стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 05 ноября 2011, 14:07 3

Российский БДК «Цезарь Куников» вернулся в Севастополь из средиземноморского похода

В Севастополь из дальнего средиземноморского похода вернулся большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России (ЧФ) «Цезарь Куников», посетивший порты Греческой Республики Корфу, Пилос, Пирей, и Александруполис, а также черногорский порт Котор. Как сообщает пресс-служба Минобороны, пребывание БДК «Цезарь Куников» в Керкире состоялось в рамках проведения общественного форума «Русская неделя на Корфу», в ходе которого экипаж российского корабля принял участие в Днях памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова.


 Источник фото: flickr.com



Традиционный визит в Пилос был приурочен к очередной годовщине Наваринского морского сражения, в котором 20 октября 1827 года объединенная эскадра России, Англии и Франции разгромила османский флот.

читать полностью

Источник: portnews.ru
  • rvk
  • 17
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    06.11.1106:06:42
    "без всеобщей мобилизации она была небоеспособна, так как не была укомплектована по штату" всеобщак нужен для часа Ч. остальные задачи решались ограниченной мобилизацией и специальными группировками. Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан дали этим "щупальцам" СССР отличный боевой опыт. но Вы правы относительно паталогической заточенности армии СССР для тотального конфликта. это было адекватно ОСНОВНОЙ угрозе, но мешало оперативно реагировать на иные. отчасти это компенсировалось крупным аппаратом ВДВ. под СОБРом, конечно, понимались не внутренние войска, а сам принцип "частей быстрого реагирования". "Короче, я все понимаю, патриотизм и все дела," нет. это предельно утилитарное чувство самосохранения. иначе по хорошим дорогам за красной икрой будут ездить дружелюбные эльфы. а орки будут сидеть в резервации и жить на долгожданную "ресурсвную ренту". я технократ, Роман. и капельку эстет. "хочется быть круче всех", я не знаю, как это. как Рэмбо, наверное? ладно))) я считаю, что воинская доблесть и милитарность - одна из основ русской идентичности. но это моя личная заморочка. задание Армии РФ - НЕ "быть круче всех", а БЫТЬ "не позубам кому-угодно". наступательность оставим до худших времен. (привинтивных воен никто не отменял, хотя это и не наш стиль). я допускаю вероятность массированного нападения на РФ в обозримом будущем. более того, в свете перенаселения и ресурсного кризиса оно неизбежно. а значит, на саму способность "развернуться во всю ширь" и вооружить десятки миллионов призывников нужно тихонько работать. аналоги "т-34" и "калаша" из будущего еще скажут свое слово. сразу после последнего ядерного взрыва. и, конечно же, Роман, я не тешу себя иллюзиями о возможности сравняться с экономическими возможностями НАТО в ближайшие 10-15 лет. единственный вариант - радикальная деконструкия избыточного потребления и возвращение к спартанским идеалам СССР, но... это просто невозможно сейчас. да и не нужно. слишком много нужно сделать для инфраструктуры, чтобы превратить Родину в ухоженный Сад, жить в котором будет комфортно и умирать за который будет честью. еще раз, спасибо за Ваш ежедневный труд в этом направлении.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,