стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Гвардеец 14 ноября 2013, 18:12 9

Комплекс ПВО "Тор-М2" с усовершенствованными характеристиками создан концерном "Алмаз-Антей"

Новейший в своем классе комплекс ПВО сухопутных войск малой дальности "Тор-М2" с усовершенствованными характеристиками по дальности поражения целей и вдвое увеличенным боекомплектом создан для поражения высокоточного оружия, сообщил РИА Новости 14 ноября, заместитель гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" (разработчик) по научно-техническому развитию Сергей Друзин.

До сих пор на вооружении российской армии находились комплексы "Тор-М1", "Тор-М2У" (экспортный вариант — "Тор-М2Э", на фото). В конце октября этого года были проведены стрельбы за рамками госиспытаний для подтверждения характеристик нового комплекса.


"Сейчас мы можем уверенно говорить, что для российской армии создан уникальный в своем классе комплекс ПВО с потрясающей точностью поражения целей на дальность, превышающей заданные характеристики", — сказал Друзин.

Кроме того, считает Друзин, по итогам испытаний целесообразно рассмотреть вопрос о возможности применения комплекса в движении без остановки. "У нас есть повод для дальнейшей работы — сегодня пуск ракеты происходит с короткой остановкой на 2-3 секунды, а можно сделать полностью в движении, без остановки", — сказал заместитель генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей".

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 0
    Нет аватара mmx
    17.11.1311:55:13
    А отработка посадки беспилотника на авианосец в автоматическом режиме этого года прошла мимо вас?
    А автоматическая посадка "Бурана" четверть столетия назад? Это все не имеет отношения к главной проблеме автономных "беспилотников": обнаружению и выбору целей на поверхности земли. Маскирующихся и маневрирующих целей, находящихся не на голой плоскости а среди тысяч и тысяч посторонних обьектов.

    Специально посмотрел. Уже применили. Так что тут оказался я не прав. Вы тоже не правы, отрицая такие технологии, как невозможное. Читайте статью об Оппотьюнити:

    А вот другая статья:
    Команда специалистов из лаборатории реактивного движения (JPL) неотступно следит за передвижениями ровера. Трехмерную модель аппарата помещают в виртуальную среду на основе полученных с помощью спутника самых свежих снимков — и прорабатывают его поведение на «дороге». Вероятно, это самый дорогой симулятор — очки для просмотра в 3D прилагаются.

    Напряжение испытателей — как у любителей компьютерных гонок. Но управлять марсоходом гораздо сложнее и намного ответственнее. Прежде всего, из-за задержки в 14 минут между снимком, переданным на Землю, и реальным положением аппарата. Поэтому даже управление «в реальном времени» означает передвижение вслепую. Кроме того, данные каждого движения Curiosity необходимо проанализировать и перепроверить, а иногда и экстренно изменить его путь — это задача инженеров, управляющих марсоходом.

    Поэтому весь маршрут тщательно прорабатывается и программируется, пока машина находится в спящем состоянии — и пересылается ей, когда на Марсе наступает утро. И до первой пересылки данных со спутника на наземную станцию — через 8-10 часов — никто не знает, насколько успешно марсоход справился с маршрутом.

    Наблюдая за работой программистов, становится ясно: судьба $2,5 миллиардов, выделенных на программу Mars Science Laboratory, полностью зависит от умения «водителей» избегать дюн, объезжать крупные утесы и не штурмовать уклоны более, чем в 30 градусов. Не стоит забывать о нарушении суточного ритма организма из-за жизни по постоянно меняющемуся марсианскому времени.

     http://metkere.com/2012/10/driveonmars.html 
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,