стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Северокорейский участок газопровода в Южную Корею построит «Газпром»

Концерн «Газпром»станет единственным строителем северокорейского участка газопровода, с помощью которого топливо с российского Дальнего Востока сможет поставляться в Южную Корею через Северную.



 Источник фото: audubon-engineering.com




«Газпром» возьмет на себя финансовые расходы на сооружение участка газопровода длиной около 700 километров. В ходе реализации проекта возможно привлечение северокорейской рабочей силы. Со стороны Южной Кореи строить газопровод до границы с КНДР будет южнокорейская государственная Korea Gas Corporation (Kogas).

читать полностью

Источник: lenta.ru
  • 0
    Нет аватара vood
    01.12.1117:24:47
    По поводу качества жизни. Опять же наша страна не умерла только из-за своих размеров и наличия просто немыслемых ресурсов на этих территориях, у нас есть практически ВСЕ что есть на земли и в немыслимых объемах. Но что например ждать Кубе после краха социализма? У них есть прекрасные примеры, соседи слева и справа =) Они это видят и знают, что будет также, потмоу как природных ресурсов НЕТ и продавать нечего.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      02.12.1100:13:15
      Экономика может развиваться и без немыслимого количества ресурсов. Яркий пример тому Япония. Главное это осознание своих конкурентных преимуществ и упорный, эффективный труд в этом направлении ).
      • 0
        Нет аватара vood
        02.12.1104:33:44
        Это что за детские басни? Сколько средств Япония тратила на оборону после 2й мировой войны? Нисколько. Кто препятствовал Японии продавать товары на мировом рынке? А кто бы пустил СССР на мировой рынок? Почему Япония закупала станки в СССР? (металлообрабатывающие к примеру) Елки, ну 3е тесячелетие на дворе, в интернете есть почти все. Ну не читайте Вы готовые псевдоииследовательские материалы, берите первичные цифры и думайте сами.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          02.12.1111:34:26
          Ну собственно Японию я привел как пример того что для нормальной жизни и развития не обязательно иметь гору ресурсов. Для этого нужны конкурентные преимущества, грамотная политика властей и стабильность системы. При этом если страна замыкается сама в себе то это проблемы только этой страны. Кто мешал СССР продавать товары на мировом рынке? Безусловно препоны ставились, но никакого абсолютно запрета не было. Сам же говоришь что СССР поставлял для Японии станки и при этом спрашиваешь кто бы пустил СССР на рынок... Помимо этого много чего куда продавалось, только вот объемы и прибыль не ставилась как самоцель. На рынке место завоевывают, а не просят у кого-то мол пустите нас или нет... Если есть что продавать, то при условии высокой ценности товара (совокупности всех характеристик+цена) покупатель всегда найдется, нужно только приложить некоторые усилия, которые для сверхдержавы какой был СССР было вполне по силам. Хочешь сказать что та же самая Япония начала продвигать свою электронику на рынок с согласия США? Хочешь сказать для США было более выгодна электронная промышленность Японии чем своя собственная? Ерунда! Каждый кто хочет, тот добивается своего, а кто не хочет или не может, тот начинает искать причины своих неудач во внешних факторах.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,