стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 06 сентября 2011, 00:53 14

На Северном флоте прошли испытания Ка-52 в морских условиях

КА-52 на посадочной площадке БПК «Вице-адмирал Кулаков»
КА-52 на посадочной площадке БПК «Вице-адмирал Кулаков»
 Источник фото: sdelanounas.ru



На Северном флоте прошли испытания по посадке штурмового вертолета Ка-52 «Аллигатор» на корабль. «Морскую» версию «Аллигатора» Ка-52К предполагается размещать на вертолетоносцах «Мистраль», которые Россия купила у Франции. На испытаниях в роли «Мистраля» выступал российский большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Лётчику удалось без проблем посадить Ка-52 на палубу.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Maksim
    06.09.1114:04:43
    Николай Макаров в интервью телеканалу Russia Today так обосновал необходимость вертолетоносцев: "У нас нет кораблей подобного класса. Наши большие десантные корабли где-то в три-четыре раза меньше "Мистраля". Это не только десантный корабль - его многофункциональность очевидна: это и вертолетоносец, и штабной корабль, и десантный корабль, и госпиталь, и просто транспортный корабль, и любую новую функцию ему придать очень легко в самые короткие сроки. Кроме того, в составе ВМФ "Мистраль" будет заниматься транспортировкой людей и грузов, борьбой с подводными лодками и спасением людей при чрезвычайных ситуациях". а уж куда их поставят - это хз...я думаю парочка в Арктике будет, и парочка в Тихом
    • 0
      Нет аватара ivan_kg
      06.09.1123:50:40
      Последние несколько лет много шума вызывает намерение РФ приобрести во Франции авианосцы типа «Мистраль». Я не буду сейчас брызгать слюной и кричать, что это преступление против обороноспособности страны, и вообще, абсурдно выглядит ситуация, когда страна, являющаяся еще шесть лет назад первым экспортером оружия в мире (в 2009 г. доля РФ снизилась, составив 24% рынка, доля США — 30%), хочет закупать вооружение не просто у вероятного противника, но и аутсайдера рынка. Меня в данном случае интересует лишь то, почему именно у французов табуреточный министр обороны хочет приобрести корабли. И не только корабли, речь уже идет о закупке во Франции автоматов и снайперских винтовок, что мотивируется моральным устарением комплекса стрелкового оружия конструкции Калашникова. Франция, скажем прямо, никогда не блистала гением своих оружейных конструкторов, тем не менее, каким-то образом умудрилась за четыре года почти утроить экспорт продкуции ВПК, нарастив его с 3 миллиардов евро в 2005 г. до 8,6 миллиарда в 2009 г. Секрет прост: хотя официально это, разумеется, никто не подтвердит, но французы предлагают самые большие откаты в мировой индустрии оружия. Теперь, надеюсь, понятно, почему табуреточник воспылал такой любовью к «Мистралям» и «Фамасам»? http://kungurov....com/37922.html
      • 0
        Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
        07.09.1101:53:38
        Где вы этот очередной заменитель туалетной бумаги, если его распечатать, нашли? Ну что за бред?
        • 0
          Нет аватара ivan_kg
          07.09.1109:47:37
          Бред? Просто есть люди, которые не стесняются называть вещи своими именами.
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        07.09.1102:33:18
        В интернете, уважаемый - сайты создают весьма разные люди. К сожалению, среди них - есть и шизофреники, и раздираемые манией величия, и с бредовыми идеями... Не след пустопорожний поток бреда с таких сайтов - на наш сайт нести. По обсуждаемой теме - у Вас есть, что сказать? По Мистралям у Вас какая-то фактическая информация - есть?
        • 0
          Нет аватара vlastelinyaizz
          07.09.1103:58:38
          Ты с каким пунктом несогласен? Скажешь табуреточники не рассматривали возможность перехода на импортное стрелковое оружие? Ваще умиляют такие приступы ура-либералистического экстаза
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            07.09.1104:26:38
            Я - заинтересован в том, чтобы наша армия - обладала бы самым современным вооружением. Если наша промышленность производит такое вооружение - его следует закупать. Если наша промышленность такого вооружения не производит - то такое вооружение следует закупить за рубежом. Все очень просто.
            • 0
              Нет аватара A116CM
              07.09.1106:43:12
