стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Северокорейский участок газопровода в Южную Корею построит «Газпром»

Концерн «Газпром»станет единственным строителем северокорейского участка газопровода, с помощью которого топливо с российского Дальнего Востока сможет поставляться в Южную Корею через Северную.



 Источник фото: audubon-engineering.com




«Газпром» возьмет на себя финансовые расходы на сооружение участка газопровода длиной около 700 километров. В ходе реализации проекта возможно привлечение северокорейской рабочей силы. Со стороны Южной Кореи строить газопровод до границы с КНДР будет южнокорейская государственная Korea Gas Corporation (Kogas).

читать полностью

Источник: lenta.ru
  • 0
    Нет аватара vood
    01.12.1116:04:34
    "держится не на «народе», а на системе," странные у вас понятия. Значит система может существовать без народа, раз от него ничего не зависит? Что бы рассуждать про тренера по футболу, надо знать всю картину. Может его и расстрелять стоило, а его пожалели и на тсройку отправили. Когда в нашей стране поступали также, то она превратилась в сверх державу сопоставимую с США. А как только "расстреливать"(условно) перестали, сразу стала страной 3го мира.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      01.12.1116:42:57
      Да, я сторонник того что историю творит отнюдь не народ, а отдельные его представители, а исходя из этого можно сделать вывод что сам народ мало что решает... - он только живет в той системе что установили единицы которые и решают за него. Согласен что информации по поводу тренера мало, но, по сути, этот пример я привел очень утрированно..., так сказать к примеру. Помимо этого конкретного примера сам принцип их жизни претит скорее всего в первую очередь потому что знаю как жили при Союзе, только при условии что сами принципы у них цветут в еще более махровом цвете. Абсолютно не утверждаю что в Союзе все было плохо, - очень много чего было хорошего. НО, была основная проблема - система построенная не на естественных, а на искусственных, навязанных принципах и при этом эволюция системы отсутствовала абсолютно + перекос на нужды государства в ущерб потребностям простых жителей. Согласен с тем что то как поступали при Союзе сделало из страны сверхдержаву, только вот для достижения этого статуса не обязательно идти по какому-то только одному пути. США идут по другому пути и тоже являются сверхдержавой. Нам теперь надо придумывать какой-то третий путь который был бы самый лучшим в нынешних условиях и для страны и для всех людей в целом и по отдельности. Ну а страной 3го мира стали только потому что любая система которая не эволюционирует в любом случае обречена, что собственно и случилось. Не хватило в свое время политической воли и стратегического видения у руководства чтоб подправить принципы системы, а если системы не меняешь ты, то ее меняют другие, только вот методы могут быть очень уж неприятными (что собственно и случилось при развале Союза).
      • 0
        Нет аватара vood
        01.12.1116:52:07
        Есть очевидные вещи, а есть не очень. Безусловна роль лидера важно, но к эго самореализации должны быть предпосылки. Возьми того же Ленина или Сталина но перекинь куда-нибудь в Зимбабве, получился бы СССР? Большой вопрос. Просто роль Сталина она видна, а заводы,самолеты кто строил и придумывал, бараны чтоли? Второе, что вы знаете про КНДР? То, что по зомбоящику посмотрели? Туда можно в турпоездку съездить, не очень дорого, чтото в районе 40-50 тысяч рублей с человека, на 2 недели. Там нет интернета, Вам оттуда никто возразить не сможет, значит можно писать о горах детских трупов и жутком вожде людоеде, всеравно никто не возразит. Про свой путь верно сказали. Вот у Кореи свой путь. Корейцы ни у кого ничего не украли, они живут только на свои ресурсы, а некоторые пишут, что они "жрут траву". США обокрало весь мир, а им завидуют. Срач в головах у молодежи современной. Надеюсь подрастут поймут.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          01.12.1117:09:48
          Безусловно что для того чтоб страна стала сверхдержавой должны быть определенные предпосылки и на месте Зимбавбе если и можно сделать что-то подобное, то это крайне сложно (НО не невозможно!). Опять же все зависит от руководителя, насколько и каким образом он сможет реализовать этот самый потенциал, который именно "потенциал" (по аналогии с потенциальной энергией, которая по сути энергией то еще и не является). А так, по сути, масштаб лидера может быть и таков что и из Зимбавбе сделал бы второй СССР, только тут скорее проблемы не в способностях лидера, а в отпущеном на это времени. Согласен что про КНДР мало кто знает, но уже даже это наводит на определенные размышления. Согласен даже с тем что они по своем счастливы (большинство из них), как было счастливо большинство в СССР. Только вот нам, в отличие от них, сейчас есть с чем сравнивать и лично мое сравнение не в пользу Союза, также как и не в пользу КНДР. Не в отдельных моментах, а в целом и с учетом перспектив на будущее. То что у них свой путь это конечно же их выбор, - точнее выбор их элиты, только вот для своей страны я бы такого выбора не хотел бы. У США тоже свой выбор - их выбор мировая гегемония и заработок на этом. Осуждать их за это тоже можно, но, во-первых бесполезно, во-вторых спорно стоит ли вообще.
