стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Северокорейский участок газопровода в Южную Корею построит «Газпром»

Концерн «Газпром»станет единственным строителем северокорейского участка газопровода, с помощью которого топливо с российского Дальнего Востока сможет поставляться в Южную Корею через Северную.



 Источник фото: audubon-engineering.com




«Газпром» возьмет на себя финансовые расходы на сооружение участка газопровода длиной около 700 километров. В ходе реализации проекта возможно привлечение северокорейской рабочей силы. Со стороны Южной Кореи строить газопровод до границы с КНДР будет южнокорейская государственная Korea Gas Corporation (Kogas).

читать полностью

Источник: lenta.ru
  • 0
    MagiRus MagiRus
    02.12.1112:17:35
    Да, безусловно себестоимость практически любой произведенной продукции у нас будет объективно выше той что будет произведена в более благоприятном климате, с меньшими транспортными издержками и т.п. Наше конкурентное преимущество это наше сырье за счет которого собственно и достигается паритет конкурентоспособности. Также я вижу наш путь развития в тех областях где конкуренция что называется минимальна, а это не производство носков, грубо говоря, где нам никак не обогнать Китай, а производство сверхнаукоемкой продукции и нынешняя направленность на модернизации и инновации, как бы по-популистски это не звучало это очень верное направление ибо задел в этом у нас колоссальный. Что касается эффективности то тут следует разделять эффективность рыночную, т.е. производство максимально качественной вещи с минимальными затратами и эффективность просто как "возможность сделать мегавещь". СССР мог делать мегапроекты реальностью поэтому собственно и был сверхдержавой. Что же касается конкурентоспособности товаров широкого потребления то большинство из них было менее чем конкурентоспособным. Да, были отдельные положительные примеры, но их единицы. Просто СССР не ставил себе цель работать ради заработка, т.е. ему не хватало здорового желания быть богаче. Все делалось ради влияния в мире, ради абстрактных интернациональных идей и лозунгов, ну и, безусловно, ради укрепления обороноспособности страны что самым положительным образом сказалось на нашем нынешнем здоровье)). Только вот проблема в том что Америка могла себе позволить иметь и потребительский рынок и оборонку. Да, можно конечно утверждать что это она "обворовала" весь мир, но разве это отменяет того что они добились этого самостоятельно? Да, можно сказать что у них не было войн на их территории, что не было гражданской войны в начале века, что многое-многое другое... Только вот это опять поиски внешних причин почему это нам не дали жить хорошо. Только вот проблема в том что пока мы сами не сделаем для себя хорошо нам никто ничего хорошо не сделает. Я не говорю что давайте теперь обворовывать весь мир и печатать "грязные зеленые бумажки"..., нет, абсолютно нет... Достижение эффективности экономики может продвигаться и на основе других моделей, кои нам придется воплотить в реальность.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,