              Не убедите. Можно даже примеры приводить, как для советской армии и флота втаривались импортные вещи. Плюй фглаза и все тут =)))
              • 0
                Нет аватара vlastelinyaizz
                07.09.1110:37:32
                Это когда Сталин заключил с Гитлером договор о ненападении чтоле, ня? Раскрывайте тему, плюющий.
                • 0
                  Нет аватара A116CM
                  20.09.1123:25:15
                  Я так полагаю, зачоркнутому никнейму отвечать бесполезно, но на всякий пожарный - постарайтесь в первую очередь, делая какие-то спорные утверждения, давать ссылки. Вам же не бабушка у подъезда за импортное оружие сказала. Равно как и мне за итальянские крейсера с немецкими подлодками на службе Советского флота.
            • 0
              Нет аватара vlastelinyaizz
              07.09.1110:35:32
              Включив демагогию современное, можно договорится что М16 рулит, а Калаш гавно. До чего собственно табуреточники почти договорились. Замечательный пример тут где-то был - статья про коррупкцию. Тут тоже самое, очевидно современным будет считаться то, что вы назовёте современным? Даже не трогая вопрос, всегда ли современность оружия - благо. Действительно ли Камаз с комонрейлом для военных лучше Камаза на дедовском механическом впрыске? Даже не рассматривая гипотетический термоядерный конфликт, когда вся электроника бесповоротно умирает далеко за эпицентром. А так прикинув арсенал т.н. нейтронных бомб стратегических противников специально предназначенных для убивания электроники. И какого оружия наша промышленность не производит? Калашей?
        • 0
          Нет аватара ivan_kg
          07.09.1109:44:45
          По Мистралям есть что сказать. Даже адмиралы признают, что ни один из наших портов не способен обслуживать данную посудину. А для погрузки-разгрузки придётся использовать специальный кран или стоить аппарель. Мало?
          • 0
            Нет аватара PaulNSK
            08.09.1109:43:35
            Нормально. Я понимаю ваше недовольство, но с обсуждением "Мистралей" вы несколько опоздали - тема уже пережёвана и выплюнута, соглашения подписаны и выполняются. Я не великий военный стратег и не могу оценить, насколько нашим военным действительно нужны суда подобного типа. Но тут, если понимаете, кроме чисто военного резона есть множество других: это передача технологий производства самих судов, энергетических и двигательных установок, системы управления и бог знает чего ещё. Это загрузка наших предприятий под этот большой проект. Это реконструкция причалов и портов под требуемые габариты. Это производство вертолётов и сухопутной десантной техники под них, не говоря уже об обучении людей. Технологическая цепочка получается нехилая, и почти вся у нас. А про цену я вот что вам расскажу. Я не разбираюсь в сантехнике. Но недавно мне понадобилось присоединить к водосети некий домашний дивайс. Можно было пойти в интернет, почитать умных статей, посмотреть умных роликов, найти правильный дешёвый магазин, закупить там запчасти и, придя домой, раза с третьего на пятый, обматерив семью и залив соседей, наконец, разобраться с вопросом. Но я сделал проще и быстрее - пошёл на ближайший рынок к торговцу мелкой сантехникой и всё нужное купил у него, попутно подробно обсудив весь процесс установки, возможные подводные камни и получив гарантию возврата неподошедших запчастей. В результате я переплатил раза в полтора относительно цен специализированного супермаркета, но сильно выиграл во времени и нервах. Чего и вам желаю    .
      • 0
        Bdd Bdd
        07.09.1107:18:14
        а говорил - не буду брызгать. А уж снижение доли рынка вполне логично, вот сейчас еще и Ливия с Сирией отвалятся. Одна Винисуэла не наберет у нас оружия на мильярды, даже хоть и в долг. И элементарно если хотим быстро усилить подобного рода кораблями флот, то наши судостроители не в состоянии этого сделать - мощности давно не те и загружены другими заказами. А пока будет завод, пока персонал - это не 5 даже лет наверно. А французы вроде обещают через2-3 года первый поставить
      • 0
        Нет аватара Maksim
        07.09.1123:47:04
        В 2005 году Россия подписала контракты на экспорт вооружений на сумму $6,9 млрд, в 2007 году — около $10,5 млрд стоимостной объем российского военного экспорта в 2011 году составит не менее 10,14 миллиарда долларов кризис, х..е
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,