          • 0
            Нет аватара vood
            01.12.1117:21:03
            По порядку: -мы подошли к тому, что всетаки не только от системы все зависит. -Вы пишите, что есть с чем сравнивать. Это примерно как собрались Абрамович с Потаниным и говорят, да нам сейчас намного лучше чем при СССР =). Мне кстати тоже лучше и моей семье. НО миллионам хуже. Это страшная цифра. Вы возможно не бываете в депрессивных моно-городах. Где завалились промышленные гиганты, а у меня их тут валом. Усолье-Сибирское (химпром, химфарм, усольмаш) и т.д. г.Черемхово, г.Свирск и т.д. это мертвые города. ТАм нищета и разруха, Иркутск по сравнению с ними это Майами. Так что палка о двух концах, думаю если бы Вы оказались в ситуации жителей этих городов, оценивали бы ситуацию совсем по другому.
            • 0
              Нет аватара vood
              01.12.1117:24:47
              По поводу качества жизни. Опять же наша страна не умерла только из-за своих размеров и наличия просто немыслемых ресурсов на этих территориях, у нас есть практически ВСЕ что есть на земли и в немыслимых объемах. Но что например ждать Кубе после краха социализма? У них есть прекрасные примеры, соседи слева и справа =) Они это видят и знают, что будет также, потмоу как природных ресурсов НЕТ и продавать нечего.
              • 0
                MagiRus MagiRus
                02.12.1100:13:15
                Экономика может развиваться и без немыслимого количества ресурсов. Яркий пример тому Япония. Главное это осознание своих конкурентных преимуществ и упорный, эффективный труд в этом направлении ).
                • 0
                  Нет аватара vood
                  02.12.1104:33:44
                  Это что за детские басни? Сколько средств Япония тратила на оборону после 2й мировой войны? Нисколько. Кто препятствовал Японии продавать товары на мировом рынке? А кто бы пустил СССР на мировой рынок? Почему Япония закупала станки в СССР? (металлообрабатывающие к примеру) Елки, ну 3е тесячелетие на дворе, в интернете есть почти все. Ну не читайте Вы готовые псевдоииследовательские материалы, берите первичные цифры и думайте сами.
                  • 0
                    MagiRus MagiRus
                    02.12.1111:34:26
                    Ну собственно Японию я привел как пример того что для нормальной жизни и развития не обязательно иметь гору ресурсов. Для этого нужны конкурентные преимущества, грамотная политика властей и стабильность системы. При этом если страна замыкается сама в себе то это проблемы только этой страны. Кто мешал СССР продавать товары на мировом рынке? Безусловно препоны ставились, но никакого абсолютно запрета не было. Сам же говоришь что СССР поставлял для Японии станки и при этом спрашиваешь кто бы пустил СССР на рынок... Помимо этого много чего куда продавалось, только вот объемы и прибыль не ставилась как самоцель. На рынке место завоевывают, а не просят у кого-то мол пустите нас или нет... Если есть что продавать, то при условии высокой ценности товара (совокупности всех характеристик+цена) покупатель всегда найдется, нужно только приложить некоторые усилия, которые для сверхдержавы какой был СССР было вполне по силам. Хочешь сказать что та же самая Япония начала продвигать свою электронику на рынок с согласия США? Хочешь сказать для США было более выгодна электронная промышленность Японии чем своя собственная? Ерунда! Каждый кто хочет, тот добивается своего, а кто не хочет или не может, тот начинает искать причины своих неудач во внешних факторах.
