стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
FataMorgana 02 июня 2011, 19:18 137

Критерием при сравнении российских и зарубежных танков должна быть боевая эффективность, а не наличие биотуалета


 Источник фото: imageshack.us



Мнение ряда военных руководителей и экспертов о том, что российские танки по своим характеристикам и боевым возможностям уступают зарубежным машинам, абсолютно безосновательно, заявил «Интерфаксу-АВН» заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» по развитию спецтехники Вячеслав Халитов.

«Есть ряд критериев, по которым идет реальная оценка боевого потенциала машины, так давайте по ним и будем смотреть. Меня, в частности, удивляют заявления некоторых наших экспертов, которые говорят, что основной минус танка Т-90С в том, что боекомплект в нем находится рядом с экипажем. Подождите, а на „Леопарде“ и „Абрамсе“ он что, не рядом с экипажем?», — сказал В.Халитов.

По его словам, российский танк Т-90С очень эффективно показывает себя в борьбе с бронированными целями, демонстрирует абсолютную надежность на марше. Но об этом почему-то эти эксперты не говорят. «Недавно наша машина прошла полторы тысячи километров без единого отказа. Вы можете показать полторы тысячи километров, пройденных танками „Абрамс“ или „Леопард“? Уверен, что нет», — сказал В.Халитов.
Он отметил, что результат боя зависит от многих факторов. Так вот эти все факторы надо учитывать, а не выдергивать какие-то непонятные элементы.

читать полностью

Источник: vpk.name
  • 0
    Нет аватара striker_art
    06.06.1110:23:23
    По поводу тепловизора и дальности обнаружения цели: http://warinfor...ws-view-77.html "Обнаружение цели M1A1: GPS (прицел наводчика) - распознание на 2.5 - 3 км (тепловизионный прицел 1 поколения) Т-90 : ТО-ПО2Т Агава-2ТИ - распознание на 2.5 км ТПН-4-49-23 Буран-ПА - распознание 1.2-1.5 км (ЭОП поколения 2+) Недостатком M1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела М919 не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка. Этот недостаток был устранен только на модификации М1А2. На М1А2 установлен панорамный тепловизионный прибор командира, танки Т-90, как и их предшественники, также обладают таким панорамный прибором для поиска целей и наведения орудия, однако, без тепловизионного канала."
    • 0
      Нет аватара GipnozZzZz
      06.06.1110:52:07
      Вот ГАВ*О! Столько напечатал, а текст не материализовался! Ладно, снова и коротко: Негр обеспечивает прибавку к скорострельности не в 3 раза, а на 15-20%, зато его наличие, помимо скорострельности, обеспечивает увеличение веса, уязвимость боекомплекта (для удобства негрытанца), и невозможность вести эффективный бой в движении (а это очень важное качество для танка). Далее, на все крайние версии 90-ого ставится французкий тепловизор Катрин-ФС: обнаружение пехоты на дистанциях 6 км, бронированных автомобилей на 10 км, вертолетов на 14 км, а самолет на 18 км Его производство, насколько мне известно, налаживается в РФ. А из задницы с электроникой, мы постепенно выбираемся.    
      • 0
        Нет аватара arcman
        06.06.1111:25:54
        возможность вести эффективный бой в движении более зависит от СУО. что бы поразить цель в движении, нужно сначала обнаружить её в движении, потом навестись на неё в движение и лишь только потом начнёт играть роль расторопность заражающего. > Катрин-ФС которого нет на Т-90, но такому эксперту это не суть важно конечно. Далее, приводить следует не характеристика самой камеры, а характеристики уже устанавливаемого на танк прицела: «Эсса», тепловизионный прицел Назначение Используется для модернизации системы управления огнем (СУО) танка Т-90С. Телевизионный прицел «Эсса» с камерой второго поколения обеспечивает: – стрельбу с места и сходу в ночных и дневных условиях всеми типами боеприпасов; – стабилизацию поля зрения в горизонтальной и вертикальной плоскостях; – автоматическое слежение линии прицеливания за линией прицеливания основного прицела; – отображение режимов Технические характеристики Дальность, км: распознавания цели типа «танк» более 3 обнаружения цели типа «танк» более 5 Тепловизионная камера «Сatherine-FC» фирмы «THALES» с рабочей длиной волны, мкм 8–12 Поле зрения, угл. град.: широкое (W FOV) 9х6,75 узкое (N FOV) 3х2,25 с электронный увеличением (N FOVх2) 1,5х1,12
        • 0
          Нет аватара GipnozZzZz
          06.06.1111:34:13
          http://army.lv/?s=374&id=14166 "По словам представителя ВОМЗ, в будущем сборку тепловизионной камеры планируется также организовать в России. "Сборка непосредственно самой камеры из французских комплектующих предусмотрена в дальнейшем нашей работой с французами", - заявил он. О принципиальной договоренности с французской стороной о создании СП по выпуску тепловизионных систем для нужд ВС РФ сообщалось еще на выставке в Нижнем Тагиле. Заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов заявил, что участников российско- французского СП определит тендер. Основные заказчики тепловизионных прицелов ВОМЗ - "Уралвагонзавод" и Омское КБТМ. Гособоронзаказ на эти системы рассчитан на три года вперед. По словам А.Бухтиничева, еще три года назад на бронетехнику, предназначенную для российской армии, подобные тепловизоры не устанавливались. Экспортные образцы танков Т-90С для Индии оснащались тепловизорами совместного производства Франции и Белоруссии. Тепловизионный прицел "Эсса" предназначен для поиска, обнаружения и распознавания целей в любое время суток на дальности до 4000 м. Время готовности системы к работе при нормальных условиях - не более 5 мин., время непрерывной работы изделия - не менее 6 ч. Прицел рассчитан на работу при температуре от -50 до +55 град."
          • 0
            Нет аватара arcman
            06.06.1111:41:24
            • 0
              Нет аватара GipnozZzZz
              06.06.1111:55:15
              Статья за 2008г.    
              • 0
                Нет аватара GipnozZzZz
                06.06.1111:56:29
                Из "Википедии": В августе 2007 года, «Рособоронэкспорт» заказал 130 Кэтрин ФК для оснащения Т-90 поступающих Российскую армию и 201 для установки на машинах для иностранных заказчиков.
                • 0
                  Нет аватара GipnozZzZz
                  06.06.1111:57:18
                  Ну а насчет дальность погорячился, прости меня грешного...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,