стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Новый корвет «Стойкий» проходит швартовые испытания

Новейший корвет проекта 20380 «Стойкий», построенный для Балтийского флота (БФ) на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, проходит швартовые испытания.


Экипаж корвета из числа военнослужащих соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей БФ совместно с представителями завода-изготовителя проверяет качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность корабля и жизнедеятельность экипажа.

В первую очередь проверяется работа механического оборудования — дизель-генераторов, компрессоров, холодильных машин, кондиционеров, насосов, главной энергетической установки корвета. Особое внимание уделяется навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым для выхода корабля в море.

читать полностью

Источник: function.mil.ru
  • 0
    exorder exorder
    20.11.1311:13:36
    Вы лукавите, что нет других ССЗ. Есть Амурский ССЗ, Зеленодольский завод им. Горького, Ярославский ССЗ. Заводы-то есть, но у них свои заказы и свои проблемы. По строительству корветов амурского завода это особенно касается. Сколько там уже первый корвет строят? Сколько еще будут строить? Деньги выделяли на строительство? Кто-то в тюрьме сидит? Ах, и Сердюков на свободе!?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      20.11.1312:01:46
      Заводы-то есть, но у них свои заказы
      Именно это я имел ввиду - простаивающих ССЗ, которым можно отдать заказы с "Северной верфи", нет!
      Сколько там уже первый корвет строят?
      Восьмой год пошёл...    
      Сколько еще будут строить?
      Пару лет...    
      Деньги выделяли на строительство?
      Да, выделялись.
      Но желая получить заказ, АСЗ, владельцем которого на тот момент являлся Межрегиональный инвестиционный банк, занизил стоимость контракта, и выделенных денег не хватило. Да и основные усилия завода были сосредоточены не на строительстве корвета, а на экспортном заказе - АПЛ "Нерпа". Потом на первое место вышли суда снабжения для Газпрома, а строительство корветов велось по остаточному принципу. Добавим к этому долгое ожидание вначале композитной надстройки с СНСЗ, потом дизелей из Коломны.
      Ах, и Сердюков на свободе!?
      Сердюкова можно не только посадить, но и расстрелять - на положении дел в судостроении это никак не скажется.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,