Газопровод "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" (фоторепортаж)
В дополнение к предыдущему посту о газопроводе "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" - ещё одно фотопутешествие от Александра Russos'а Попова.
В прошлом году я совершил увлекательное путешествие по Хабаровскому краю и Сахалину. В Хабаровске я бывал и раньше, а на Сахалин попал впервые. В отдельном посте покажу романтические красоты и суровую реальность этого острова, а сейчас — рассказ о том, как природный газ из месторождений острова попадает в дальневосточную систему магистрального газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
На сайте «Газпрома» вы может найти официальную версию фоторепортажа, а я традиционно покажу несколько иное.
Но сначала немного теории. Основной ресурсной базой для развития газотранспортной системы являются месторождения шельфа Сахалина, в том числе проекта «Сахалин-3». Киринское месторождение — часть проекта «Сахалин-3», и запасы месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн т газового конденсата. В октябре 2013 года на Киринском месторождении состоялись первый пуск газа и испытание системы его транспортировки до газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Проектный уровень добычи газа — 5,5 млрд куб. м в год.
Особенность этого месторождения: располагается под водой. После пробуривания всех скважин на поверхности моря не осталось ни одной буровой платформы: всё оборудование находится на дне. На глубине 90 метров. В российской практике такой метод добычи применяется впервые. Теперь давайте проследим путь газа от месторождения до почти конечного потребителя.
На заглавной фотографии вы видите площадку на берегу. От неё протянут шлангокабель на 29 километров, в Охотское море.
Другие публикации по теме
«Газпром» запустил малотоннажный комплекс СПГ в Амурской области
Сегодня в Свободненском районе Амурской области состоялся торжественны...nbsp;мере готовности потребителей к приему сжиженного природного газа.Дан старт поставкам газа из России через Казахстан в Узбекистан
7 октября состоялась торжественная церемония старта поставок российского га...оссия узбекистанским потребителям поставит 2,8 млрд кубических метров газа.Прогресс строительства Амурского ГПЗ к началу октября 2023 года составил 90,16%
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/f5N9hNZZHmw1-я технологи...ества, в том числе сжиженный гелий высокой степени очистки (99,9995%).
Поделись позитивом в своих соцсетях
08.04.1416:38:51