаборатории - реальность. Плазменный генератор как штатное серийное устройство - пока еще фантастика.
          • 0
            Нет аватара guest
            23.03.1211:54:13
            Плазменная панель по которому телик смотрим. Неоновые и люминесцентные лампы. Озоновый генератор. Трансформатор тесла который показывают в школе на уроке физики. Список фантастических устройств продолжать?)
            • 0
              Aerodinamik Aerodinamik
              23.03.1212:15:02
              OMG, ну так давайте повесим гирлянду из телевизоров с лампами и сделаем все самолеты невидимыми!    
              • 0
                Нет аватара guest
                23.03.1212:52:19
                    Ничего не мешает заключить плазму внутри непрозрачной полости   
                • 0
                  ivankun ivankun
                  23.03.1213:14:01
                  Смысл? + Где плазму брать?
                • 0
                  Aerodinamik Aerodinamik
                  23.03.1213:22:42
                  И что с ней делать? Если Вы специалист по плазме и у Вас есть реальное решение для авиационной/ракетной области я могу Вам выслать статью о перспективном управлении пограничным слоем, скачками уплотнения на ЛА с помощью плазмы вместо традиционных аэродинамических и газодинамических органов управления. Организуем проект, можно даже попробовать силы в Сколково, создадим и запатентуем устройство, потом про нас напишут на этом сайте    
                    • 0
                      Aerodinamik Aerodinamik
                      23.03.1214:31:06
                      Я не сомневаюсь в том, что плазма поглощает сигнал и в том, что потоком плазмы можно управлять... Осталось теперь все это разместить в ЛА, запитать от бортовой сети и обеспечить нужное количество плазмы в потоке. Статью бы почитать...
                      • 0
                        Нет аватара guest
                        23.03.1216:01:27
                        Судя из карточки НИОКР которую я привел. Аппарат весит 135 кг. Работает по импульсному принципу. Так как самолет летит в воздушном потоке, и цель закрыть нос, а именно радар расположенный в носу. То достаточно создавать множество зонтов плазмы с частотой в 1000 гц. Таким образом нос будет постоянно прикрыт слоенным пирогом плазмы. Мощность будет около 5 кВт при 5 кГц. Ничего сложного при питании сего генератора. Вот только что делать с ЭМИ от самой плазмы и ионизированным воздухом. Но тут у меня есть личные соображения. Плазменный генератор скорее всего работает как элемент активного подавления. И включают его только в момент когда надо сделать самолет полностью невидим. Но факт остается фактом. Работы по данной тематике официально опубликованы еще в 2004 году. Причем приведен конкретный прибор с вполне конкретными параметрами. Проведены лабораторные эксперименты, которые подтверждают целесообразность применение подобных систем.
                • 0
                  tm tm
                  23.03.1213:24:15
                  ...из твердого вакуума    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,