            • 0
              MagiRus MagiRus
              01.12.1117:33:44
              От системы зависит то, на что направлены главные усилия страны. При СССР система работала на государство. В США система работает на конкретного, индивидуального человека, который за счет своего благополучия обеспечивает благополучие государства. В случае с США это тоже приводит к множеству проблем, только уже не экономического, а скажем так морально-культурно-нравственного характера. Все-таки человек это существо социальное, поэтому я бы лично делал бы упор системы на благополучие общества. При этом нужен упор как на экономику, так и на, утрированно опять же, социальный рост индивидуума. При такой системе можно во многом избежать перекосов, но тут крайне сложно соблюсти баланс интересов и это будет главной проблемой. (вторую часть допишу позже, надо срочно бежать))
              • 0
                Нет аватара vood
                01.12.1117:40:05
                "В США система работает на конкретного, индивидуального человека, который за счет своего благополучия обеспечивает благополучие государства." Это кто вам такое сказал? Благополучие большого числа американцев, это побочный эффект ограбления всего мира, если упрощенно выразиться.
                • 0
                  MagiRus MagiRus
                  02.12.1100:19:42
                  А что, разве процесс ограбления всего мира нельзя назвать работой государства на конкретного человека который всячески пытается воплотить свою американскую мечту вечного потребительства? Возможно это все звучит несколько цинично, но они не считают что в чем-то перед миром провинились. Просто они прагматики до мозга костей которые поставили во главу угла всей своей жизни процесс заработка и траты денег. Эдакая религия отдельной страны не взирая ни на что. Этого они с успехом добились. А то что это кому-то не нравится... Ну и что? Да хоть слюной изойдитесь..., им глубоко начихать. А то что я делаю упор на то что система США ориентируется на конкретного человека это разве не так? Индивидуализм у них поставлен во главу угла и вся система рассматривается как общество конкретных индивидуумов и на конкретного же человека и делается упор абсолютно во всем. Отредактировано: MagiRus~23:22 01.12.2011
                  • 0
                    Нет аватара vood
                    02.12.1104:37:47
                    "Индивидуализм у них поставлен во главу угла " - а теперь следите за руками =). Вы не смотрите что они говорят, Вы смотрите что они делают. "и на конкретного же человека и делается упор абсолютно во всем." - ненадо общих фраз. На чем конкретно делается упор, привидите примеры из жизни. Экономика США это экономика корпораций. Создается иллюзия, что Вы можете на что-то влиять, но на самом деле не можете.
                    • 0
                      MagiRus MagiRus
                      02.12.1111:50:10
                      В данном случае я имею ввиду что индивидуализм у них поставлен во главу угла всей жизни во всех сферах. Это сквозит из всех фильмов где герой-одиночка спасает раз за разом целый мир, из всех реклам где пропагандируется "ты самый самый, а остальные просто твое окружение", из патологического дрожания над "свободой личности", из постоянной пропаганды "американской мечты" в которой есть место по сути только ЛИЧНЫМ успехам, даже из тех же отчасти анекдотичных ситуаций когда ребенку, достигшему совершеннолетия родители иногда выставляют счет за то что они его вырастили, из того что везде и всюду трубится что эгоизм это в первую очередь твой успех не взирая ни на кого и что плохого в этом ничего нет и при этом если ты ничего не добился, то ты лузер и ты вообще ничего из себя не представляешь и достоин всеобщего порицания, а героями становятся те кто прошел по головам и водрузился на вершину власти или какой-нибудь финансовой горы. То есть их идеал это человек который "сделал себя сам" в смысле финансового успеха. Я может не совсем верно выразился. Экономика не направлена на индивидуальность, - она просто состоит из множества индивидуальностей которые пытаются достичь личного успеха в противовес СССР где во главу угла ставился интерес государства. Ну а то что демократии (в хорошем ее понимании) в самой "демократичной" стране нет это 100500%. Отредактировано: MagiRus~10:58 02.12.2011 Отредактировано: MagiRus~11:21 02.12.2011
            • 0
              MagiRus MagiRus
              02.12.1100:09:48
              Собственно продолжаю свою мысль... Мне например, и моей семье тоже лучше живется сейчас чем раньше, но это не означает что я не осознаю всего масштаба беды и разрухи. Только вот не стоит забывать что бОльшая часть экономики Союза была не сильно уж эффективна и при прямом переносе ее в рыночные условия с ней случилось то что случилось. Безусловно не стоило доводить экономику до такого шока прежде чем она бы хотя бы малость не подготовилась, но, как говорится что имеем то имеем... Другое дело что тут необходимо оценивать не только текущую ситуацию, но и перспективы, причем не самого далекого будущего... Да, это звучало уже многократно что мол "давайте чуток потерпим, поработаем, зато в скором времени заживем припеваючи...". К сожалению, бОльшая часть этих обещаний так и остались добрыми пожеланиями. Но все же считаю что сейчас ситуация несколько иная и у нас действительно есть шанс обустроить все именно так как нужно. В любом случае у нас нет выбора. Той системы что было при Союзе у нас нет, а жить так как сейчас как-то все время не хочется. Поэтому у нас прямая дорога к тому самому светлому будущему, которое только нужно строить не на основе "ура-лозунгов", а на основе эффективности, профессионализма, естественности и немного прагматичности.
              • 0
                Нет аватара vood
                02.12.1104:29:36
                Откуда Вы это все берете? Чьи мысли Вы цитируете? Мы самая северная цивилизация земного шара (по температурному режиму). Более 65% территории вечная мерзлота. Вы знаете себестоимость строительства зданий и сооружений на грунтах промерзающих на 1,5 - 2 метра или на вечной мерзлоте? (к примеру в Англии или США там фундамента почти нет, и обогрева почти не требуется) А у нас на этих грунтах строили дороги, в том числе железные, ЗАВОДЫ ГИГАНТЫ, и это все фунциклировало и обеспечивало страну ВСЕМ. При этом отвлекались просто гигантские ресурсы на оборону. Вы знаете сколько стоит создать ракеты, самолеты, ядерное оружие с нуля? Это же целые институты, заводы, закрытые города, миллионы людей и их семей, кторые потребляют ресурсы, а производят военную технику, от которой никакого по свути КПД народному хозяйству нет. НО блягодоря этому государство жило, ибо все видели на примере японии, что бывает с теми у кого нет ядерной бомбы. Они ее получают в виде подарка с самолета. У нас было все эффективно, даже очень в плане производства. Одна программа "Буран" стоила полтора годовых бюджета СССР. А эти средства СССР зарабатывал сам, а не печатал зеленые бумажки которые обменивал на ресурсы всего мира. И при этом СССР был сопоставим по мощи с США. Как после этого Вы говорите что экономика была не эффективна? Абсурд.
                • 0
                  MagiRus MagiRus
                  02.12.1112:17:35
                  Да, безусловно себестоимость практически любой произведенной продукции у нас будет объективно выше той что будет произведена в более благоприятном климате, с меньшими транспортными издержками и т.п. Наше конкурентное преимущество это наше сырье за счет которого собственно и достигается паритет конкурентоспособности. Также я вижу наш путь развития в тех областях где конкуренция что называется минимальна, а это не производство носков, грубо говоря, где нам никак не обогнать Китай, а производство сверхнаукоемкой продукции и нынешняя направленность на модернизации и инновации, как бы по-популистски это не звучало это очень верное направление ибо задел в этом у нас колоссальный. Что касается эффективности то тут следует разделять эффективность рыночную, т.е. производство максимально качественной вещи с минимальными затратами и эффективность просто как "возможность сделать мегавещь". СССР мог делать мегапроекты реальностью поэтому собственно и был сверхдержавой. Что же касается конкурентоспособности товаров широкого потребления то большинство из них было менее чем конкурентоспособным. Да, были отдельные положительные примеры, но их единицы. Просто СССР не ставил себе цель работать ради заработка, т.е. ему не хватало здорового желания быть богаче. Все делалось ради влияния в мире, ради абстрактных интернациональных идей и лозунгов, ну и, безусловно, ради укрепления обороноспособности страны что самым положительным образом сказалось на нашем нынешнем здоровье)). Только вот проблема в том что Америка могла себе позволить иметь и потребительский рынок и оборонку. Да, можно конечно утверждать что это она "обворовала" весь мир, но разве это отменяет того что они добились этого самостоятельно? Да, можно сказать что у них не было войн на их территории, что не было гражданской войны в начале века, что многое-многое другое... Только вот это опять поиски внешних причин почему это нам не дали жить хорошо. Только вот проблема в том что пока мы сами не сделаем для себя хорошо нам никто ничего хорошо не сделает. Я не говорю что давайте теперь обворовывать весь мир и печатать "грязные зеленые бумажки"..., нет, абсолютно нет... Достижение эффективности экономики может продвигаться и на основе других моделей, кои нам придется воплотить в реальность.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,